• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит DVD привод

stranNIKk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не видит DVD привод

Комп не видит ДВД привод. Привод робочий проверено.

Не видит в Биосе или не видит в системе? Проверьте подключение проводов. Проверьте шлейф. Раньше видел? Привод один на шлейфе или еще какое-нибудь устройство есть? Перемычки на устройствах правильно стоят(если 2 устройства на шлейфе, то одно должно быть Мастер, второе - Слэйв)?

В БИОСе, в Boot -> Boot Device Priority- привод виден но загрузочный диск Windows не видит. Проверял привод и отдельно шлейф на другом компе , все работает отлично.проблема возникла после того,как закончился срок лицензии антивируса

то есть вы в биосе выставляете его стартующим, ставите загрузочный диск в лоток, перезапускаетесь, а комп ничего не видит???? или как?
если вы говорите, что он виден как устройство, то стартовать с него можно в любом случае (при отсутствии физических повреждений!)!

а Диск ОС не пробовал заменить?

В биосе выставляю привод стартующим, ставлю загрузочный диск в лоток, перезапускаю а комп выходит в систему.Диски ОС пробовал разные.

антивирус не как не влияет на на это.
сохранение ф10, перед выходом в биосе делал?

и сделай прочистку линзы.

да ты что-то не так в биосе выставляешь если старт идет с винта!!!
поройся внимательно! ;)

В системе привод не видно.И в диспетчере устройств не видно.

Привод один на шлейфе или еще какое-нибудь устройство есть? Перемычки на устройствах правильно стоят(если 2 устройства на шлейфе, то одно должно быть Мастер, второе - Слэйв)?

Биос пробовали сбросить? Попробуйте подключить шлейф к другому разъему на мат.плате.

Олег- тут может быть, что жамперовка не так стоит.

Вот я у автора и спрашиваю второй раз про перемычки. :)

Привод раньше работал на этом компе и перемычки не трогали. Биос пробовал сбросить.

в системе не видно привода ? или диска?
когда ты включаешь пк,на устройстве (СД) лампочка мигает?

посмотри если все провода вставлены в молекс(кабель питания на сд) как надо, и попробуй с другим проверить.

так же кроме проверки своего устройства на другом пк (+шлейфа) посмотри если шлейф, как надо вставлен в гнездо на материнской плате.(у тебя)

Вооооот....у меня та же самая проблема....в биосе привод виден...а в диспетчере его просто не видит....:tehnari_ru_281:

Кода перестанавливал винду СП2 то иногда после переустановки мне приходилось перестанавливать ОС так как что бы я не делал ОС не видела привод хотя в биос он опознавался.
С выходом СП3 такая проблема пропала и все отлично.

Здесь вариантов не так много:
1. Работоспособность устройства + шлейфа
2. Надежное подключение шлейфа с обеих сторон, правильная установка джампера.
3. При положительных ответах 1 и 2 смотрим наличие девайса в разделе "DVD/CD-ROM drives" в менеджере устройств.
4. При положительном 3 проверяем, что нет конфликта букв, назначаемых дискам в Computer management -> Disk Management

Последнее редактирование:
попробуй в биосе сделать привод enabled

у меня тож была такая проблема.я открыл корпус прочистил от пыли закрепил провода в дисководе.и включил комп,всё заработал

Назад
Сверху