• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер тормозит

Serenity789

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Компьютер тормозит

Помогите, если можно)

Вложения

• AS_1.webp
    AS_1.webp
    19.4 KB · Просмотры: 139
  • AS_2.webp
    AS_2.webp
    29.5 KB · Просмотры: 139
  • AS_3.webp
    AS_3.webp
    7.5 KB · Просмотры: 116
и да) антивируса у меня нет

• Like
Реакции: DiM
Экстрасенсы ещё не вышли из новогоднего запоя. Для начала проверить на перегрев через AIDA64, возможен троттлинг. Неплохо-бы суммарный отчёт оттуда же. Скачать какой-нибудь бесплатный антивирус, по опыту применяю Avast, и провести сканирование после обновления баз. Обслуживалась машина давно? В чём конкретно выражаются "тормоза"?

возможен троттлинг
Троттлинг, на AMD? :))
Скачать какой-нибудь бесплатный антивирус, по опыту применяю Avast
"шикарная" мерзость, жрущая ресурсы и всячески тормозящая, и пакостящая в системе, при этом защита равна 0. Для бесплатного сканирования, самое лучшее это Dr.Web CureIt! бесплатно, эффективно, и не надо устанавливать.

ни одного конкретного ответа от знающих.... я бы могла выложить данные, с тех прог, которые у меня закачаны года два назад (я давно не обращалась), но обычно, когда я выкладывала мне давали ссылки на более обновленные версии, мол те не актуальны, поэтому как-бы не стала

давали ссылки на более обновленные
Покажите s.m.a.r.t. жесткого диска.
CrystalDiskInfo или Виктория покажут смарт независимо от версии.
А еще выше вам намекнули - на вирусы давно проверяли?
И еще покажите что у вас висит в автозапуске.

ни одного конкретного ответа от знающих....
А что тут отвечать? Или нам предложить варианты на всё из-за чего может "тормозить компьютер" ? Где инфа, что тормозит, где тормозит, как тормозит..?

А что тут отвечать? Или нам предложить варианты на всё из-за чего может "тормозить компьютер" ? Где инфа, что тормозит, где тормозит, как тормозит..?

если бы я знала из-за чего, то и не спрашивала бы наверное... прост я могла бы скачать все проги, предложенные (скачать и предоставить)... раз, два, три, четыре, пять... поэтому и так и оформила, что конкретно... всегда, когда обращалась - 2 проги макс было, они у меня до сих пор в архиве, но они старые

Странная беседа, все хором сразу заговорили про антивирус ?... :(
Кто сказал, что это вирусы ?...
Сколько времени комп и данная Винда работают ?...
Судя по занятости диска С: видно, что не мало ... :(

Хорошо сказали про перегрев, надо бы проверить ? при перегреве комп включает защиту и уменьшает рабочую частоту. ну это уже профилактика железки.

Надо обратить большое внимание на системный пользовательский мусор.
Если система работает интенсивно, то там грязи немерЯнно. Вообще надо периодический подметать комп. Банально это:

Win+R --> cleanmgr c: --> Enter ...

Надо постоянно обращать внимание на Системный и Пользовательский TEMPы

Иногда надо делать глубокую очистку системы с помощью утилиты Dism.exe

Командная строка (cmd) администратор:

Dism.exe /online /cleanup-image /AnalyzeComponentStore --> Enter
(диагностика, анализ - сколько система может освободить).
Производится анализ и система вам скажет сколько мусора, это занимает время, но надо.

Dism.exe /online /cleanup-image /StartComponentCleanup --> Enter
(автоматическая очистка).
Производится очистка, тоже время.

Всем удачи, однако ... :D

Хорошо сказали про перегрев, надо бы проверить ? при перегреве комп включает защиту и уменьшает рабочую частоту. ну это уже профилактика железки.

Если система работает интенсивно, то там грязи немерЯнно. Вообще надо периодический подметать комп. Банально это:

Производится анализ и система вам скажет сколько мусора, это занимает время, но надо.

спасиб огромное) хоть за один цельный ответ, уже пробую

и да, я сказала, что у меня нет антивируса, но эт не значит, что я нахватала вирусов - такого ещё не было, я прост не знала, что все к этому прицепятся как пиявки - если бы был вирусняк, то это по др. бы ощущалось - я сразу озвучила проблему - для меня не вопрос чтот скачать для проверки- но не знаю что

да и вообще за такой ответ плюсанула бы, но не вижу я такой функции на форуме

А заходил в cmd от имени Администратора ?...
В 7,8-ке немного подругому надо открывать cmd. В ПОИСКЕ - Командная строка, ПКМ (от имени Администратора.
В 10-е там сразу можно открыть cmd от имени Администратора.

На Win 7, 8, 10 эта утилита есть и прекрасно работает. Исключением может быть нестандартные сборки Виндовс. Ну допустим всевозможные прошивки от производителей на базе Виндовс.
Также сборки Win 10 Lean, Light, Micro ...

да и вообще за такой ответ плюсанула бы, но не вижу я такой функции на форуме
В левом нижнем углу в сообщении за которое хотите поставить плюс нарисованы весы ... :)

А заходил в cmd от имени Администратора ?...
В 7,8-ке немного подругому надо открывать cmd. В ПОИСКЕ - Командная строка, ПКМ (от имени Администратора.
В 10-е там сразу можно открыть cmd от имени Администратора.

На Win 7, 8, 10 эта утилита есть и прекрасно работает. Исключением может быть нестандартные сборки Виндовс. Ну допустим всевозможные прошивки от производителей на базе Виндовс.
Также сборки Win 10 Lean, Light, Micro ...

В левом нижнем углу в сообщении за которое хотите поставить плюс нарисованы весы ... :)
да у меня все от администратора, в командной строке смд вводишь и далее, что хочешь вводи

попробовала от администратора зайти - туже фигню выдает

Назад
Сверху