• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер не загружается

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
постарайся поменять на гигабайт или MSI, если будет замена

Maga написал(а):
Говориш он 5 секунд работает. Такое ошушение, что конпку заело. Вот что. Отключи конопку включения от мамки и замкни эти два штырька. Может кнопку или мать коротить. Как мамка включится, перестань её замыкать, а то мамка через 4-5сек вырубится, как будто это происходило при удержанной кнопке.
Да,похоже,я уже отключал(ты прав,похоже,причем я в первую очередь так идумал)только тоже самое.

Есть такой метод - я этим методов свои машинки игрушечные чинил:) Разбери до упора и собери обратно компьюетр:)

побробуй работать с одной плашкой памяти и втыкни его в другой слот, который еще не использовался Было бы неплохо проверить остальные комплектующие.

Нет,Мага,боюсь если соберу - тоже самое будет.

А ты попробуй, шаманский ритуал последовательности, часто помагает. :))

Проверь БП на другом компе...

Нет,первый, второй ,третий слот - не помогло(
Четвертый..как будто "с краю,ничего не знаю", не лезет туда плашка)

Пока БП проверить негде.Но он работает нормально,не греется,не шумит.

Может попробывать прошить... Но я боюсь Асусы прошивать.

Не в БП дело, а в материнке, 95% вероятности. Асус шить то нормально, но тогда гарантия пропадет.

Ну просто хочется исключить все остальные варианты. Чтоб точно убедиться в неисправности мамки.

А как прошить?Биос был последний.

Эх,ну значит в прольоте я:(,потому что прошивка именно биоса была последняя.

А Express Gate работает. А на мамке нет системы двойного биоса?

Нет Gate отключен был,двойного нет,только CrashFree или как то так.

А как прошить?Биос был последний.

Эх,ну значит в прольоте я:(,потому что прошивка именно биоса была последняя.

Неси на гарантию. Прошить и через флешку и через дискету можно, жаль что фишка дюал бис только в гигабайте

Через флешку и прошивал.А сейчас флешка не определяется...(не успевает даж светодиод загореться)

Ладно,спасиб за помощь парни,пойду спать наверное.
Руки опускаются,если за какая трабла с гарантией,продам материнскую плату недорого,и буду уже брать другую,если деньги соберу.Но реально руки опустились.

Последнее редактирование:
CrashFree - это технология востановления биоса с внешних носителей. Нужно попробывать.

Да,биос есть на флешке,но флеха даже видимо не успевает включиться(светодиод не горит)..

Ребят, а почему вы так сразу отмели версию с БП? Илья, возьми у кого-нибудь на время БП и попробуй с ним запуститься. Конечно, не факт, но проверить будет не лишним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху