• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается. Скачок напряжения.

Алексей82

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается. Скачок напряжения.

Здравствуйте друзья. Сегодня произошёл не приятный случай произошёл скачёк напряжения и комп сгорел. Он был выключен и воткнут в розетку когда был скачёк в нем что то хлопнуло и пошёл запах из блока питания. Я его заменил при включении все работает вроде кулеры крутятся горит какойто огонек на материнке но комп не загружается монитор моргает зеленая лампочка будто в выключенном состоянии монитор исправен проверил. что может быть не знаю подскажите.

Последнее редактирование:
БП на сколько ватт? Возможно слабенький, не тянет конфигу, или подключили его неправильно.. А может и на матери что-нибудь сгорело, кондер например.

БП на сколько ватт? Возможно слабенький, не тянет конфигу, или подключили его неправильно..

Стоял на 250 ватт и поставил такой же подключено всё точно также как прежний там подругому не возможно на мать на жесткий и на сидюк у меня вот жесткий странно не греется может изза него

Укажите конфиг компа. Сделайте следующим образом: оставьте все самое необходимое для запуска(не более) и стартуйте ПК.

Укажите конфиг компа. Сделайте следующим образом: оставьте все самое необходимое для запуска(не более) и стартуйте ПК.

Компьютер старый на работе P-3 850 оператива 256 виде 32 жесткий 30 мать интел

Не удивительно, что он перегорел, да и железо на него практически невозможно найти...

Не удивительно, что он перегорел, да и железо на него практически невозможно найти...

Подскажите что может быть просто денег на новый начальник мне 100% процентов не даст а без компа на работе хоть в петлю лезь.

Да, могло сгореть что угодно. БП, и дальше скачок "пробил" материнку. У меня самого лично была такая история, когда местные доблестные электросети в феврале прошлого года провели абсолютно бесплатную акцию под условным названием "400 вольт в каждый дом".

Подскажите что может быть просто денег на новый начальник мне 100% процентов не даст а без компа на работе хоть в петлю лезь.

Опять же смотря как попросить. Ну рассудите сами: например полетели проц и мать, а это вполне возможно в данной ситуации, помимо того, что Вам придется менять проц и мать, уверен, нужна также память - итого половина стоимости нового ПК. А если полетел HDD?

Да, могло сгореть что угодно. БП, и дальше скачок "пробил" материнку. У меня самого лично была такая история, когда местные доблестные электросети в феврале прошлого года провели абсолютно бесплатную акцию под условным названием "400 вольт в каждый дом".

Да это у них лучше всего получается даже не знаю что делать а хард мог накрыться он у меня даже не шумит вообще и не греется

А как он должен греться, если с него даже не идет загрузка? + еще добавлю к посту #9 в пределах 8-10т.р. можно собрать вполне неплохую офисную машинку...

Даже если не идёт загрузка, хард греется, если не убиты цепи питания. Если диски внутри вращаются, значит питание подаётся, греется электроника нагревающая хард.

DarkStrom
Что ни говори, а хард греется в процессе работы с данными...

Я сам пытался оживить хард, который даже в биосе не видился, но внутрянка вращалась. Через некоторое время он становился не горячим конечно, но тёплым.
А что, двигатель, если работает, не нагревается что-ли? Или в хардах существует динамическая регулировка частоты вращения болванок? :D
В процессе работы с данными нагрев посильней конечно - подогревает кэш и прочее.

DarkStrom
В данном случае диск на 30 гигов. Так как он будет нагреваться?

Leon8885
Я описал поведение харда на 20 гигов.

DarkStrom
Еще раз обращаю Ваше внимание на данную ситуацию: ПК запускается, но не загружается - следует сделать аппаратную диагностику, как правило в таких случаях первым делом страдает мать, отсюда вполне логический вопрос: с чего греться HDD?

Я уже написал с чего, и написал уже что у меня так было.
А причём тут мать? Коннектор питания от БП достаточен для некоторого нагрева HDD, даже если все матери сгорели или их вообще нет поблизости.

Да тут скорее мать вместе с процессором ушли в небытие

Да тут скорее мать вместе с процессором ушли в небытие

Процессор греется тоже при запуске видео тоже, а хард сегодня поставил на домашний комп его не видит не в биосе и вообще ни как. там столько ценной информации и трудов

Назад
Сверху