• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не стартует с первого раза

ТохаПК

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не стартует с первого раза

А у меня такой вопрос: Машина не хочет стартовать с первого раза, Когда жмёш повер тупо крутятся кулера и светятся индикаторы, а стартует после нажатия ресет. А периодически сам начинает гнать проц вообще у мя проц Celeron D 320 2.53 Ghz, а становится 3.8 Ггц, и почти сразу зависает, после сброса БИОС опять одно время работает норм и потом опять гонет.
Проблема точно в матери, всё остальное уже исключил.
Мать:
ECS 865PE-A7 Socket LGA775
Помогите плиз

1) Замените батарейку CMOS BIOS.
если не поможет, тогда:
2) Попробуйте прошить BIOS.

Вчера перешил БИОС, вчера вроде норм с первого раза стартовал.
Сегодня попробовал запустить он опять вообще включаться не хочет.
СИМПТОМЫ:
Крутяться кулера,
Светится индикатор питания на матери, а на передней панели не светится, и больше вообще ничего не происходит.
Снял Флеш с биосом с материнки и опять запустил, тоже самое!
Что это может быть???????????????

а бп сколько ватт?

Блок на 300 Ватт.
Я не думаю что его мало, для моего железа там ещё запас мощности должен быть хороший

На всякий случай, вся конфиг ПК:
Мать: Elitegroup ECS 865PE-A7 начальная версия 1.0, после прошивки 1.1b
CPU: Intel Celeron D320 2.53 Ghz;
Memory: 2 * 512 Mb Samsung PC3200 DDR400;
Video: AGP Gigadyte Radeon 9600pro 128/128;
HDD: Samsung 80 Gb.

Назад
Сверху