• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер перестал записывать ярлыки на накопители

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Компьютер перестал записывать ярлыки на накопители

Когда я записываю что-нибудь на разные накопители (флешки, внешние, внутренние жёсткие диски, на обычные диски не пробовал, но думаю тоже) компьютер не записывает то, что официально называется "значки папок" *, а именно значок меняется на стандартный, а в папке появляется файл «Desktop» с параметрами конфигурации **. Если создать папку на рабочем столе – там всё нормально.
Очень надеюсь на ваши ответы, мне они очень нужны!

* - см. свойства любой папки – настройки
** вот примерное содержание (файл открывается как блокнот):
[.ShellClassInfo]
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=000 (цифра любая)

2_xSEAtK5kqDiaG85rZ081RopjaCU=_39506_d63269e7_orig

просканируйтесь антивирусом и прочистите сис реестр
для реестра - www.tune-up.com\download

Последнее редактирование:
2_h1Jma3ODaHdlg3AdZnQdShJFb28=_39506_d63269e7_orig

антивирус ничего не показывает... а на счёт "сис реестра" - что это такое и как с помощью установленной программы (из вашей ссылки) его "прочистить"? И... это не может спровоцировать проблемы с... э... виндовсом купленном «в не очень красивой упаковке»..... ))))))

А можно у файла desktop.ini в свойствах поставить значение системный? Так то в этом файле все пральна настроено, а у IconIndex там одна цифра или три?

2_h1Jma3ODaHdlg3AdZnQdShJFb28=_39506_d63269e7_orig

антивирус ничего не показывает... а на счёт "сис реестра" - что это такое и как с помощью установленной программы (из вашей ссылки) его "прочистить"? И... это не может спровоцировать проблемы с... э... виндовсом купленном «в не очень красивой упаковке»..... ))))))
какой антивир ? ты базы обнавлял?
попробуй АВЗ Информационная безопасность - главная страница

касперский 2009. кажое устро.

помогите!!!!!!!!!!!!! вышесказанное ничего не дало!

А вопрос остаётся открытым...!

Последнее редактирование:
с:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\IconCache

попробуй удалить этот файл

Это точно безопасно для windows и информации на дисках? Не сочтите это за недоверие и как туда добраться что б удалить.

Последнее редактирование модератором:
Это точно безопасно для windows и информации на дисках? Не сочтите это за недоверие и как туда добраться что б удалить.
как добраться ? я написал путь (в место администратора пропиши(зайди) через свой юзер)
-------------
а насчет безопасности ?
смотри то что не испытывал не посоветую другим"!
но все-же на свой риск ,так как каждая система работает по разному.
этот файл iconcache он содержит некоторые настройки для иконок и так же может создавать проблемы как у тебя.
------------------------------------------
скажу так прежде чем делат :
1.подумай
2.попробуй для начала создать другой юзер в системе и зайдя сделать опыт под ним

как добраться ? я написал путь (в место администратора пропиши(зайди) через свой юзер)
-------------
а насчет безопасности ?
смотри то что не испытывал не посоветую другим"!
но все-же на свой риск ,так как каждая система работает по разному.
этот файл iconcache он содержит некоторые настройки для иконок и так же может создавать проблемы как у тебя.
------------------------------------------
скажу так прежде чем делат :
1.подумай
2.попробуй для начала создать другой юзер в системе и зайдя сделать опыт под ним

ну этоже раздел для навичков. поэтому не побоюсь спросить по точнее как туда попасть. что надо открыть любую папку и ввести в адресную строчку это, только заменить админа на свой имя?

в поиск ( в своем пк) находиш файл IconCache.db но не удаляй а перенеси в другое место, (на всякий пожарный).
вместо него создатся новый.
и попробуй прогу tune-up www.tune-up.com/download

я опять туплю, но в каком смысле "вместо него создатся новый"? резерв конечно сделаю...

система создаст новый файл (это файл базы даных где хранится настройка для иконок и т.п)
хранилище настроек

Лаборант, Вы - гений! просто гений! ооогромный "спс"!!!!!!!!!!!!!!!!! переместил этот IconCache.db на рабочий стол и всё! теперь всё как обычно! огромное спасибо! а то я думал что зря потратил несколько тысч на этот жесткач!!!!!
с системой ПОКА всё нормально! ещё раз спс я привевлекал уже многих друзей-ИТешниов, но никто не помог и здесь тема уже давно висит и тоже было без результатов. последний вопрос: что делать с этой прогой!!??

раз помогло то просто нечего.
но если будут ошибки реестра и так далее, то поставьте и посмотрите.
Удачи С ПК!!!! и модингом

Лаборант, Вы - гений! просто гений! ооогромный "спс"!!!!!!!!!!!!!!!!! переместил этот IconCache.db на рабочий стол и всё! теперь всё как обычно! огромное спасибо! а то я думал что зря потратил несколько тысч на этот жесткач!!!!!
с системой ПОКА всё нормально! ещё раз спс я привевлекал уже многих друзей-ИТешниов, но никто не помог и здесь тема уже давно висит и тоже было без результатов. последний вопрос: что делать с этой прогой!!??
кстате проверьте через поиск и увидите что там новый файл создан

Назад
Сверху