• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер Bright Dream

• Автор темы Автор темы LZ Alex
  • Дата начала Дата начала

Данный дизайн компьютера по вашему

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

LZ Alex

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер Bright Dream

Всем привет. Вот решил я наконец то реализовать свою давнишнюю мечту Bright Dream, собрать свой собственный компьютер с нуля своими руками.
Порылся в интернете накопал кучу идей, но все это не то. Захотелось чего то светлого, непохожего на другие. Начал от простого. Дальше будет больше.

Вложения

• КОМПЬЮТЕР-1.webp
    КОМПЬЮТЕР-1.webp
    5.7 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование модератором:
Во первых, конкурс "Моддингу в России - 10 лет" закончился. По этому переношу тему в дневники модов.
Во вторых, по поводу дизайна: http://www.tehnari.ru/f171/t76176/index51.html#post841028

Захотелось чего то светлого, непохожего на другие

Во вторых по поводу дизайна:

Испортили парню всю идею, теперь придется дизайн переделывать. Хотя может и к лучшему, что сразу заметил схожесть. У гениев (ну или дураков :) ) мысли схожие )

Да ребята Вы правы изначально идеей для дизайна стала именно идея DDREDD. Ему отдельный respect классный дизайн и очень подробная статья Молодчина так держать. Я же скажу так что начинать упиратся надо с чего то, и желательно с лучших примеров именно по этому DDREDD и стал для меня точкой отправки мысли. Сейчас вот сижу додумываю идею дальше пока все только в карандаше, вечером выложу наброски до чего додумался. А пока 3D модель старта

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    86.7 KB · Просмотры: 110
Может, пространство над приводом срезать под углом?

Позволю себе дружеский совет. Привод надо обыграть по другому.
Во первых сама его форма с острыми углами смотрится с корпусом дисгармонично.
Во вторых пересекая светящуюся линию он тоже выбивается из стиля и режет глаз.

P.S. Можно подумать о щелевом дисководе и расположить его параллельно светящейся линии а можно сделать его в боковой крышке. Есть ещё мыслишка попробую нарисовать если время будет :)

ещё в голове вот такой вот вариант крутился, правда кажется не совсем удачный. Пока думал да размышлял идей виделось в голове миллион а как сел за карандаш что то 95% сразу повыбрасывал.

Вложения

• КОМПЬЮТЕР-2.webp
    КОМПЬЮТЕР-2.webp
    17.4 KB · Просмотры: 84
Ну так или иначе, пока дизайн кружится в воздухе я помаленьку на работе изготавливаю детали для корпуса. Сегодня нагнул уголков для основы, сделал шасси нижнее и под материнку правое. Разобрал 1 из 2ух блоков питания для подготовки к их воссоединению так как планирую ставить 2 БП. Плюс в том что на работе я могу абсолютно бесплатно пользоватся любым листовым или круглым металлом у нас его в достатке. Гильотина, листогибы и конгечно же весь инструмент имеется в наличии, так же как и метизы винты болты и прочее, этого добра куча.

Уголки для основы корпуса 500х15х15мм толщина 1мм. и кластеры для внутренней засветки на SMD5050.

Вложения

• IMG_9656.webp
    IMG_9656.webp
    95.8 KB · Просмотры: 89
  • DSC02729.webp
    DSC02729.webp
    45.6 KB · Просмотры: 89
Сегодня готово шасси для материнки, верхняя крышка, и нижняя основа. Дизайн вроде бы начинает прорисовыватся но пока ещё не могу никк определится с ним. Но пока настроен закончить все внутренние детали корпуса. Вес начинает прибавлятся с каждой железякой. Так же готов блок крепления HDD. Ну на фото это видно что и как выглядит. Кстати шасси, крышка, и основа изготовлены из 2мм оцинковки

Вложения

• IMG_9719.webp
    IMG_9719.webp
    128.8 KB · Просмотры: 66
  • IMG_9720.webp
    IMG_9720.webp
    107.1 KB · Просмотры: 58
  • IMG_9722.webp
    IMG_9722.webp
    77.7 KB · Просмотры: 51
  • IMG_9725.webp
    IMG_9725.webp
    116.4 KB · Просмотры: 52
  • IMG_9727.webp
    IMG_9727.webp
    97 KB · Просмотры: 58
  • IMG_9729.webp
    IMG_9729.webp
    142.5 KB · Просмотры: 59
А почему нержавейка, а не например алюминий?

А почему нержавейка, а не например алюминий?
Это НЕ нержавейка а оцинковка, с листовым люментием у нас проблема дорого получится.
А так то все будет под покраску.
Ниже вариантики остановился на нижнем левом варианте.
Сейчас с цветом работаю и в 3D модели это все реализую.
Ну а поцветам хочу реализовать так: основной белый,
немного желтых полос,
оранжевых пятнышек,
красных вставышей всего по немножку чтобы пестро не казалось.

Вложения

• Эскизы.webp
    Эскизы.webp
    50.4 KB · Просмотры: 68
по немногу начал собирать черновую сборку первую, чтобы определить будущие подводные камни.

Вложения

• IMG_9731.webp
    IMG_9731.webp
    103.2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_9737.webp
    IMG_9737.webp
    71.4 KB · Просмотры: 50
Сегодня был собрал внешний габарит корпуса, и установлен радиатор БП. Размеры радиатора 200х100х45мм весом около 1 кг. Думаю что теперь кулер ставить в БП не стану.

Вложения

• IMG_9740.webp
    IMG_9740.webp
    74.1 KB · Просмотры: 89
  • IMG_9742.webp
    IMG_9742.webp
    91.7 KB · Просмотры: 59
Дизайн корпуса

пока остановился на этом варианте. полосы желтые светящиеся

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    5.3 KB · Просмотры: 93
  • 002.webp
    002.webp
    63.9 KB · Просмотры: 79
А аудио, который для наушников, с усилителем будет?

Да на этой панели будет
1. вкл/выкл
2. откр/закрыть DVD
3. Светлячки HDD, DVD
4. вкл\выкл - подсветка
5. вкл\выкл - куллера 120мм дополнительного
6. Аудио - наушники, вход S-video

Работы по прежнему продвигуются правда не так быстро как хотелось бы. Вот изготовлена задняя часть корпуса, пыпиленна новая задняя крышка и вставка для слотов и материнки.
Помаленьку готовлю к соединению блоки питания, делаю раунинг проводов вообщем привожу все в порядок.
Следующее по плану идет шасси материнсокй платы и размещение материнки на ней для подгона и блок питания для установки на свое место

Вложения

• IMG_9773.webp
    IMG_9773.webp
    99.9 KB · Просмотры: 54
  • IMG_9762.webp
    IMG_9762.webp
    183.9 KB · Просмотры: 61
  • IMG_9758.webp
    IMG_9758.webp
    227.6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_9763.webp
    IMG_9763.webp
    211 KB · Просмотры: 47
  • IMG_9764.webp
    IMG_9764.webp
    102.7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_9769.webp
    IMG_9769.webp
    118 KB · Просмотры: 46
  • IMG_9770.webp
    IMG_9770.webp
    117.9 KB · Просмотры: 58
Кстати если кому нибудь нужны детали лили чертежи задней стенки корпуса могу скинуть лили изготовить под любое кол-во слотов!

Назад
Сверху