• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не включается

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала

maxfree

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Компьютер не включается

Всем Доброго времени суток!
Такая проблема нажимаю на кнопку включения компьютера,все кулеры заводятся и на видюке,а монитор в режиме ожидания,я думал это из-за материнки .
Вчера раскрыл БП и увидил что конденсатор на 1000mf испротился ,если его поменять то проблема исчезнет?:tehnari_ru_121:

Ну 100% гарантии никто дать не может, а вот попробовать стоит...

порпробую но по любому так не должно быть
ПРосто должен пойти кондер ещё купить завтра а то незнаю из чего вытащить

Поменяй, и если заработает то купи новый БП.

но всё таки наверно материнка

Конденсатор заменили? Теперь пробуйте сбросить BIOS, если компьютер имеет солидный стаж работы - также можете заменить батарейку CR2032. Если не помогло - выньте планки оперативки, видеокарту и почистите контактные площадки от окислений. Попробуйте также стартануть на минимальной конфигурации.

+ можно попробовать запуститься с другим БП, заведомо исправным (возможно в вашем БП есть еще повреждения)

Конденсатор заменили? Теперь пробуйте сбросить BIOS, если компьютер имеет солидный стаж работы - также можете заменить батарейку CR2032. Если не помогло - выньте планки оперативки, видеокарту и почистите контактные площадки от окислений. Попробуйте также стартануть на минимальной конфигурации.
это всё делал завтра поменяю кондер и увидим:tehnari_ru_121:

кондер поменял не помогло

джампер биоса, в правильном положение ?

кондер поменял не помогло

на мамке значить нету? горелых элементов или дорожек? в близости ЦП?
Все проверял?

Ага.Конды в норме.
Не понял т.е дорожки.??
Наверно сниму материнку ещё с винтиков
т.е вообще вытащу:tehnari_ru_281:

А БИОС в ней что - то хоть сигналит?
Видюху не проверял?

Чаще всего после раздува конденсаторов перегорает видюха! Конденсы чаще раздуваются из-за некачественного бп. Оперативка и проц наверняка целые. Особенно если проц AMD. Перепаивать конденсаторы не выход, так скорее все сгорит. Необходимо купить новую материнку. А комп в сервес отнесите, там методом тыка проверят, что работает, а что нет.

Что видео карта сгорит - не факт. Вытаскивать комплектующие и следить за тем что БИОС будет сигналить. Если сигналов нет - 90 %это материнка.

Материнка и сломаная, и сгоревшая, и даже с дыркой по середине может сигналить! Проверенно мной лично. :tehnari_ru_509:

смотря "ЧТО СГОРЕЛО".

Сгоревшая - сигналить :tehnari_ru_211: Что ты понимаешь под словом сгоревшая?
Еще стоит проверить вольтажи на блоке питания. И прозвонить бы транзисторы на материнке.

Надоелоь уже мне мучаться с ним куплю новую материнку и всЁ!:tehnari_ru_1019:
Писков нету!В начале я не открывал БП потом случайно открыл и вижу что там конд вздутый ,потом поменял его а разницы никакой комп не включается!Я забыл вам сказать самое главное , комп чистил не я,а папа незнаю как я доверил ему:tehnari_ru_159: и может он озу неправильно как то вставил,но как ?Сам не пойму:tehnari_ru_1019:

вытащи модули, и без памяти сделай проверку запуска ....

Назад
Сверху