• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер по несколько раз перезагружается и не появляется рабочий стол

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Компьютер по несколько раз перезагружается и не появляется рабочий стол

Здравствуйте все! Знакомая пригласила комп посмотреть, почему не запускается у неё рабочий стол, я пришёл сегодня посмотрел.. системник был пипец как в пыли весь, я продул радиатор который стоит на процессоре ибо он весь в пыли был, продул кулер радиатора, продул от пыли так же кулер видео карты, а то всё в пыли, ну и естественно почистил от пыли все внутренности и внешности системника...
Проблема при запуске была вот в чём: Запустил я комп.. вначале идёт чёрный экран с загрузкой каких то параметров (видимо какая то ошибка IDE Channel) всё показано на криншоте (1) потом проходит полоса загрузки виндовс и потом появляется синий экран (скриншот 2) после синего экрана компьютер сам перезагружается (сразу же после синего экрана) и по второму разу запускается (скрин шот 1) так же.. только после второй перезагрузки появляется выбор вида запуска (скриншот 3 и 4) в один из них зашёл.. только куда зашёл уже не помню))) и запустить где то я умудрился "Средство диагностики памяти Windows" (скриншот 5,6,7,8 и 9), после этой диагностики, снова перезагрузка и повторяется всё по новой.. как с этим бороться кто может знает? =(
1.webp2.webp3.webp4.webp5.webp6.webp7.webp8.webp9.webp

P.S. Это все фото которые я успевал делать на телефон сотовый, ибо всё, что успел сфотографировать, пропадает и приходилось перезагружать комп по несколько раз, чтобы успеть сделать эти фото на сотик :)

Victoria - проверить жесткий. memtest - оперативу. Отчеты сюда.

Victoria - проверить жесткий. memtest - оперативу. Отчеты сюда.

Можно поподробнее пожалуйста.
1) Как я понял нужно программой Виктория проверить жёсткий диск на наличие ошибок? Я скачаю эту программу на своём (работающем) компьютере.
2) Только как я запущу на этом компьютере моей знакомой? У неё ведь не заходит на рабочий стол, чтобы я смог запустить программу Виктория. 3) Или можно как то сделать эту программу загрузочной с флешки/диска ?
А вот программу memtest вообще в первый раз слышу...
4) какими версиями программ Victoria и memtest нужно пользоваться? Или это без разницы?

Обе программы идут на загрузочных образах.

Скачиваете образ. Далее либо Alcohol, либо ultraiso, либо стандартными средствами windows 7. Да и вообще, по-моему, любая другая программа записи дисков.

любая другая программа записи дисков
А если я через Nero программу сделаю "Создать загружаемый CD" - этот метод подойдёт?1212.webp
И ещё вопрос у меня: сразу две программы эти можно записать на один диск и сделать их загрузочными, или нужно для каждой программы отдельный диск?

Да, подойдет. Для двух нужно мультизагрузочный диск создавать, это сложнее, делай по отдельности.

Для двух нужно мультизагрузочный диск
Посоветуйте пожалуйста программу для записи двух и более образов на одну флешку, есть такая программа? Буду благодарен если подскажете как эта программа называется. И ещё вопрос не по теме чуть чуть:
"Можно ли записать две разных операционных системы на одну флешку?" (например: Виндовс ХП и Линукс)

Посоветуйте пожалуйста программу для записи двух и более образов на одну флешку, есть такая программа?
По очереди сделайте, проще будет.
По второму вопросу думаю возможно.

По очереди сделайте, проще будет.
Разрешите задам Вам последний вопрос) : Если после того как я сделаю загрузочную флешку с программой Victoria, можно ли будте Скинуть на флешку в отдельную папку например какие нибудь текстовые файлы Ворд, Эксель, какие нибудь программы и т.д. и тому подобное.. флешка всё равно останется Загрузочной? или ничего дополнительного записывать нельзя? Думаю вопрос мой боле-менее понятен)

Попробуй сменить шлейф диска/дисков /приводов..

Какие температуры диска и остального железа?

Еверест / hddscan вот на пример программы которые помогут проверит.

Последнее редактирование:
флешка всё равно останется Загрузочной? или ничего дополнительного записывать нельзя?
Можно. Файлы, необходимые для загрузки с флешки при этом повреждены же не будут.

Спасибо большое!
Эти программы тоже нужно сделать загрузочными? Ибо компьютер на котором Вы мне посоветовали проверить температуру дисков и прочего железа не запускается ( и проблема в нём как я указал на скриншотах, загружается и перезагружается( в общем проблема в первом посте мною указана.

Нет только в винде но можно кстати и в биосе просмотреть... он надеюсь не сбоит? Просто если температуры виноваты... то даже в с случае с флешкой это будет повторятся... вы когда меняли термопасту и чистили пк в последний раз?

вы когда меняли термопасту и чистили пк в последний раз?
По поводу термопасты, проверял, термопаста есть между процессором и радиаторной решёткой процессора. По поаодк "чистки", то тут вы правы.. компьютерный системный блок был весь забит пылью, точнее был прилично забит пылью) я всю пыль прочистил, продул радиаторную решётку и всё остальное, с кулеров также всё продул и прочистил пыль. После этой генеральной уборки пыли в Системной блоке, я включил космпьютер, видимо не в Пыли проблема...
P.S. Хотя этой пыли было прилично достаточно )

Назад
Сверху