• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер работает лишь после сотни перезагрузок...

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Компьютер работает лишь после сотни перезагрузок...

Началось недавно. При включении просто запускается а монитор темный. после 10 перезагрузок грузится биос. после ещё 30-40 ребутов доходит до меню загрузки, ну это где там можно выбрать безопасный режим, обычную загрузку и так далее. ещё после 20-30 перезагрузок он загружает винду, но зависает сразу после загрузки, или выдает синий экран. Ещё после 10-20 перезагрузок начинает норм работать, но зависает каждые 30мин.
при попытке войти в биос чаще всего просто черный экран и снизу синяя полоска высотой сантиметр и шириной во весь экран. ну если повезет то биос может и открыться, но быстро зависает.

Скажите в чём дело! Память менял, блок питания тоже, видео менял. Подозреваю что глюк с биосом. Но прошивку не нашел к нему...
Мамка вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...7AIA5_VIA8363A_AGP_CMI8738_MicroATX_8942.html
проц стоит дурень 700.

Ну раз был вход в безопасный режим, то надо посмотреть в событиях коды и описание ошибок и на основании этого разбирать проблему. Может быть всё что угодно.

у меня есть фотка синего экрана, вы про неё?

картинку слейте сюда.
и если в безопасном будете, то посмотрите в событиях в администрировании, что там.

Осмотрите материнку на наличие вздувшихся и потекших конденсаторов

Hacker, ну я уж не настолько лупой чтобы не заметить это всё... там всё нормально, по крайней мере внешне. С кондерами дело обстоит нормально. Ничего нигде не греется, а если бы и грелось то тогда проблемы бы начинались не с первых секунд работы, а позже.
Проблема возникает уже в биосе! подозреваю что дело в биосе...

Chkdsk /f /r сделайте это в коммандной строке.

а что это и зачем?

chkdsk -утилита проверки дисков.
судя по ошибке на скриншоте это как наиболее действенный вариант снова судя по техническим статьям в google.
попробуйте ввести вышеуказанное значение в командной строке и потом отпишитесь.
в любом случае хуже не будет.
меня по крайней мере это выручало не один раз при разного рода проблемах в которых данное исполнение команды было уместно.

дурик 700 - ЭВМ, древний как само время. видать, срок его пришел... там может быть все что угодно: от кондеров до моста.

Так если бы это был диск то комп запускался бы без него и даже с ним. А у меня же что с диском что без один фиг даже не включается с первого раза. чисто вентиляторы крутятся и светодиод на двд-приводе горит.

outta, как вариант, посмотри цел ли кристалл.на дюронах камень был открытый и при неаккуратной установке радиатора возможны повреждения(у меня был такой случай, был немного обломан уголок).

ну вот это уже идея! хотя почему он тогда запускается после кучи ребутов? имхо он бы тогда вообще не работал, или я ошибаюсь?

смотря какое повреждение.у меня был немного обломан уголок и симптомы были подобные.проблему в тот раз решил заменой процессора.

Мда, на углах кристалла действительно есть сколы. Буду искать новый процессор.

Назад
Сверху