• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер сильно тормозит во время копирования на жесткий диск

• Автор темы Автор темы AsD
  • Дата начала Дата начала

AsD

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Компьютер сильно тормозит во время копирования на жесткий диск

Компьютер сильно тормозит во время копирования на жесткий DVD дисков.DVD-ROM-Asus,жесткий диск-Barakuda 80Gb

Мало ОЗУ или медленная, медленный винт, медленный проц. На выбор :)
Мож винт и ДВД на одном шлейфе тогда тоже тормоза будут, на разные контроллеры ИДЕ разносить надо.

ваш винт или что скорее всего привод стоит в pio режиме. перетыкнитена другой шлэйф и все, или на другой конектор на шлейфе, там их два

ВСЕ.Купил новую мать,корпус и винду лицензионую.Никаких проблем больше нет.
P.S Пока нету.

гарантия

Скажите, пожалуйста, если комп самой собирать (конечно, не ломиком на кухне, я имею в виду компьютер на заказ в магазине), будет ли расспространяться гарантия на такой компьютер?

А в магазине пробовали спосить :naughty:

Скажите, пожалуйста, если комп самой собирать (конечно, не ломиком на кухне, я имею в виду компьютер на заказ в магазине), будет ли расспространяться гарантия на такой компьютер?
Да, конечно будет. В магазине и пломбы на него поставят. Гарантия получается обычная - 3 года.

Большое спасибо за ответы, этот и предыдущий (конфигурация)

Denesis написал(а):
Да, конечно будет. В магазине и пломбы на него поставят. Гарантия получается обычная - 3 года.
А откуда инфа про три года? В России, правила другие если производительне не установил дополнительной гарантии, то гарантия будет ровно год. На отдельные устройства гарантия может быть и меньше, тут всё зависит от магазина.

raffden написал(а):
тут всё зависит от магазина.
то-то и оно пусть пойдёт и спросит в магазин где хочет купить копм!!! :yawn:

А откуда инфа про три года? В России, правила другие если производительне не установил дополнительной гарантии, то гарантия будет ровно год. На отдельные устройства гарантия может быть и меньше, тут всё зависит от магазина.
Забылся. У меня в стране гарантия на собранные компьютеры - 3 года. И срок не зависит от магазина, от компании-сборщика и т.д. Жестко три года. Если же пломбы не системник не ставить, гарантия распостраняется на компоненты следующим образом:
Процессор - 36 мес.
Материнская плата - 24/36 мес.
Видеокарта - 32 мес.
Оперативная память 24/99 (7,5 года) мес.
Блок питания - 6/12 мес.
Монитор, винчестер - 32 мес.
Привод 12/24.
Значение за дробью зависит от производителя и, конечно же, цены устройства.

Я не сильно с барыгами магазинными общаюсь, но при самостоятельной сборке, никто пломбы ставить не будет на системник. по крайней мере я такого не видел. А насчёт гарантии, по устройствам, конкретный пример. в магазине, на нековский привод но нейм, гарантия 1 год. Себе брал маму с камнем. 3 года гарантии. без всяких пломб.

raffden написал(а):
Я не сильно с барыгами магазинными общаюсь, но при самостоятельной сборке, никто пломбы ставить не будет на системник. по крайней мере я такого не видел
Так девушка вот писала, что компьютер будут собирать в магазине, только по ее заказу:
===
А насчёт гарантии, по устройствам, конкретный пример. в магазине, на нековский привод но нейм, гарантия 1 год. Себе брал маму с камнем. 3 года гарантии. без всяких пломб.
Ну все правильно. Вы купили материнку, куда ж там пломбы поклеят:)?

Назад
Сверху