• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

комп виснет и на экране творится черте-что...

сатанюша

Новые
Реакции
0
Баллы
0
комп виснет и на экране творится черте-что...

где-то три недели назад установили оперативку sp3....сначало все работало прекрасно, а потом как-то обнавили ее и через какое-то время начались проблемы.....выбивает сообщение "Защита файлов Windows...файлы, нужные для правильной работы windows, были заменены неизвестными версиями. Для обеспечения стабильной работы системы Windows необходимо ......Теперь вставьте Windows XP Professional Servise Pack 3 CD...и таких сообщения выбивает сразу пять штук. Комп стал долго загружаться, виснуть , я сама никакихоперационных файлов не удаляла....а когда долго работает, то рабочий стол перетаскивается по самому рабочему столу кусочками вырезанными , окна тоже какими-то черными кусками, выключить комп можно только через диспетчер задач...а в инете ничего такого не происходит, только страницы начинают долгл грузиться....антивирус стоит Касперский 7, обновляется, сейчас сканом Доктор Веб проверила- ничего не обнаружил....скачала операционку SP 3? не знаю как ее распоковать, там 7 архивов- весит 700 мб, так как я в этом деле совсем никак, помогите!!!!!

несколько разных советов:
1.некоторые файлы вашей системы не поддерживают систему SP3 это надо лицензионную версию брать и не битую но таких очень мало...
2.два антивируса нельзя вместе ставить.
3.винду переустоновите и всё путём будет.
4.Вы поставили не оригинальную версию SP3 а сборку обновление для таких версий критическое поэтому нужно обезательно его отключать
Пуск-панель управление-система, откройте вкладку автоматическое обновление и поставьте галочку отключить автоматическое обновление.

У Вас в компе скорее всего троян. :) Вы сейчас скачали самосбор умельцев, в котором этих троянов еще больше. :) Его не надо вообще устанавливать. Проблем у Вас с ним будет еще больше.

И сейчас у Вас установлена какая Операционная система, лицензия или что то другое?
Это чтоб понять как SP мог повлиять на работу системы

сатанюша попробуй такой фокус Пуск-Выполнить-SFC /CACHESIZE=0 потом иди в C:\Windows\System32 включи показ скрытых файлов и там удаляешь папку dllcache. Перезагрузись.

Iljebenу меня есть в пуске- sfc/ scannow- восстановление системных файлов, это одно и то же?

сатанюша
вы выполните эту операцию sfc /scannow только для этого понадобится диск CD с Windows XP
А еще вот не понятно, у вас действительно установлен с касперским еще и DrWEB?
Папку dllcache все же не стоит удалять. Из неё хоть можно будет драйвер нужный вытянуть в случае чего :)

у меня нет диска с CD с WINDOWS XP ...антивирусник у меня установлен касперский и еще скан доктор веб

Что еще за скан DrWEB? Cureit чтоли? :)
Вы скачали 7 архивов.У этих архивов какое расширение? Не iso ? Если не трудно приведите пример названия одного из архивов или ссылку откуда качали

Сатанюша диск с ОС не нужен. Выполняй Пуск-Выполнить-cmd откроется черное окошко там SFC /CACHESIZE=0 потом иди в C:\Windows\System32 включи показ скрытых файлов и там удаляешь папку dllcache. Перезагрузись.

Iljebenу меня есть в пуске- sfc/ scannow- восстановление системных файлов, это одно и то же?
Нет это другая команда диск с ОС не нужен..

01pump скан доктор веб- у него ярлык черный паук..... а в 7 архивах я скачала SP3? думала загрузочный диск создать, чтобы восстановить файлы....хотя я в этом совсем не понимаю, просто обидно только деньги зря за переустановку выкинула и вдруг опять переустанавливать?
Iljeben SFC /CACHESIZE=0 у меня такой команды в пуске нет....

01pump скан доктор веб- у него ярлык черный паук..... а в 7 архивах я скачала SP3? думала загрузочный диск создать, чтобы восстановить файлы....хотя я в этом совсем не понимаю, просто обидно только деньги зря за переустановку выкинула и вдруг опять переустанавливать?
Вы эту команду руками набирайте.(команды в Пуск просто так не появляются :) )
Вы все же ответьте на мой вопрос по поводу скачанных архивов. Может этот образ SP3 еще пригодиться.

Нажимаешь "Пуск" далее нажимаешь "Выполнить" выйдет окошко "Запуск программы" там вводишь cmd откроется черное окошко там набираешь SFC /CACHESIZE=0 потом ентер. Далее иди в C:\Windows\System32 включи показ скрытых файлов и там удаляешь папку dllcache. Перезагрузись.

http://fatall.org/42638-windows-xp-pro-sp3-untouched-october-2008-genuine.html вот здесь я скачала SP3, что дальше с этими архивами делать я не знаю.....

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Нажимаешь "Пуск" далее нажимаешь "Выполнить" выйдет окошко "Запуск программы" там вводишь cmd откроется черное окошко там набираешь SFC /CACHESIZE=0 потом ентер. Далее иди в C:\Windows\System32 включи показ скрытых файлов и там удаляешь папку dllcache. Перезагрузись.
а это я уж завтра попробую, а то уже почти 4 утра....спасибо вам, что откликнулись, я на этот сайт случайно забрела....так глядишь и научусь чему-нибудь....

http://fatall.org/42638-windows-xp-pro-sp3-untouched-october-2008-genuine.html вот здесь я скачала SP3, что дальше с этими архивами делать я не знаю.....
На сайте написано Extract .rar files to .iso using Winrar
Значит вам нужно первый архив при помощи WinRAR распаковать в удобное для вас место (к примеру создайте папку Образ WinXP3 ) В эту папку и распакуйте первый архив. Получится образ этого скачанного диска.
P.S. Только вот скачали версию eng

Extract .rar files to .iso using Winrar -что это значит? и что с остальными 6 архивами делать, для чего они тогда нужны?

Extract .rar files to .iso using Winrar -что это значит? и что с остальными 6 архивами делать, для чего они тогда нужны?
Читайте внимательно то что вам пишут. А именно : вам нужно первый архив при помощи WinRAR распаковать в удобное для вас место (к примеру создайте папку Образ WinXP3 ) В эту папку и распакуйте первый архив. Получится образ этого скачанного диска.
И больше ничего не надо с этими архивами делать (и даже не удаляйте их пока).

спасибо! до завтра, вернее до позднего сегодня!

ВСЕ СДЕЛАЛА....НАДПИСЬ ЗАЩИТА ФАЙЛОВ WINDOWS УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛАЗАПРОШЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
ДАЛЕЕ ЗАШЛА В SISTEM 32. ОТКРЫЛА ВСЕ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ, НО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ПАПКИ DICAEHE? ЧТО-ТО я В ПАНИКЕ :confused:

Вы можете сказать точно какая версия DrWEB у вас установлена? То что каспер 7 вы сказали. Удалите Drweb для начала. Перезагрузитесь
После перезагрузки можем записать образ той скачанной системы

Вы можете сказать точно какая версия DrWEB у вас установлена? То что каспер 7 вы сказали. Удалите Drweb для начала. Перезагрузитесь
После перезагрузки можем записать образ той скачанной системы
CIIIURELT Dr. WEB антивирусная скорая помощь
и еще распоковала я первый архив, а там еще архив есть , его тоже надо распоковать?

Назад
Сверху