• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается

• Автор темы Автор темы seten
  • Дата начала Дата начала

seten

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается

по началу комп загружался раза с 3-го, потом вообще перестал загружаться, не доходит до биоса ни одного звукового сигнала просто работают кулеры, проверил блок питание напряжение есть как положено 12, 3,3, 5в, отключил сперва жесткий ноль эмоций, оперативку тоже самое, видео ничего, даже процессор отключил, обнулил биос.... просто крутяться кулеры и все

для начала если задали вопрос то пишите его ток в одном топике а не в 3
ненадо создовать повсем топам один и тот же

seten
Конфиг компа?

Блок питания меняйте + проверьте конденсаторы на материнской плате на вздутость.

У блока питания нужно замерять не только напряжение, но и силу тока под нагрузкой

seten написал(а):
оперативку тоже самое, видео ничего, даже процессор отключил
Ну тоды он точно не запустится, единственно будет пищать при отключении видео и памяти.
Поддерживаю AlexZir
Но ещё есть вероятность нерабочей памяти или процессора. Память на живом БП проверить не проблема, при её отсутсвии происходит ошибка запуска и ПК будет пищать при помощи Спикера.

Я по очередно все выключал, ни какой реакции он вообще не пищит, проверил блок питания на другом компе работает, видео тоже, даже проц вытащил тишина только кулеры крутятся

Возможно умер процессор, попроси у когонибуть проц под свой сокет, или свой отниси комунибуть, если проц рабочий, также следует проверить материнку.

да подключен

Ну значит проверяйте проц и мать.

Неполадки с микрофонным входом

Ни с того ни с сего перестал работать микрофонный вход. Никто его спалить в принципе не мог, т.к. я один им пользуюсь. Звук все же есть, когда я подключаю микрофон, но ОЧЕНЬ тихий, практически нет. При этом регулятор громкости микрофона (при записи) ничего не регулирует. Т.е. проблема не в звуковой карте? Я подумал что вероятно в драйверах, скачал себе драйвер для моей звуковухи, установил и ничего не изменилось. Обновлял систему капитально (на всякий случай) не помогло. В чем причина совершенно не ясно.

Карта моя - YAMAHA YMF744A-V 9948 GALG.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Имеет ли смысл брать новую карту, учитывая, что звук на микрофонном входе не регулируется вообще? Значит проблема не собственно в карте а в компьютере (драйверы, еще что-то...)? Или все же полетел сам вход (хотя ума не приложу как...)?

Имеет ли смысл брать новую карту, учитывая, что звук на микрофонном входе не регулируется вообще? Значит проблема не
собственно в карте а в компьютере
если драйвера переустанавливали и нет никаких сдвигов , это как раз таки в карте дело , значит не встают дрова из-за прблем самой карты , имеет смысл брать новую

Возможно дело правда в карте. Напрягает только то, что неисправность входа появилась совершенно неведомым образом, такое вроде бы само по себе не происходит, карты ведь ломаются из-за чего-то... Впрочем, скорее всего буду брать новую.

nekto,в электронике невозможно говорить про
такое вроде бы само по себе не происходит,
существует процесс "старения" любых деталей , в том числе и электронных

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Проблема в том что компьютер зависает и происходит зацикливание звука в тяжелых играх через минуты 4 в средних играх через минут 10-15. Читал про эту проблему на разных форумах, делал так как там советовали другим, но не что не помогает((

при отключенном БП проверить мосфеты на пробой
при включенном компе проверить питание на память, на проц

Назад
Сверху