• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер для пенсионера. Celeron J1800, Celeron G1840 или Pentium G3260?

• Автор темы Автор темы Avdotij
  • Дата начала Дата начала

Avdotij

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер для пенсионера. Celeron J1800, Celeron G1840 или Pentium G3260?

Подскажите пжл. какой процессор выбрать, будем покупать сборный компьютер женщине 65 лет, комп. использоваться будет только для интернет серфинга, просмотра роликов на ютубе в HD качестве, просмотр фильмов онлайн, ну и путин тв само собой, чтоб работало всё чётко без тормозов!
У нас в местном магазине есть три таких варианта по нашему бюджету, вопрос что выбрать и стоит ли переплачивать под выше указанные требования? Заранее спасибо

1)Intel® Celeron® J1800 / 4GB DDR3 1600Mhz / 120GB SSD / Intel® HD Graphics, цена 9700
2)Intel® Celeron® G1840 / 4GB DDR3 1600MHZ / 120GB SSD / Intel® HD Graphics, цена 13400
3)Intel® Pentium® G3260 / 4GB DDR3 1600MHZ / 120GB SSD / Intel® HD Graphics цена 14900

Первый реальное фуфло-проверено лично. Второй лучше,но иногда притормаживания есть-у меня такой с 8 гигами памяти.Я бы не жлобился и взял 3,в крайнем случае 2...Но памяти 8 гиг не помешает.

3й вариант и видеокарту низкопрофильную с пассивным охлаждением (без вентилятора) geforce 1гб

видеокарту среднюю по размерам с низким 30 вт
я бы взял с таким охлаждением geforce 210

Вложения

• asus_geforce_210_589mhz_pci_e_2.0_1024mb_1200mhz_32_bit_dvi_hdmi_hdcp_1.webp
    asus_geforce_210_589mhz_pci_e_2.0_1024mb_1200mhz_32_bit_dvi_hdmi_hdcp_1.webp
    15.4 KB · Просмотры: 74
проверял bd рип 1080 тянет ?

720 для любого монитора выше крыши...

Первый реальное фуфло-проверено лично. Второй лучше,но иногда притормаживания есть-у меня такой с 8 гигами памяти.Я бы не жлобился и взял 3,в крайнем случае 2...Но памяти 8 гиг не помешает.
За третий вариант уже жаба душит, почитал отзывы на яндекс маркете и англоязычных сайтах про 1840, одни положительные. А у вас притормаживания когда происходят? У мамы монитор hd, надеюсь с 720р этот процессор справится без тормозов?

брать только третий вариант и спросить про отдельную видеокарту об возможности установки её в материнскую плату .

брать только третий вариант и спросить про отдельную видеокарту об возможности установки её в материнскую плату .
Почему так категорично третий вариант? Для роликов из ютуба брать отдельную карту, зачем если на этой встроенной карте судя по роликам того же ютуба гта 5 идёт на минимальных настройках?

У меня на работе древний компьютер, ему лет 12 точно. Простенькая видеокарта, отдали за ненадобностью. При просмотре фильмов (1280Р), работе в фотошоп СиЭс3 никаких тормозов нет. Так что навороты нужны только игрунам...

У меня на работе древний компьютер, ему лет 12 точно. Простенькая видеокарта, отдали за ненадобностью. При просмотре фильмов (1280Р), работе в фотошоп СиЭс3 никаких тормозов нет. Так что навороты нужны только игрунам...
Поддерживаю, моему 8,5 лет, стоит какой то лохматый амд атлон и кривая видеокарта, тоже в принципе тянет 1280Р:tehnari_ru_203:

Почему так категорично третий вариант? Для роликов из ютуба брать отдельную карту, зачем если на этой встроенной карте судя по роликам того же ютуба гта 5 идёт на минимальных настройках?

отдельную потом если зависать будет bdrip 1080

поддерживаю Гризлика, однако советую перед приобретением запустить браузер и попробовать обновить несколько страниц. Порой циферки и название комплетующих никак не соответствуют их производительности в данный момент, в конкретном устройстве, в конкретных условиях.
Видел я такие пк и ноутбуки, вроде все играбельно, а нажимаешь на иконку оперы или хрома и ждешь 15 секунд пока загрузится, а лучше попробовать запустить офис на этом железе... например, жопен офис у меня на работе, при первом запуске, открывается около 25 секунд.

поддерживаю Гризлика, однако советую перед приобретением запустить браузер и попробовать обновить несколько страниц. Порой циферки и название комплетующих никак не соответствуют их производительности в данный момент, в конкретном устройстве, в конкретных условиях.
Видел я такие пк и ноутбуки, вроде все играбельно, а нажимаешь на иконку оперы или хрома и ждешь 15 секунд пока загрузится, а лучше попробовать запустить офис на этом железе... например, жопен офис у меня на работе, при первом запуске, открывается около 25 секунд.
Не понял что значит "Порой циферки и название комплетующих никак не соответствуют их производительности в данный момент, в конкретном устройстве, в конкретных условиях." пишут одно а подсовывают другое чтоли или не совместимость компонентов?
А вот запустить перед покупкой это немного проблематично будет, нет предустановленной операционки, можно конечно попробовать договорится но не факт что продаван на это подпишется, да и с возвратом техники у нас в городке такой гемморой, связывался было дело:fase:

написано pentium а по производительности работает как celeron
так яснее

написано pentium а по производительности работает как celeron
так яснее

Угу. Сравниваем Celeron E3300 и Pentium E5200.
Специально взял старые камни. Одно семейство, одна частота, одна технология. Подробное сравнение. Найди отличия...
Стартовая цена целерона 53$, пня - 84$. Разница в большинстве тестов не превышает 7%. Проверял на реальной машинке сам.
А если брать разные поколения, так и вовсе результаты вас очень удивят.

Назад
Сверху