• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер для подростка до 23 тысяч

• Автор темы Автор темы Iater
  • Дата начала Дата начала

Iater

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер для подростка до 23 тысяч

Помогите, пожалуйста! ))

Нужен обычный, но с возможностью апгрейда (ребенок ведь потом захочет что-нибудь посерьезней флешей). Буду покупать в НИКСе

Чтоб тянул интернет (ребенок) и AutoCAD (родители)

Ребенок захочет сразу GTA4 на максимальных настройках, эти флеши ему совсем не нужны. Так что лучше сразу взять норм комп. А почему в никсе а не в ситилинке том же например? Гораздо дешевле, правда асортимент не такой широкий.

за 23 т.р. можно и приличный собрать на процессоре AM3+

Если я не ошибаюсь, то AutoCad хорошо реагирует на колличесвто ядер, т.к. бюджет не очень большой, то я бы сделал следующим образом.
Для игр 7870
GigaByte 2048Mb HD7870 GV-R787OC-2GD DDR5 DVI, 2xMini-DP, HDMI Ret - купить в "ОГО!"
GigaByte 2048Mb HD7870 GV-R787OC-2GD DDR5 DVI, 2xMini-DP, HDMI Ret - купить в "ОГО!"
600W Corsair GS600W CMPSU-600GSEU/ GEU - купить в "ОГО!"
ATX Miditower Zalman Z11 Plus Black - купить в "ОГО!"
DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz A-Data (AX3U1600GC4G9-2G) - купить в "ОГО!"

А вот с процессором интереснеею.
Я бы поставил новый
AMD Процессор AM3+ FX-Series X6 6100 OEM (3.3 ГГц, 14Мб) - купить в "ОГО!"
с кулером
Cooler Zalman CNPS10X PERFORMA (S1156/ 1366/ 775/ AM3/ AM2/ 939/ 940) Съемный вентилятор 120мм - купить в "ОГО!" и разогнал бы процессор.
Кстати т.к. процессор новый, мать надо прошить, это в магазине пусть занимаются.
Если вы не собираетесь заниматсья разгоном, то
AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090T (AM3, L3 6144Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
AMD Phenom II X6 Black Thuban 1100T (AM3, L3 6144Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет

<b>Maga</b>
спасибо!

Только думаю, что видюха слишком крутая (и шумная), с ядрами тоже можно сильно не разгонятся. Автокад и на 1 ядре крутится до сих пор никто не жалуется ))

Про то что ребенок захочет в GTA - вполне возможно, но оставьте же место ему пострадать - не на всё ж готовенькое - жить скучно будет! ))
А так, понял что видюха не канает - пошел газеты летом пораздавал, а на ДР выпросил добавку = видеокарта. Должна же быть цель в жизни хоть какая-нибудь )))

Короче, а можно что-то менее крутое (но опять же с учетом будущего апгрейда)

Только думаю, что видюха слишком крутая (и шумная)
Она тихая.

ядрами тоже можно сильно не разгонятся. Автокад и на 1 ядре крутится до сих пор никто не жалуется ))
Лучшее познается в сравнении

Короче, а можно что-то менее крутое (но опять же с учетом будущего апгрейда)
Да без проблем. Как с работы приду, соберу.

Заранее спасибо!

Еще акутальная тема?

За 23 тыс. у нас в городе можно собрать пень 2500к на з68 чипсете. И корпуса з9 хватит. Там 6850 чуть больше половины занимает. Залман х10 перформа хороший кулер. Лично мне нравится больше, чем scythe. Крепление удобнее и надежнее. Но при замене термопасты придется снимать мамку, что с корпусом з9 плюс, впринципе, не проблема.

Назад
Сверху