• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит дисковода

ГОПНИК

Banned
Реакции
2
Баллы
0
Компьютер не видит дисковода

комп не видит дисковода, в чем может быть проблема?
мои предположения из за винди !

[MOD]Из Правил форума (п. 2.1):
Формулируйте вопрос грамотно. Помните, что правильно сформулированный вопрос - уже половина решения. Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! будут удаляться.
В следующий раз подобные безграмотные топики, да еще с названием типа "Помогите", "Проблема" и т.п. буду удалять. В соответствии с Правилами.
Модератор.[/MOD]

комп не видит дисковода, в чем может быть проблема?
мои предположения из за винди !

Первоночально надо проверить оба шлейфа , а уже потом и программно , а лоток выдвигается?

если лоток это куда диск ставится? то да !

В следующий раз подобные безграмотные топики, да еще с названием типа "Помогите", "Проблема" и т.п. буду удалять. В соответствии с Правилами.
Модератор.
так удалил би !

проверь его.Переставь разъемы

Если Вы уверенны на 100% в шлейфах то остаётся только Windows. Так как дисковод практически первым определяется Windows и тут же ставится драйвер.

может еще в биосе стаять чего-нибудь не то.

загрузочный диск видит! а в проводнике дисковод пропал!
с шлейфами все норм ! походу винда мозги сушет

Если Windows крякнутый, то в полне возможно.

загрузочный диск видит! а в проводнике дисковод пропал!
с шлейфами все норм ! походу винда мозги сушет

А в списке дисков управления компьютера он есть? Может ему, сидиюку, надо букву назначить?
Проверь в БИВИСе определяется или нет, если в БИВИСе нет, проверяй шлейфы, уверен в шлейфах - ВСЁ, преставился сидиюк... :) смотри в Управление компьютером - Управление дисками.

крякнутая во все щели семерка! придется хр ставить

я бы попробовал другой порт, а потом другой сидиюк... ИМХО!
Как бы ОСь не была поломана УСТРОЙСТВО она увидит...

ЙОПТ!!! Ну как дети, в самом деле... :)

это твой оптический привод...
Пусть будет не сидиюк, пусть будет комбайн, дивидиюк... А ты что потерял? Что у тебя ОСь не видит?

Назад
Сверху