• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер в аквариуме

Реакции
0
Баллы
0
Компьютер в аквариуме

появилась идея сделать из своего компа аквариум,заделать все дblрки в системнике, платbl првода и блоки запихать в гидроизоляLLию, залить водой и запустить рblбок, правда воплощать её в жизнь пока не собираюсь, хотелось бbl узнать ваше мнение..

Моё мнение. Прикольно, но трудоёмко и рыбки дохнуть будут. Видишь ли там излучение гуляет неприятное. Высокие частоты, большие токи, длинные провода... В общем мне хватает пол часа посидеть у открытого системника, чтоб голова разболелась. Не даром же он металический и с капитальным заземлением?
В общем представь как там себя рыбки чувствовать будут :). Этож ультрамедленнопрожаривающая микроволновая печка.

Этож ультрамедленнопрожаривающая микроволновая печка.
:D соль, приправы и запекаем 12 лет до хрустящей корочки. :D
У нас же на фуруме кто то выкладывал подобную работу. Только там вместо воды было спец. масло.

У нас же на фуруме кто то выкладывал подобную работу. Только там вместо воды было спец. масло.
Только я там не видил спец. рыбок, живущих в масле. Так что это немного не то :)...

А если серьёзно. Нужно или в стенку вмонтировать аквариум, или залить железо маслом, в аквариуме с двойной стенкой. Между передней и средней стенками организовать обычный аквариум. Но вот как долго там будет жизнь кипеть - я не знаю...

Последнее редактирование:
На днях как раз смторел видео Компьютер в аквариуме... Может повторишь эту затею?
Там какое-то минеральное масло используется... Что это такое? :confused:

Можно и без масла обойтись, где-то в инете видел там мать и прочие девайсы(и соединение между ними тоже) покрывали лаком, охлаждение использовалось пассивное...

Можно и без масла обойтись, где-то в инете видел там мать и прочие девайсы(и соединение между ними тоже) покрывали лаком, охлаждение использовалось пассивное...
100%-ное издевательство над железом. Оно за такое спасибо не скажет. Да и апгрейдить сей девайс одно "удовольствие"...

INFERION
В качестве эксперимента подойдет малопроизводительное железо, на мой взгляд идея неплохая. А железу покрытому лаком ничего не будет, да и аппгрейдить при желании и умении можно... Некоторые формы моддинга требуют хлопот - без этого никак.

Ну да. А кто-нибудь в курсе как этот самый раствор(на видео) действует на железо и как часто его надо менять? Вариант предложенный мною содержал в аквариуме рыбок, а иначе смысл мода?

Масло никак не действует на железо. Металы, лаки и т.п. оно там не трогает. С резиной разве что могут проблемы возникнуть. Но апгрейд будет сравним с заменой коленвала в автомобильном моторе. Я бы просто перед железом установил тонкий аквариум.

Только я там не видил спец. рыбок, живущих в масле. Так что это немного не то :)...
Хм странно а я видал их целыми упаковками продают

781.jpg

А если серьёзно. Нужно или в стенку вмонтировать аквариум, или залить железо маслом, в аквариуме с двойной стенкой. Между передней и средней стенками организовать обычный аквариум. Но вот как долго там будет жизнь кипеть - я не знаю...
можно было бы сделать(заказать) аквариум с "колбой" чтоли в центре. чтобы аквариум какбы одевался сверху на мат.плату.

Последнее редактирование:
Кстати, можно обойтись без масла, без лакирования всех деталей и рыбок :)
Просто надо залить дистиллированную воду... А она, как известно, электричество не пропускает, так что ничего не замкнёт. Главное уберечь некоторые детали от окисления - иначе дистиллированная вода перестанет ею быть и станет проводником... и тогда... :)

как мне кажется, дистиллированная вода при малейшем воздействии перестанет ею быть, нужны стерильные условия. (угробить комп щепоткой соли :D) а рыбки в дистиллированной не выживут. да и сами ее бодро дестиллируют =)

Была такая затея у когото тут. Так вот должен предупредить, что как только в эту воду попадает метал - в воде появляется соль, из-за которой она начинает проводить электричество. Количество мизерное, и токи мизерные. Но затем процесс очень сильно ускоряется за счёт гальванических эффектов, разлагая метал и превращая воду в нехилый электролит...

всем спс)) просто поинтересовался, как и что к чему, и какие ошибки могут быть...

А проще залей весь комп герметиком и всё, правда ты его не апгрейдишь больше, но добьёшся того чего хотел, и охлаждение нужно будет додумывать

Видел на нашем форуме в новостях про комп-аквариум с рыбкми, как я понял аквариум просто сверху ставится, насчёт масла, масло очень плохо влияет на резину от него она расширяется, причём очень сильно(как то брал у друга трансформаторное масло, налил в склянку с резиновой пробкой, сначала вроде нормально было, поставил склянку на поку, через 2 дня пробка выскочила с громким хлопком, и её основание распухло примерно в 2 раза, пробовал потом помещать в него разные резинки-эффект тот же), а как всем известно аллюминивая колба конденсаторов "затыкается" резиновыми пробками, так что думаю ничем хорошим это не закончится, хотя есть тема где человек сделал такой комп, но возникли проблемы с охлаждением, только непомню где эта тема:D

Назад
Сверху