• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер самостоятельно выключается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей1983

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп: Athlon 64 3000+ (Socket 939) OEM/ DDR 512Mb/ ASUS A8N5X S939 nForce4/ Gigabyte GeForce 6200 DDR 128Mb/ HDD1 200Gb SATA II Western Digital 7200, HDD2 40Gb Seagate 7200/ Cooler Master S754/939/940 CK8-7I52B-99/ Super Power M401-CA PIV ATX 400Bт.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему компьютер самостоятельно выключается через некоторое время работы?

Непонятки с Виндой

Стоит ХР сп.3 , сгорел блок питания, но комп грузился, поставил новый БП, винда при загрузке стала гразится в 3-4 раза медленней (начальный этап), да и работать в ней стало невыносимо(, поставил такую же винду, вторая грузится норм, но старую больно жалко, клинер и прочие штучки не помогают( ума не приложу чаво такое

TNT, скачайте с сайта Microsoft утилиту BootVIS. Запустите ее у себя и сделайте оптимизацию. Мне в свое время это помогало.

ничего не помогает, грузится так же долго, (сразу после выбора ОС, где приветствие ХП и внизу черточки бегают))

А какой мощности у вас был БП до этого и какой в вас стоит щас?

новый БП мощнее 400 вт., повторяю есть альтернативная винда, грузится норм, дело не в железе

Можно попробовать протестить системные файлы и если что нибудь повреждено подправить.
Пробуй выполнить: sfc /scannow
Правда это применимо если винда оригинальная, а не сборка.

Denesis, то, что я советовал делали? Делали оптимизацию BootVIS? Там в логе видно какой драйвер грузиться дольше всего, какое приложение долго запускается и т.д.

Программка судя по описанию довольно-таки интересная. Только вот я что-то в неё никак неразберусь что к чему. Если я тут файлик с результатами выложу (здоровый однако почти 40 метров занимает) Сможет мне его кто нибудь на понятный язык перевести?

Гризлик, я Вам так лучше скажу расскажу что к чему. Притом первый раз я использовал программу совсем не по инструкции и достиг такого результата... :):):):),

Denesis, Вот я сделал скрины Если незатруднит поглядите может сможите чтонибудь посоветовать чтобы загрузку побыстрее сделать. А то тот что там есть Оптимизатор загрузки то у меня комп перезагружается и появлятся окошка что мол идет оптимизация и все зависает.

а сылку точнее можно выложить! спасибо

equ1nox, последнему сообщению 3,5 года. :) Если у вас есть проблема, то создайте новую тему и вам обязательно помогут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху