• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не видит флэш-накопитель и принтер через USB

Milkanekoza

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не видит флэш-накопитель и принтер через USB

Мой компьютер время от времени не видит флэшку и принтер, пишет, что найдено неизвестное устройство, иногда все в порядке. Что это может быть? ОС WIN XP. Помогите, кто чем может? Предупреждение: я - чайник.

Флэшку и принтер включаешь попеременно в один разъем ?
Винде приходится подключать дрова то на принтер то на флэш, вот и выскакивает такой хинт.
А если в разные, то возможно у тебя много устройств задействовано, что вызывает нехватку прерываний - эффект тот же.

Нет, у меня два разъема, принтер стараюсь вообще не трогать, во второй иногда подключаю сканер, а иногда флешку, она даже не светится.

Milkanekoza

на флешке прозвоните контакты, возможно нарушена пайка.

Нет, на другом компьютере она открывается

При слабом напряжении или не плотном контакте, возникает такая проблема как неопознаное юсб устройство. А слабое напряжение на порте ЮСБ связано со слабым блоком питания или непригодной мамкой. Если присмотрется к ЮСБ порту то можно расмотреть разем и выяснить с чем может быть связан неплотный контакт.
Если не прав, напишите другое обяснение!!

Как создать локальную сеть?

Надо создать локальную сеть между 5-10 компами,чтоб играть по ней.Компы у всех разные.ОС тоже. Расскажите пожалуйста,как можно подробней,как это нужно делать!

А тебе нада что - бы все компьютеры имели доступ к интернету?

а

Интернет через локалку-не нужен,но надо,чтоб при её создании он у участников этой сети не пропал=)

Ну можна либо каждому купить по второй сетевой карте и с помощью свича и витой пары подключить все компы в локалку или же всем подключить один на всех инет и подключить его к вашей локалке и все будут пользоваться одним трафиком!

свич + витуха и ланы на всех компах. и лучше комп какойнть помошнее под сервер выделить

Да сервер неочень, лишние заморочки просто поставить роутер, этого будет достаточно!

Stas3ds, хотя да... впринципе для 5-10 компов роутера дожно зватить

а можно проще сделать?

а если сервер делать,то вторая сетевая карта не нужна? /а с хорошим компом проблемы у нас нет. У меня-3х ядерный,а возможно будет в сети человек с 6-ядерным=)

а если сервер делать,то вторая сетевая карта не нужна? /а с хорошим компом проблемы у нас нет. У меня-3х ядерный,а возможно будет в сети человек с 6-ядерным=)
На сервере должно быть как минимум две видюхи!!!

а

только на сервере? /видеокарты или сетевые карты?

НУ смотри на сервер ставиться сетевая карта, подключается инет к одной сетевухи, а к другой локальная сеть, и другие пользователи могут пользоваться инетом в локальной сети через сервер, если сервер выключен то инета ни в кого небудет, вот потому я советую поставить роутер и ввести все настройки в него, потом роутер подключаеш к свичу, и все компы тоже до свича подключаются, и нада чтобы все компы выходили в инет держать включенным токо роутер и ссвич!!! Вот схема
535ba101bc80.bmp

a

А Можно так сделать,чтоб у интернет у участников этой локальной сети от неё не зависел,т.к. он у нас у всех есть?

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

а что такое роутер и сколько он примерно стоит?

А Можно так сделать,чтоб у интернет у участников этой локальной сети от неё не зависел,т.к. он у нас у всех есть?
Канешно можна, тогда каждому нада купить по втророй сетевой карте, до одной инет будет подключен, а к дрогой локальная сеть!!!

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

а что такое роутер и сколько он примерно стоит?
Роутер - это устройство ( типа маленького сервера) он сам подключается к инету и преобразует аналоговый сигнал в чыфровой. Низнаю скоко в России но у нас гдето 250 гривен на наши!!!

а расскажите какие ай пи вводить и днс? я соединил 2 компа через кабель, мне нужны только настройки

Назад
Сверху