• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер-флэшка за $25

Димон

VIP user
Реакции
76
Баллы
0
Компьютер-флэшка за $25

Конечно, в последнее время компьютеры сильно подешевели, но английский разработчик игр Дэвид Брабен* опустил планку до рекордного уровня. Созданный им сверхминиатюрный компьютер Raspberry Pi будет продаваться по цене всего лишь $25.

Это полноценный компьютер общего назначения под Ubuntu 9, с процессором ARM11 на 700 МГц, 128 МБ SDRAM, поддержкой OpenGL ES 2.0 и USB 2.0, композитным и HDMI видеовыходами, а также I/O портом общего назначения, куда можно подключить, например, видеокамеру.

К такому ПК подсоединяется телевизор или монитор, клавиатура, сетевой адаптер — и можно нормально работать, в том числе в интернете. Флэшки SD/MMC/SDIO на 16 ГБ и мощности процессора хватит для большинства задач, даже для просмотра видео 1080p30 H.264. Комплект программного обеспечения под Ubuntu включает браузер, офисные программы KOffice, а также Python, Iceweasel и т.д. Источник.

На фото к компьютеру подключена 12-мегапиксельная камера-модуль.

Вложения

• мини комп.webp
    мини комп.webp
    41.2 KB · Просмотры: 271
  • мини к.webp
    мини к.webp
    31.7 KB · Просмотры: 285
  • Like
Реакции: ming
Фигасе, удобно, только в крайзис не поиграешь...=)

Фигасе, удобно, только в крайзис не поиграешь...=)

Там преследуются немного иные цели.

Для пропаганды компьютеров нового формата Дэвид Брабен возглавил некоммерческую организацию Raspberry Pi Foundation. Возможно, он рассчитывает, что его модель может выбрать ООН для поставки в страны третьего мира по программе OLPC

OLPC - это One Laptop Per Child Association, Inc. — организация, созданная с целью предоставить возможности получения доступа в интернет и образования детям из бедных стран. У них уже было много проектов "компьютера для бедных".

Вложения

• ол1.webp
    ол1.webp
    3 KB · Просмотры: 992
  • ол2.webp
    ол2.webp
    4.9 KB · Просмотры: 1,001
  • ол3.webp
    ол3.webp
    3.2 KB · Просмотры: 1,031
вот и определился победитель будущего конкурса по моддингу!

чел будет вместо "О, а скинь мне это на флэшку" - говорить "о, а скинь мне это на комп"

Это что-то, даже слов нету. Круто, просто круто.

Ну впринципе оно к тому и шло, если на обычном коммуникаторе частота 600Мгц и 8гиг памяти встроено, то чего б и не сделать комп:D

:Dпипец такой комп за 700р ха даже дешевле сотового телефона:tehnari_ru_211:
и мошнее:tehnari_ru_211:
купить бы такой для будившего модинга:))

Ну еслиб хотяб 1.2Ггц, и оперативки гиг, то можно былоб чего путное сделать, медиацентр кпримеру, а так, разве что в нете полазать да напечатать чего нибудь:D Винду б туда ещё:D

Ну так а что там много надо чтоль, мой коммун помоему тоже HD умеет показывать:D

У меня на нетбуке с убунтой... 1.6ггц 2гб...
не очень-то идёт 1080... bd-rip идёт, А HDTV... подтормаживает...

Мне кажется это не из-за процессора, а из-за множества других средств в самом компе.
ведь то нетбук, а то комп размером с флеху, там явно меньше компонентов:)

Ну взять хотя бы видеокарту, именно она вместе с оперативкой и процом за HD и отвечает:D

Ну это же первая версия так сказать, дальше больше.

Гибкие экраны, компы размером с флешку... скоро вместо часов на руке таскать будем. К нему наушники с микрофоном, камеру и никакой телефон не нужен.

Ваще! Я тихо офигел...

Назад
Сверху