• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер и зрение

Вот посещает меня иногда мысля - а не начать ли кушать тёртую морковку с сахаром. Как в детстве. Вкусняга!

Я в детстве летом постоянно в лес ходил , черникой обжирался , очень любил , приходишь домой - вся морда лица фиолетовая , а сейчас посещение леса затруднительно .

в смарте без очков вижу лучше чем в очках, колдунствп
У меня то же самое, это когда есть минус и плюс:
Я очки снимаю когда телефон использую или пишу/читаю - есть и небольшой плюс, а так, всегда в очках.

меня то же самое, это когда есть минус и плюс.
у меня оба глаза минус 1.5.. относительно, по очючениям один минус 2.0 уже, в трёх метрах на 4К телевищоре не могу прочитать титры, очки нацеплю и всё чётко

у меня оба глаза минус 1.5
Денис, я о том что если ты в минусовых очках с близкого расстояния видишь плохо то у тебя есть и плюс, возможно даже на оба глаза.
Я выше писал, у меня то же самое на оба глаза, есть плюс и минус.

у меня оба глаза минус 1.5.. относительно, по очючениям один минус 2.0 уже, в трёх метрах на 4К телевищоре не могу прочитать титры, очки нацеплю и всё чётко
Это еще нормально, у меня +4, оба глаза. Читать без очков не могу.

Я выше писал, у меня то же самое на оба глаза, есть плюс и минус.
мы универсальные )), вот почему я редко промазываю в тундре)))
Это еще нормально, у меня +4, оба глаза. Читать без очков не могу.
это бяда . читать я оооочень люблю

, у меня +4, оба глаза. Читать без очков не могу.
Скоро и меня такое ожидает - жопой чувствую , у меня дома очки +0, 5 , начал на работе читать бумагу , подписать надо было - хреново вижу , дал мне чел очки +1 , о зашебись .

Денис, проверь зрение на наличие плюса.

это когда есть минус и плюс:
мне тут на днях лекарство подарили ( сам бы хрен купил . зажал бы , 10 000 стоит пачка) для лечения и профилактики тромбов . улучшения крови ( диабет мать его), сказали что после курса может и зрение улучшиться

Конечно вредно( целый день паляться в монитор вредно

у меня очки с защитой от компа типо, чтоб глаза не уставали (много сижу за компом), но разницы особой не вижу

Назад
Сверху