• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер тормозит

amberman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер тормозит

Здравствуйте, тормозит комп, лагает даже музыка...приэтом, загрузка ЦП 20-40%...при перезагрузке компа сбрасывается дата и время на 2002 год...
Раньше все работало норм, вот спустя 3 месяца я снова сел за него...и такая лабуда....Предыдущая пользовательница стала жаловаться на неработающий браузер опера, какой-то сертификат доверия устарел... Проблему я нашел(стояла галочка использовать прокси. он там, видать, нерабочий), опера заработала. Однако, после перезагрузки, эта галочка там снова появилась....Не знаю, имеет ли это какое-нибудь отношение к заторможенности..:)

Чистил все с помощью ССleaner, сканировал НОДом32, на диске С места предостаточно еще...пишу это сообщение, и не хватает нервов:tehnari_ru_281:жесткий кряхтит...

Читал в инете, что тормозняк может возникнуть, если первичный и вторичный каналы IDE находятся в режиме PIO, но они все у меня в DMA...
В общем, я себе все мозги проел:tehnari_ru_1019:

Только не надо всяких переустановок винды и т.п.:tehnari_ru_184:
Буду благодарен хорошим советам:)

[mod]Тема перенесена в более подходящий раздел - отношения к безопасности она не имеет. Модератор.[/mod]

Только не надо всяких переустановок винды и т.п.
не когда не говорите не когда - вы не знаете еще что тут происходить :) может и это понадобится сделать...

какие температуры всего железа? можно проверить программой эверест.

так же скачайте Антивирусный сканер Kureit http://dr-web.ru/content/drweb_utils.php?PHPSESSID=f4af5687b791819b53f8f40ea0817f03 и сделайте проверку в безопасном режиме ..

напишите что за железо у вас? что за система?

Перво-наперво замените батарейку на МП, дальше посмотрим .

А еще есть предположение насчет 2002 года - поменяйте батарейку биос. Пыли нет в системнике? Как давно система эта стоит?

система давно стоит...лет 5, наверно, но точно не могу сказать, даже хозяйка не знает...
температура жестких была утром 51 и 56С. Мне показалось, что куда-то подевался один кулер, но хозяйка разводит руками....В общем, поставил вентилятор на них:

Вложения

• Bezimyanni_3002496_3317385.webp
    Bezimyanni_3002496_3317385.webp
    20.4 KB · Просмотры: 118
  • 34343434317587.webp
    34343434317587.webp
    87.4 KB · Просмотры: 115
охлаждение нужно нормальное на жесткий диск а не просто вентилятор направлять ( если это то что вы сделали)( 43 и даже выше градуса не хорошо и так же может привести к тормозам )

+ выполните то что сверху :) написали вам ...

и вот еще что - блок питания - тоже попробуйте с другим - 12 вольт не выдается как нужно ( выдает меньше)

Последнее редактирование:
жесткий кряхтит...
Протестируйте винчестеры (Victoria, MHDD). Если нет важных данных, или есть возможность их сохранить на внешнем носителе, я бы переустановил ОС, все-таки 5 лет, да еще и не с одним пользователем. Этим сразу можно исключить программные ошибки. Охлаждение на диск с температурой 43 градуса, или, если он не системный, отключить и поработать без него, наблюдая за поведением системы.

Олег, по 12V у него допустимое отклонение.

Всем спасибо!!! Посоветовали установить Power suite Uniblue PowerSuite 2012 Build 3.0.5.5 Final ссылка на торрент удалена модератором Комп начал летать

Назад
Сверху