• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер или ноутбук

Virus.Pro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер или ноутбук

Сегодня хотел взять системник за 25000 но отговорил дружбан говорит взял ноут за 28000 и мене советует
Хара-ки
Ram 3 Gb DDR3
Corе 2 Duo P8400 2,26 Ггц
HDD 160 Gb
GeForce 9600GS 256 Mb
15,4 дюймов 1680x1050
встроенная камера 1,3 Мпикс, платформа Intel Centrino 2 (Montevina), разъем HDMI
Что лучше взять

Virus.Pro
смотря для чего тебе напиши свои потребности

первых есть ошибки в конфигурации. Системник за 25 -- напиши его параметры.
А так: скорее всего твой ноут будет "стационарным" -- т.е. от розетки его на час-полтора только и оттащищь. Я бы взял на твоем месте системник (все равно мощнее будет, да и диск побольше), и ноут -- Asus EEE PC 901 или MSI Wind U100б Acer Aspire One -- по деньгам чуть дороже, зато у тебя будет достаточно автономный ноут для аси, офиса, поездок (даже фильмы посмотришь) и мощный комп для игр.

Ghost Evg написал(а):
да и диск побольше
ну уж с хардами я думаю проблемм нет, можно и 320гиг в ноут поставить :D
Ghost Evg написал(а):
системник (все равно мощнее будет
нифига не согласен.. почему все считают , что десктопы мощнее ноутов? брехня.. ноуты на сегодня ничем не уступают десктопам, к тому же ещё и имеют ряд преимуществ..
например: покупаем системник , а к нему покупаем : монитор, веб камеру, мышь с ковром, клавиатуру, калонки, микрофон, програмное обеспечение, рабочий стол, стул ... и всё это занимает немалое пространство и жрёт как паровоз наши кровные денюжки (за электроэнергию) к тому же ещё и шумит и греется (ну конечно если дома нет обогревателя, то можно подумать о полезности десктопа.. :D )
а теперь попробуем перечислить "недостатки" ноутбуков..
компьютер должен быть персональным, то есть он должен быть личным... ноутбук это имеет (в любой момент закрыл крышку и убрал подальше)..
ноутбуки имеют : мышь, клавиатуру , монитор, веб камеру, динамики, микрофон, многие из них имеют считыватели карт и сканеры отпечатков (это для обычного десктопа приходится докупать), так же ноуты имеют все виды подключений к интернету, они мобильны, они тихие, они имеют батарею (которая в свою очередь при работе от сети, играет роль Back UPS-а) ..
в ноутбуках все элементы подобранны друг другу на профессиональных стендах в лабораториях завода или конструкторского института,
ноутбуки занимают мало места, они лёгкие, и продаются вместе с програмным обеспечением...

я могу долго перечислять, что имеет ноутбук и чего нет в стандартных комплектациях у десктопа..
по сути дела, если начинать добавлять к десктопу всё что есть у ноута, ценник десктопа будет превышать ценник ноутбука
к тому же в ноут не имеет проблемм с контактами у комплектующих, а все интерфейсы имеют максимальную скорость и минимальные ошибки при передачи данных, это достигается тем , что большая часть устройств паянные и имеют маленькое растояние друг от друга ( для передачи данных на высоких частотах, это очень важный фактор)...

решение как всегда за вами.. но стоит взвесить все за и против..

Exxx написал(а):
Virus.Pro
смотря для чего тебе напиши свои потребности
Поиграть,фильмы посмотреть,в интернете полазить

Ghost Evg написал(а):
первых есть ошибки в конфигурации. Системник за 25 -- напиши его параметры.
А так: скорее всего твой ноут будет "стационарным" -- т.е. от розетки его на час-полтора только и оттащищь. Я бы взял на твоем месте системник (все равно мощнее будет, да и диск побольше), и ноут -- Asus EEE PC 901 или MSI Wind U100б Acer Aspire One -- по деньгам чуть дороже, зато у тебя будет достаточно автономный ноут для аси, офиса, поездок (даже фильмы посмотришь) и мощный комп для игр.
Проц.Intel Core 2 Duo E8400 BOX
Мать.Asus P5K
Видео.ATI Radeon 4850
Память.2Х1024mb Kingston ps-8500 1066mhz
Винт.SATA 400G Western Digital 16mb
Б.П 600W

Проц.Intel Core 2 Duo E8400 BOX - согласен!
Мать.Asus P5K - слабовато.. Бери либо KC либо KPro.. Ну если есть деньги - Kpremium или KDeluxe
Видео.ATI Radeon 4850 - Отличный выбор!! Но я думаю лучше всёж брать ASUS EN8800GTS если позволяют финансы..
Память.2Х1024mb Kingston ps-8500 1066mhz - Круто, но можно и 4 гига если решишь висту поставить... Да и для игр куда круче :)
Винт.SATA 400G Western Digital 16mb - Зачем???? Бери уж тогда Seagate!!! Это лучше хард имхо, плюс чем 400, можно и 500 гигов! Разница в цене очень мала... И кеш больше у Seagate! Где твои 16mb на Western Digital а где 32 на Seagate? :)
Б.П 600W - Норм, но перебор я думаю... Такому конфигу вполне 500 ватт хватит :)

KING333 написал(а):
Видео.ATI Radeon 4850 - Отличный выбор!! Но я думаю лучше всёж брать ASUS EN8800GTS если позволяют финансы..
что? :) ЛЮБАЯ видеокарта из серий geforce 8800/9800 (кроме 9800gx2) уступит самому простому Radeon 4850, который, к тому же, стоит дешевле .......
хотя я поддержу Hacker в стремлении взять ноут ..... в данном случае

Haker,ти забил ещё додать о недостатках ноутов,екран намного меньше что не позволит достаточно удовлетворится просмотру фильмов,проц,материнка,видяха само собой не дотягивает етих же компонентов компа и винт тоже самое,конечно если есть возможность взять ноут за 40-50т.р.или комп за 25т.р,есть деньги,то можна брать и ноут,а в остальном не вижу смьісла,то что говориш занимает много пространства в етом ничего очень не хорошего нет

Hacker написал(а):
например: покупаем системник , а к нему покупаем : монитор, веб камеру, мышь с ковром, клавиатуру, калонки, микрофон
Согласен. Но шло обсуждение именно системника. Во-вторых, купить ноут с параметрами этого системника выльется в добрых 50-60 т. Извини, но купить на 25 т вот это все (монитор. веб-камера, нахрена мне ковер для лазерной мыши..., кОлонки (я музыку слушаю, а не ...)
Hacker написал(а):
програмное обеспечение, рабочий стол, стул
Нет, ну если ты у нас законник, то да -- вперед за лицензионным софтом! Кстати, на ноут кроме винды ничего нету. Ах ну да -- может ты имел ввиду вот те вот демки, которые засоряют ноут по полной и грузят его до бесконечности. А вычистить их бывает порой ох как не просто...
Hacker написал(а):
... и всё это занимает немалое пространство и жрёт как паровоз наши кровные денюжки (за электроэнергию) к тому же ещё и шумит и греется
Пространство -- это да. Кровные денюжки жрет.... Ну скажем ноут тоже не бесплатно работает и не на воздухе. Мониторы современные около 65 Вт жруть, системник (данный), если его играми не грузить -- тоже не больше сотни будет

Hacker написал(а):
компьютер должен быть персональным, то есть он должен быть личным... ноутбук это имеет (в любой момент закрыл крышку и убрал подальше)..
ДА да да. Бред, если честно. Если у тебя дома есть один ноут (и куча родственников), то ты его не увидишь так же, как и десктоп...
Hacker написал(а):
ноутбуки имеют : мышь, клавиатуру , монитор, веб камеру, динамики, микрофон, многие из них имеют считыватели карт и сканеры отпечатков (это для обычного десктопа приходится докупать)
НУ да -- клава на многих неудобная, но это мелочи. Если тачпад -- это мышь, то я китайский переводчик. Все как раз мышу докупают к ноуту отдельно... Считыватели карт -- у меня в системнике стоит вместе с флюпиком совмещенный -- замечательная вещь. Веб-камера -- не столь обязательный атрибут, но и стоят они около 500-700 р. Динамики -- ну это ты уж совсем. На этих динамиках вообще ничего не послушаешь...
Hacker написал(а):
так же ноуты имеют все виды подключений к интернету, они мобильны, они тихие, они имеют батарею (которая в свою очередь при работе от сети, играет роль Back UPS-а) ..
Угу, а типа комп не имеет... Собственно все виды ограничиваются кабельным и беспроводным подключением... Беспроводное подключение на подобных ноутах обеспечивается чипами компании Atheros -- собственно лучше бы его и не было... Тихие -- ну далеко не все. Иногда воет, как паровоз ноут, и ничего с этим не сделаешь...
Hacker написал(а):
ноутбуки занимают мало места, они лёгкие, и продаются вместе с програмным обеспечением...
Да, меньше места, чем десктоп, но менее производительные. Легкие -- посмешил. За такие деньги в такой конфигурации легких не продается... Килограма 2,5 и не меньше -- вроде мелочи, но попробуй потягай... По поводу программного обеспечения все сказал -- кроме винды и всякого ненужного хлама на них ничего нет -- и надо покупать отдельно.

ой как много читать мне лень просто =D
че вы спорите тут все от человека зависит что ему нужно если парень то он в какой нить кризис рубацо будет и ноут у него будет стоять дома как десктоп тут да лучше десктоп взять
а если девушка ей кроме аси и контакта и игр на майл ру мож ниче и не нужно будет конеч ей будет лучше ноут купить (все утрированно!)

призываю соблюдать спокойствие, учитывая характер вступивших в спорные отношения ;)
любой аргумент ЛЮБОЙ стороны можно контраргументировать не менее успешно .....

Exxx -- я с тобой полностью согласен, но для девушки, которой кроме аси, контакта, и майл ру ничего не надо, чтоит взять не такой ноут, а Asus ЕЕЕ РС, MSI Wind U100, Acer Aspire One или Dell E -- вот это будет стоящая покупка для таких целей.

Viper: :( Мы больше не бууудем...

ничего отвечать не буду.. я с ноутами живу с десяток лет и заявления о плохих тачпадах(я даже в CS на точпаде играю), маленьких дисплеях до 19" (тем более что можно подключать любой монитор), неудобных клавиатурах(мягкие, тихие), шумных ноутах (естественно если работать на падушках и не чистить по два года) и подобной бредятине, сразу видно , человек никогда на ноутах не работал.. с таким я даже препинаться не хочу.. :(

Hacker написал(а):
Тем более что можно подключать любой монитор
Угу, а еще говоришь о экономии на мониторе, вебкамере и т.д....
Тачпад -- ну никто же не говорит, что он плохой. но для многих он неудобен. Я, кроме тебя, (если верить тебе) никого не знаю, кто может в CS на тачпаде играть...
Мягкие тихие клавы -- а о размерах клавиш сообщить?
За экран -- это вообще не мое высказывание...

Шум от охлаждения -- это кому как попадется. Твой ноут может и не слышно, а я работал с такими, которые воют, как паровоз (купленные накануне).

Ну и последние, все-таки ответь, пожалуйста, а реально купить ноут в той же конфигурации, как и десктоп за те же деньги? И какой все-таки софт продается вместе с ноутом?

Ghost Evg написал(а):
реально купить ноут в той же конфигурации, как и десктоп за те же деньги?
незабываем один нюанс, комплектации ноутов (даже с мене сильными процессорами) превосходят аналоги среди десктопов..
это (как я уже говорил) достигается особыми технологиями встроенными в комплектующие ноутов (процессоры, чипсеты и т.п.), так же за счёт тщательно подобранных комплектующих , друг к другу..
те говорят что десктоп быстрее ноута, всё же не совсем правы, можно собрать десктоп на самом сильном проце, с кучей оперативы, и видюхой до тошнаты дорогущей и при этом не достигнуть результата нормального ноута..
единицы могут похвастаться удачным дешёвым комплектом десктопа..(а если почитать проблеммы с десктопами на форумах, то и эти единицы постоянно на что то жалуются) далеко ходить не надо, загляните в ветку тех.поддержки.. :)
да и среди ноутов, много неудачных конструкций, но всё же достоинств дастаточно..
Ghost Evg написал(а):
И какой все-таки софт продается
самый разнообразный.. если вы считаете , что человеку который юзает инет, и смотрит кинишки , жутко необходим Оффис или проги по программированию и графике, вы сильно ошибаетесь.. такое програмное обеспечение используют только два типа людей - 1) те кому он действительно нужен для работы (они и деньги на покупку имеют), 2) те кто пытается нахаляву показать , что они круты..
на самом деле , со всеми дополнительными уст-вами (будь то камеры, телефоны, принтеры, сканеры и т.д.) идёт великолепный софт...
вопрос в том , что весь этот софт поставляется на английском языке , а как известно, крутые российские пользователи, английский язык из принципа незнают.. :)
купить хороший ноут за ваши 20-30 тыр. можно!! нужно просто хорошенько всё взвесить, подумать что вам нужно, для чего вам нужно, и будете ли вы реально использовать те или иные приложения..
я к примеру не пользуюсь оффисом, просто по тому что он мне не нужен, мне вполне достаточно MS Word ..
так же мне не нужен фотошоп, для простейшей операции с фотками, мне вполне достаточно "родного "виндового редактора..
да я играю, но для этого у меня куплен ноут с хорошей видюхой и установленн дополнительный монитор..
кстати добавлю, видеокарты в ноутах, достаточно сильные.. даже 8800 в ноуте, будет без лагов играть в современные игры на полных настройках..

спор действительно излишен и бесполезен, я прочсто высказываю своё мнение и не в коем случаи не доказываю свою точку зрения как истинну..

Ладно, оставим спор, все равно никто ничего не докажет.
PS MS Word -- это часть Офиса и бесплатно не поставляется.

я имел ввиду WordPad .. (надеюсь на его бесплатную поставку в комплекте, споров нет.. :) )
краткий список приложений , входящий в комплект винды..
проигрыватель Windows Media Player
приложение для работы с видеофайлами Win. Movie maker
пр-е для работы с текстами wordpad , notepad
пр-е для работы с фото встроенный редактор факсов и изображений
пр-е для работы с почтой Outlook Express
пр-е для работы в интернете IE
пр-е для работы с графикой Paint
различные приложения для работы с дисками и съёмными уст-вами
встроенный архиватор файлов
встроенная программа записи дисков
встроенное приложение для работы в удалённом доступе
бесплатное приложение Active Sync для работы с уст-вами PDA или мобильным телефоном..
встроенный калькулятор
возможность коммандной строки
и прочее прочее прочее..
устал вспоминать.. :D

что ещё нужно, обычному рядовому пользователю?
может если каждый, попытается начать работать с этими приложениями, тогда будет меньше проблемм с левыми продуктами.. :D

Почему не работает автозагрузка

у меня на компе не работает авытозагрузка как её включить ???не згружает не с диска не с флешки приходится через мой компьютер заходить открывать потом запаускать короче надоело !!!

Назад
Сверху