• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер снова запускается, после выключения

НяпсеГ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер снова запускается, после выключения

я хочу полазить в bios, потому как скорее всего там сбились настройки. но за несколько лет обращения с компом залезть в bios с целью что-то там изменить я собираюсь впервые. не могли бы вы подсказать в какие подменю что и куда надо поменять, чтобы компьютер перестал самопроизвольно включаться? windows xp, bios phoenix awards

varvert, я наконец-то прошла все тесты, кроме FurMark. когда я запускаю тестирование вот этой версии программы http://pchelpforum.ru/b27521/e499/ то не могу найти, где записаны данные о температуре. внизу эрана, как показано на скрине их нет. кстати, при первом запуске этой проги монитор выключился, при втором я терпеливо ждала три минуты, но результатов все равно не обнаружила нигде
а когда запускаю вот эту версию http://pchelpforum.ru/b24373/e205/ то монитор идет помехами и компьютер перезагружается почти сразу же после запуска тестирования.

остальные тестирования я прошла, отскринила результаты, вот только не соображу пока, как их сюда выложить ^^

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1108/a0/05749f82b7c4.jpg.html
ну вот, это тестирование программой AIDA64

http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1108/fe/5d5c4e90495f.jpg.html
тест. винчестера

http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1108/0e/17d6ba7e8ed4.jpg.html
его состояние

Это все замечательно, но я не совсем понял, зачем тестировать оборудование? Хотя - проверили на всякий случай. Судя по скринам - все в порядке с оборудованием.
А теперь по теме
чтобы компьютер перестал самопроизвольно включаться
Самовольное включение возможно по причине пробуждения его нажатием на клавишу клавиатуры, движением мыши, обращением по сети и т.п.
Вопрос: вы свой компьютер выключаете (т.е. делаете Завершение работы) или просто заводите его в киберсон?
Если второе, то разбираться придется не в двух словах
Если первое, то в БИОСе вам необходимо найти пункты меню Power или Powe Management Setup и там надо поставить в Disable параметры типа Wake on Lan, Wake on Keyborad, Wake up PCI Card и т.п.

ЗЫ. Вспомнил еще одну причину самопроизвольного включения компьютера - неполадки в клавише включения. Ее можно разобрать, сняв предварительно лицевую панель, аккуратно разобрать, продуть от пыли, вычистить грязь и собрать обратно (осторожно, могут быть очень мелкие детали и пружинки)

Я тоже не совсем поняла ^^ но мне сказали - я сделала, знающие люди все же здесь. Ну, раз все в порядке - это супер) Только вот монитор.. выключился при тестировании FurMark это, наверное, не есть хорошо. Монитор глючит, вот

Завершение работы.
Компьютер недавно "выдувала" феном самым тщательным образом со всех сторон

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

эм, еще вопрос. Disable там несколько - штуки две. То есть некие параметры, а напротив них установлено Disable. Оба переставлять на wake on.. или как?

Оба переставлять на wake on.. или как?
Наоборот, если есть параметр wake on... то его значением может быть либо Enable (включено то есть), либо Disable (отключено). Ищите параметры в которых есть Wake on... и ставьте их в Disable.
феном самым тщательным образом со всех сторон
Надеюсь фен был в режиме "холодный обдув" (т.е. сушилка была выключена)?
Монитор глючит
Это программным способом вряд ли можно проверить )))

Это программным способом вряд ли можно проверить )))
ясно)

Надеюсь фен был в режиме "холодный обдув" (т.е. сушилка была выключена)?
да) ничего не поплавилось, это точно)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

спасибо за помощь))

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

аа, вот непонятно(

в меню Power Management Setup много параметров и есть подменю PM Wake Up Events. Там несколько пунктов, в том числе:
RING Power Up Controler
MACPME Power Up Ctrlr
PCIPME Power Up Ctrlr
USB Port Wake Up Ctrlr
IRQ [3-7, 9-15], NMT
IRQ 8 Break Suspend

я не поленилась, все выписала.. все эти параметры нужно выставлять в значение Disable?

Ура! УРА! получилось :) спасибо :) теперь не нужно стоять и ждать момента, чтобы вырубить через аварийку :) ура))

Назад
Сверху