• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается

• Автор темы Автор темы Nekit0
  • Дата начала Дата начала

Nekit0

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер не включается

пришел домой включаю комп а он не заводится буквально как машина делает пару прокрутов кулера и всё, и по новой перезагружается, работает 2-3сек. даже моник не успевает включится... в итоге я его разобрал пропылесосил не помогло, снял систему охлаждение процессора в месте с ним термо паста в порядке продул сам сокет быстро поставил всё на место включаю ура работает вот поиграл до ночи выключил с утра включаю и опять такая-же фигня я просто обалдел, повторил операцию всё опять заработало, это фигня уже как 3 дня сегодня с утра он раз 6 перезагружался и в итоге завёлся! вот как то так я просто не понимаю чего он хочет от меня !?
мать gigabyte dynamic energy saver ga-ep45-d53
видио Geforce gt630 2gb

Попробуй отсоединить все периферию и заново запустить. Попробуй с 1 планкой памяти, может их стоит почистить.

Попробуй отсоединить все периферию и заново запустить. Попробуй с 1 планкой памяти, может их стоит почистить.
сейчас то он нормально запустится, проблема в том что когда он долго выключенный постоит то потом не хочет стартовать

Очень похоже, что контактные явления. Где-то какой-то шлейф лажит: контакт держится "на честном слове". Вот Вы пошебаршили, контакт временно восстановился, заработало. А потом, после нескольких часов простоя, контакт опять отходит.
Надо всё проверять заменой, перетыками и пр. Включая подачу питания на диски. Иначе и не знаю, как.

Очень похоже, что контактные явления. Где-то какой-то шлейф лажит: контакт держится "на честном слове". Вот Вы пошебаршили, контакт временно восстановился, заработало. А потом, после нескольких часов простоя, контакт опять отходит.
Надо всё проверять заменой, перетыками и пр. Включая подачу питания на диски. Иначе и не знаю, как.
спасибо за ответ! вот было ещё вот так я захотел побольше кулеров и начал сверлить дрелью кормус под кулер! но не до делал так как понял что стружка может попасть на плату ! так вот может ли быть так если стружка попала на плату?? мне кажется если бы попало что то то он бы сразу накрылся !!!!

Подкину еще идею:
Включите питание системного блока, но на кнопку "Power" нажимать не торопитесь. Подождите минут 5-10. Разбирать и трогать при этом ничего не нежно.
Если комп после этого нормально стартанет, подскажу что делать дальше.

подскажу что делать дальше
Николай, тут думать то не чего. БП потихоньку мрет. Подкинуть исправный для проверки, чтоб уж точно знать, что в старом кондерики подсохли\вздулись.

Да, вот вспомнил, на моем старом компе на 4-х пиновом разъеме от БП, где подается 12В был плохой контакт. Так тот системник тоже с толчка запускался. Тыр, пыр пару раз и вроде как работает.

kylan, я бы не был столь категоричен. Есть еще севшая батарейка CMOS, плохой контакт в разъемах и полудохлая дежурка в БП. ;)
Тут нужна диагностика.

Назад
Сверху