• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьтер не видит привод

• Автор темы Автор темы DeMoN
  • Дата начала Дата начала

DeMoN

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Компьтер не видит привод

Привет всем.
Вчера собирал брату комп - сталкнулся с такой фигнёй - винт сата определяется как IDE 0 мастер, а привод вообще на этом фоне не видит. как не тыкал перемычки толка нет. как я понимаю это гон биоса, пока не согнать с иде саташный диск, привод видеть не будет. разём под иде один - по другому привод никак не подключить. кто чё знает по этому поводу?

Demon6662007
Опишите конфигурацию ПК в целом..

Мать Albatron PC915Pro - G на чипсете Intel 915, видео Sapphire Radeon 9600, проц Intel Pentium 4 3000 extrem edition, оператива DDR PC3200 400 мгц 512 мб самсунг+512 аенеон + 2х256мб кингстон , винт Maxtor на 120 гигов сата2, привод Nec Optiarc IDE.

Прикол в том, шо собирал со своих старых железок, оператива, винт, мать и проц точно когда-то у меня стояли, - и когда они у меня стояли - аж 2 резака отлично комп видел.

и ещё не могу понять, куда што воткнуть, чтоб подсветка дисплея на корпусе горела, возможно она связана с зелёной лампочкой на корпусе, ибо лампочка тоже не горит.

Demon6662007 написал(а):
куда што воткнуть
Открываешь манул материнки и смотришь, там все указано, там также должны быть указаны параметры настройки БИОСа, скорей всего решение проблемы именно в этом... Ну и если ничего не поможет, тогда только перепрошивка самого БИОСа на более новую версию...

Leon8885 написал(а):
тогда только перепрошивка самого БИОСа на более новую версию...
млин, но ведь на такойже конфигурации у меня же работало!?вчера в один вечер вытащил железо из своего компа и поставил в этот.
единственная проблема, шо шлейф взял из коробки от своей новой мамки, возможно гдето в нём косяк - вспоминается, что вроде у меня на старой мамке тоже саташник определялся как мастер иде 0.

Demon6662007
Разборка/сборка тоже неким образом влияет на дальнейшую работу ПК, тем более если "сборщик" без опыта(такие вещи тоже надо уметь делать), ничего личного, просто сложилось такое мнение, ибо
Demon6662007 написал(а):
и ещё не могу понять, куда што воткнуть

Demon6662007 написал(а):
и ещё не могу понять, куда што воткнуть
проблема в том, что в своём корпусе я ориентируюсь по цветам проводов и контактов, и подписям. А тут какието странные сокращения и провода другого цвета, нежели контакты.
Так, на проводе кнопки запуска (PowerLed) небыло нифига не написано, контакты красный и белокрасный, а провода чёрный и жёлтый, догадался, что это она лишь потому, что 3 контакта, 2 активных, ито пришлось вытаскивать 1 провод с края и ставить в середину.
А мануала нигде нет, так как мамке 500 лет, и на сайте производителя нет уже даже её описания.

Demon6662007 написал(а):
А мануала нигде нет, так как мамке 500 лет, и на сайте производителя нет уже даже её описания.
Не может такого быть, мать с саташным разъемом, а значит не такая уж и древняя, может ты просто неправильно выложил название материнки?

Leon8885 написал(а):
может ты просто неправильно выложил название материнки?
ага, мать правильно называется PX915PC Pro-G. Но легче от этого не стало. мать поддерживает DDR1, вот откуда суждение у древности.
Видимо, это одна из первых материнок, которые стали поддерживать сату, да ещё и крутейшая для своего времени, так как имеет 4 порта под оперативу, сокет 775 и видио PCI-E. просто она мне досталась с рук вместе с процом почти на холяву полгода назад, но без документов и дров. такчто о времени её происхождения я могу лишь только предполагать.

Demon6662007 написал(а):
...и на сайте производителя нет уже даже её описания.
PX915PC Pro-G

не, ну биос шить я не буду - какой сбой, и мамку на помойку! а дрова у меня все есть на универсальном диске драйверов. а вот мануальчег не помешал бы, да вот ссылка не открывается.

Как разбить жесткий диск на несколько частей

как разбить диск на несколько частей.не снося старую винду.на ноутбуке.

пробавал partitonmagic 8.0 так винду неделю потом запускал.
beda713, не торопись хорошенько все продумай

Назад
Сверху