• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер на базе AMD

• Автор темы Автор темы Lancer
  • Дата начала Дата начала

Lancer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер на базе AMD

Вот хочу себе комп собрать. Подобрал в одном магазе по каталогу. Подбирал по принципу "цена/качество". В основном конечно чтобы можно было в игрушки порезаться. Оцените выбор, может что-то не подходит или есть лучше за теже деньги?

Процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ (ADX6000IAA6CS/CZ) Socket AM2 BOX dual core - 139.6
Материнская плата Asus M3A78 Pro S AM2 - 107
DDR-II DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N6/1G) - 19.9(x2)
512Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire (11122-19-20R), retail - 142.7

БП какой?

Видео посмотри 4850.
БП - 460 от чифтека с пассивным охлаждением хватит вполне

у меня вообще слабый для моей системы-400w

Ты в каком городе живёшь? Если в Питере - то можо подъехать в магазин "Кей", у меня есть их дисконтная карта с максимальной скидкой.

Leon8885 БП ещё не выбирал - я в них вообще не понимаю ничего. )))

Aleksan спасибо я посмотрю и ещё - обязательно на 460W брать - меньше будет БОБО? ))

Валерий - я живу в Королёве, рядом с Москвой. Поеду в Москву собирать. Есть там одна контора нормальная - SunRise называется. ))

И ещё вот такой вопрос походу:
- Я хочу уложиться в 20к. Основное конечно это проц,материка, видуха и оперативка... я искал наиболее оптипальные комплектующие по цене:чтобы было и не дорого и в тоже время нормально.
Мне удалось подобрать нормальные комплектующие за такие $ или может есть лучше за те же деньги или чутка дороже ?
И ещё - материнка нормальная?

Мать нормальная.
БП - 460, брать не обязательно. Это просто минимум для твоей системы, если ее гонять на критических "высотах". Лучше брать с запасом.
Что значит БОБО?

Хаха... БОБО - это БОБО ))) Не важно... (я хотел сказать что мол если я поставлю БП меньше 460, то будут плачевные последствия в работе компа, может даже фатальные)

-----------
Спасибо. Пожалуй это всё что я хотел узнать!

Ну, с плачевными и фатальными последствиями, ты перебрал, но то, что при больших нагрузках, комп может тупо отключиться... будут вылазить непонятные траблы, это факт... Если хреновый БП - есть риск спалить его. Причем если это действительно хреновый БП, то не его одного... хм... а может с и не перебрал с последствиями...

у меня похожая система на 400 ваттах нормально себя чувтвует.

хотя, моя наверно даже поболее жрёт.

А ты поставь себе 4870, организуй толковое охлаждение + навешай на ЮСБшники девайсов разных....

4870 туфта, 8800 GTS лучше!!!

Качество выводимого изображения лучше. 9800 GTХ - рулит

Последнее редактирование:
А ты поставь себе 4870, организуй толковое охлаждение + навешай на ЮСБшники девайсов разных....

забыл сказать про 5 вентилей ожлаждения. на USB обычно вешаю максимум мобилу и флешку, ещё ТВ тюнер торчит.

4870 туфта, 8800 GTS лучше!!!

Что-то либо я гоню, либо ваша хваленая 8800ГТС нервно курит....

Тесты с оверлокеров за август 2008г.

И сюда взглянуть не помешало бы одному и второму http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=15007

не зная цен у вас Скажу та
взял для работы
phenomen triplet core 8450
Gigabyte ams2
4 G memmory ddr2 800
512 GB HDD WD
Gforce 8400 256
800 $

Я бы сэкономил бы на материнке. Чипсет nForce4.SocketAM2 ASUS "M2N" (nForce 430, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) Разница в быстродействии системы мизерная если она вообще есть. А цена в два раза!!! Остаток добавь к видюхе и 4870 дотупна как никогда и еще вопрос ты сам собираешь или в Sunrise и почему мать выбрал mATX?

+1 #16. > .. либо ваша хваленая 8800ГТС нервно курит....

Точно курит. В сторонке выхлопную трубу от Камаза. 4870 в сравнении с 8800 GTS - the best!

У меня кстати стоит 8800 GTS 320 Mb не скажу, что супер но когда то это была хорошая видюха. Сейчас смотрю на 4870 и жду когда упадет на 100$ тогда возьму.

Назад
Сверху