• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер при инсталляции игр

mihail79

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер при инсталляции игр

Здравствуйте форумчане, начну свою печальную повесть с самого начала
Примерно пару недель назад при непонятно какой причине, возможно при перепаде напряжения у меня сгорела моя старенькая материнка nVidia nForse2 которая была укомплектованна видеокартой GeForse 5200, жестким диском ST316021 160 Гб, двумя оперативками по 256 Мб, стареньким процессором атлон 1900+, блоком питания на 350 Ватт(20+4 pin) и DVD-RW-ромом(NEC DVD_RW ND-2500a). но конечно суть дела не в этом просто вступительная часть.

К моему счасть у меня был другой вариант у имелась материнка ASUS P5KC(эта та на которой установленны 4 слота DDR2-памяти и 2 слота DDR3-памяти), видюха GeForse 8600 GT на 512 Мб. Все что я докупил это процесор Intel Core 2 Duo-E7500(2.93/1066/3Mb)(slb9z)OEM к нему вентилятор Glacialtech(3.4 GHz) и две планки памяти DDR2 800 MHz Patriot RTL(2*1024Mb, pc2-6400, kit of 2). блок питания оставил прежним и DVD_RW(ром) соответственно.

При установке Windows XP servis pack2, у меня начались первые проблемы. То винда не устанавливалась просто не копируя некоторые файлы с диска, то попросту слетала. Но после многочисленных попыток я все-таки взял над ней вверх просто оказалось что диск был неновый и очень поцарапаный. После установки винды, при включении компьютера издавался один оповещательный сигнал о том что все в поряде. Но после POSTa издавлись ещё 3 коротких и 4 длиных сигнала после чего выходила строчка на английском "CPU Fan Error" и что то связанное с биосом и предлагалось нажать F1 или F2. После переустановки питания куллера в другой разьем питания(их там 3) у меня при загрузке компа строчка "СPU fan error" пропала, но зато строчка связанная с биос у меня осталась. Но компьютер как ни страно загружался со всеми этими проблемами. Установить оставалось лишь драйвера на видюху они у меня имелись на флешке и на звук они были на диске купленой с материнкой и как нистрано я их установил. Звук есть, все работает и дай я думаю попробую игрульку загрузить первую я устанавливал футбол PES2008 (требования 2 Ghz, 512 Mb ram, 256 Mb videocard, direct X 9.0c) она установилась и игралось отлично, без косяков. Следующие 5 игр который были на одном двухсторонем диске и требовали одинаковые требования(1,5 Ггц, 256 мб РАМ, 32 мб видюхи) из них загружалась только одна Painkiller Overdose, остальные Left 4 Dead, F.E.A.R. и т.д. зависали при копировании файлов при установке и тем самым выйти можно было только через нажатие кнопки RESET на системнике.(диск в отличном состоянии). Следующая игра была Driver:parallel lines(требования 2Ггц, ОЗУ 512, видюха 256) и та же самая история виснет при копировании файлов при установке на комп. Следущая игра FARCRY устанавливается нормально( 1Ггц, 256 оперативки, 64 видюха). Затем Company of heroes и Racedriver виснет как предыдущие. Я уж думал что диски бракованные сходил проверил в магазине, у них все грузится.
После этого попробовал перепрошить биос это говорят тоже помогает, скачал через интернет последнюю 1203 версию и обновил биос но ничего не помогает, наоборот стал тихим звук хотя и пускаю через мощный усилок(80-х) на 100 Ваттные колонки. И драйвера на звук тоже не помогают, и старый биос установить нельзя выдается сообщение что он старый и никаких вариантов. Даже Windows от ZVERDVD установил а все по прежнему

подскажите пожалуйста что делать, как правильно собрать комп что бы он работал полноценно, драйвера, патчи, биосы что ещё нужно, может висту установить?

Да, написал много. Какая мощность БП и сколько ему лет?

как я понял на 350 ватт, а купил его ещё в далеком 2004 году, а сколько он до этого существовал я не знаю

Назад
Сверху