• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер на базе Атлон X2 3800 подвисает в играх.

muad9999

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер на базе Атлон X2 3800 подвисает в играх.

Господа, поможите советом
собрал себе новый комп.

вкратце:
Атлон X2 3800
Мать Биостар
гиг оперативки
видекаорта ATI X1950pro

в результате - во всех играх наблюдаю постоянные зависы. и вылеты в винды
с сообщением от службы контроля видахи с предложением написать отчет о данном глюке.

что это может быть кроме битой видахи ?

Дрова кривые могут быть, питания может не хватать, конденсаторы могли набухнуть, биостар не венец совершенства. Игра кривая. Например в Oblivion c любой видяхой и дровами выкидывает, это судба.

я пробовал аш в 4-х игрухах. эффект один и тот же
драва седни попробую переставить
с питаниеем вроде все ок
система 32-битная стоит. может тут собака зарыта ?

скорее всего дрова... У неня на стандартных Dark Missaih вылетала поставил последние и гуд. Но вариантов навалом... Если не в лом пробани файловую переписать может повреждена...

В разрядности системы не может быть дело. Под 64 еще мало чего есть.

да, одна из игрух как раз дарк мессия. драва скачал. вечером попробую.
последние это - Catalys 7-1

я переставил свежие драйвера с ати.ком
стало получше
но все равно. на высочайших характеристиках в игре "Call od Jarrez"
поставляемой с видео картой наблюдаю точно такие же вылеты
Причем на средних настройках - все ок.
Стоит только перевести на максимум - снова вылеты

явно проблемы начинаются с выводом видахи на максимальную мощность

возникла идея. может быть дело в том что у меня мать с двухканальной памятью
а микросхема памяти гигабайтная всего одна?

Там прирост не высокоий.То ли 2 по 512 то 1гб.Винда парит.Может перегрев комплектующих.Проверьте температуру комплектующих прогой SpeedFan или Aida.

не хватает собственной оперативки видеокарты при макс текстурах, она начинает сжирать опертивку системы, опертивки не хватает игра вываливается в виндовс. попробуйте увеличить файл подкачки в 2 раза и если все будет нормально значит я прав.

я был в гарантии.
там все сказли что блок питания не тянет...
буду менять

Монитор не включаеться

Здраствуйте у меня проблема при включении компьютера я включаю монитор и он показывает изображение на одну секунду и изображение исчезает.Я его все таки включал но для этого требовалось перезвгружать компьютер около 40 раз.Или я включал монитор и выдергивал шнур питания и появлялось сообщение "Проверьте питание монитора " так он немного работал и вроде бы как разогревался для работы потом я подключал шнур и перезагружал компьтер и оно работало но я думаю что дальше этот вариант может не прокатить и не могли бы вы мне подсказать решение этой проблемы.У меня монитор LG FLATRON L1730S.

Horus написал(а):
я включаю монитор и он показывает изображение на одну секунду и изображение исчезает.
То есть питание на монитор вообще не идет? Или нет видеосигнала?

Питание идет а при включении монитора идет показывание изображения на одну секунду и потом показывает темный экран а питание в это время включено.

Проверьте кабель. Вытащите с видеокарты и заново вставьте. Пошевелите его у входа в монитор. Где-то пропадает контакт.

Я пробовал и шевелил и даже переставлял ничего.

Вытащите видеокарту, протрите ластиком ее контакты и вставьте обратно.

Просмотрел форумы ремонтников.Именно проблему,к сожалению,не описывают,но из их сообщений вобщем-то складывается относительно ясная картина.Сигнал на включение от видеокарты доходит до монитора,но теряется в его силовых исполнительных цепях,причем причиной могут быть:
подсохший электролит-конденсатор,которому нужен длительный прогрев или мощный импульс тока,неисправный активный элемент(диод,транзистор).
Стоит попробовать подключить монитор к другому компу,если реакция такая же-нужен ремонт.Так же отметаю выставленные в настройках недопустимые режимы работы монитора(высокая частота обновления экрана,недопустимое разрешение)т.к. после нескольких попыток монитор включается.

Я попробовал отключить монитор от видеокарты и понял что проблема в мониторе потому что даже не выводилось сообщение "проверьте кабель" но после долгих перезагрузок он опять включился потому что немножко разогрелся.Не знаете ли вы можно ли эту проблему решить в домашних условиях или все-таки надо вести в тех поддержку?

Лучше всего обратиться к специалистам тех поддержки

Все проблема решена отдал в тех поддержку у меня просто сгорел один конденсатор.

Назад
Сверху