• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается

imported_hohol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается

Суть проблемы:
при включении компа в сеть, загорается лампочка на системнике, но сам комп не включается (экран как будто в режиме ожидания). Кулер на процессоре крутится, (т.е. я так понимаю блок питания не при чем, да и зеленый индикатор на системнике...) видюха, оператива, 100% рабочие. Хард я так понимаю не может быть причиной, так как без него хотя б чёрный экран был. Остается мать... или может процессор? Причиной этого может быть выключение компа непосредственно из розетки (один маленький @%$&юк именуемый младшим братом имеет такую привычку) Помогите установить причину этой проблемы...

попробуйте в безопасном режиме зайти, что-то изменится

Отключайте всё по очереди от материнки и стартуйте. При отключении оперативы и видяхи биос должен верещать.

такс... отключил значит сегодня от материнки всё что было можно... пыли было под ней целый пылесос.( может из за этого где то и не контачило что то?) вот только проверить этого я не смог, так как по непредусмотрительности при отключении контактов забыл как ставятся обратно проводки, которые идут от кнопки RESET и POWER((( (вот хохма то) . Вобщем там на материнке дребеденнь такая (ну не знаю как она называется) на которую эти проводки надеваются. там 9 контактов попарно расположенных. под ними написано SW 1. от них шли такие провода: reset sw (2 контакта), hdd led (2 контакта). m/b sw (2 контакта) power leed(+) (1 контакт) и (-) (1 контакт). вот кто мне скажет в каком они порядке должны стоять?

hohol, к материнке инструкция есть?

нет. комп покупался в сборке (2005г). кроме документов на полную комплектацию ничего...

нет. комп покупался в сборке (2005г). кроме документов на полную комплектацию ничего...

Странно, обычно на материнскую плату диск с драйверами родной и инструкцию, пусть даже не на русском языке, дают в нагрузку. Хотя это не факт.

Вот моя мать. стрелкой обозначил место, в котором заметил очень большое увеличение температуры почти сразу после включения. Может в этом проблема?

А что это? и как эту деталь заменить?

Под радиатором находится чипсет (микросхема).Либо он сгорел,либо проблема в его стабилизаторе питания.Можно в сервис отнести для проверки.

Под радиатором находится чипсет (микросхема).Либо он сгорел,либо проблема в его стабилизаторе питания.Можно в сервис отнести для проверки.

Его отдельно можно поменять? или мать в помойку? И может кто знает сколько (ну хотя б примерно) это будет стоить?

Его отдельно можно поменять? или мать в помойку? И может кто знает сколько (ну хотя б примерно) это будет стоить?
чаще всего выход из строя чипсета = замене мат. платы
но все равно тащите в ремонт

Назад
Сверху