• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер отзывы

B]Гризлик[/B],
Привет. Спасибо за пояснение. Всё наладил. А заплатки от мелких? По желанию?

Поясните ещё это пожалуйста :)
В диспетчере устройств куча портов Bluetooth...
Как можно их нейтрализовать не удаляя программу?
Там есть отключить и удалить. Или они не активны пока не запущен блютуз.

Или они не активны пока не запущен блютуз
По идее они недолжны быть активны. А если вас раздражает куча портов, то можно подсоеденить какое-нибудь блютуз устройсво и поочередно отключать порты, при каком отключении порта устройство пропадет, то его включите а остальныем отключите.
Хотя может и есть простой способ:)
А заплатки от мелких? По желанию?
желательно установить.

По идее они недолжны быть активны.

То есть они не мешают модему? Тогда пусть будут, чего зря заморачиваться.

P.S. за день пока ни одного вырубания, наверное дело в службах. Только я не понимаю, в чём себя ограничил, отключив инструментарий.

Denesis,
службы отключил. После включения компа сегодня проверил - опять работают.Опять отключил и запустил модем.
То есть мне перед включением модема всегда их проверять и отключать? ( кстати про "живучесть" некоторых потенциально -опасных служб я спрашивал уже в теме "Как понять отчёт AVZ"). Подскажите где дальше копать и как быть с этими службами?
У обоих службах нужно установить способ запуска - Отключено.

Denesis,
Спасибо за совет, всё уже сделал, вроде бы помогает:) (выше писал )

только вот с этим непонятно (так для ликбеза)
Только я не понимаю, в чём себя ограничил, отключив инструментарий.

подскажите пожалуйста а как можно увеличить скорость USB-модема

Никак нельзя. Сжатие траффика - не работает. Ни один из оптимизаторов инет-соединения не поможет. Выход - использовать Опера Турбо.

Для админа...ограничили...
Я сам себе админ (комп дома ) вот сам и пытаюсь освоить "админские" методы. Самоликбез так сказать.

Выход - использовать Опера Турбо.
У меня тоже турбо есть и Safari, последний по моему всётаки быстрее, единственно на него терминатор ругается - лезет куда=то при запуске.

1. напряжение на камень модема подать больше, сигнал выше скорость тоже
2. открыть крышку хуавея и вставить в ммсх разьем антенну
3. сесть на точку доступа, тем самым получите максимальную скорость)))):D

Всем привет!
Кто знает как это сделать?

Пробовал в другие USB-разъёмы включить. Вроде ничего не меняется. А эта подсказка появляется периодически. Подскажите плз!

Endrew,

Не посмотрите мой вопрос, пока Вы на форуме? А то вчера все прошли мимо.

Вы про подсказку системы типа " USB устройство может работать быстрее"?

winshelp,

Привет!
Да, про неё.

ppAVK, зайдите в Диспетчер задач и посмотрите, нет ли там неизвестных устройств.
Второе...что, собственно, подключается в этом случае?
Третье-контакт хороший между устройством и входом?

winshelp,

Привет!
Да, про неё.
Есть компьютер с USB 1.1.
При вставке в него устройства с поддержкой USB 2.0 Win XP каждый раз выдает мудрейший совет "USB-устройство может работать быстрее, если его подключить к высокоскоростному порту USB 2.0. Чтобы просмотреть список доступных портов, щелкните здесь".
----
Вы подключаете USB2.0 устройство в порт USB 1.1.
Винда видит что устройство подключено в медленный порт и предупреждает об этом.
Подключите в другой порт.
Либо это старинная мамка, в которой есть порты USB1.1 и 2.0, либо вообще нет USB2.0. Во всех современных мамках USB порты только 2.0, но и их в BIOS можно переключить в 1.1 либо отключить порты 2.0.
В Биосе смотрите пункт Legacy USB Support там пункт USB 2.0 должен стоять в Enabled

winshelp,

Спасибо, да мамка старая ( 845 или 848 ) 1.1 с поддержкой 2.2 . Значит в BIOSе ? Всё понял, попробую. До вечера!

Denesis, добрый вечер!
1. В диспетчере устройств все устройства опознаны и работают нормально ( без ! и ? знаков ).
2. Подключается всё тот же USB - модем.
3. Контакт проверил - хороший.
4. По совету Winshelp теоретически всё понятно. Реально:
(Award BIOS v.6.00) - пункта Legacy USB Support не нашёл, нашёл Jntegrated Peripherals -Onboard Device - выставлено по умолчанию USB Controller [ Enabled ] и USB 2.0 Controller [ Enabled ].
Надеюсь, что я нашёл именно то. То есть они оба включены. Это правильно?

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

winshelp, добрый вечер. Пока составлял отчёт Вы тоже появились на форуме. Я выше всё объяснил.

Назад
Сверху