• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер в кладовой: как быть?

  • Автор темы Автор темы Oirat
  • Дата начала Дата начала
Откуда взяты такие рекомендации?
рекомендации к оборудованию конференц-систем, где часто приходится использовать HDMI-Ethernet преобразователи, телеметрию. Производители в мануалах резать HDMI запрещают.

Так понимаю, что лепески разьёма HDMI должны получаться исключительно методом ковки из жил самого кабеля.

Исключительно методом обжима коннектора (разъема) на кабель
 
сейчас высматриваю хабы ЮСБ 3,0
пишут что желательно 3м кабеля не больше, хотя в продаже есть 5м кабеля. Это рекомендация или ограничение?

на 5 метров не тестировал, на 3-х стабильно работают. единственная оговорка - если требуется скорость, то лучше подключать напрямую в мать/контроллер, удлинитель режет скорость. напрямую в мать 95 МБ/с, в удлиннитель корпуса (на верхней крышке) 65 МБ/с, 3-х метровый кабель у хаба 60 МБ/с. но в любом разе быстрее, чем 2.0, там 40-45.
скорость приведена навскидку при копировании больших файлов (в основном iso-образы).

может скоро выпустят USB серверы со стандартом 3.0, по гигабитной локалке 100 МБ/с пропустить можно. пока таковых не видел.
 
Распаивал из LAN 7 или 8-й категории, не помню. Около 8 м. Заводские были короче и дорогие. Работает кабель по сей день без нареканий.
Эдс спая есть, но настолько мала, что просто смешно, как она может помешать сигналу, тем паче в цифровом формате.
Про «нельзя резать», это для несведующего обывателя. «Нельзя паять», - конечно, обжим на производстве дешевле и технологичнее. Вряд ли предписанный обжим вместо пайки, мотивируется обособленными требованиями стойкости к окислению, как в случаях для морфлота или автопрома.
 
Последнее редактирование:
Технарь
Тогда ТС самое время задуматься об улучшении охлаждения, и по деньгам дешевле будет, нежели тратиться на интерфейсы N-ой длины. :)
Да и как летом в жару это будет помогать? :D
 
да, всё правильно, но видимо тс уже поставил цель, и какие либо доводы бесполезны )))
 
Сообщение от Oirat
а когда игрушки или фотошоп, начинает греть комнату S 12 м2
)))))))))
может в пк ТЭНы вмонтированы? )))
 
зря вы так. У меня был не самый мощный настольник - q9550, 5850 оба в небольшом разгоне. охлаждение было хорошее, корпус алюминиевый, шума не было. Но гад комнату прогревал за пол часа, как раз 12 метровую.
 
Агам,вы посчитайте кпд перевода электроэнергии и закупите таких побольше.Вместо обогревателей
 
реально ли просверлить рядом 2 дырки на 18мм, немного внахлест, что бы получить овальную дырку?



Технарь
Тогда ТС самое время задуматься об улучшении охлаждения, и по деньгам дешевле будет, нежели тратиться на интерфейсы N-ой длины. :)
Да и как летом в жару это будет помогать? :D

комп себя отлично чувствует, просто железка горячая через чур))
каждые пол года меняем термопасту на CPU и GPU, пылинку сдуваю, кулеры смазываем моторном маслом, на зиму зимнее на лето летнее tehno012
для компа буквально 5 мг, как раз остатки с канистры, хватает на все. По поводу термопаст уже прошли урок, лучше покупать простую дешевую и менять почаще, чем дорогую и редко.
 
Осталось просверлит стену толщиной 45 см,
нашел бур на 18 мм, HDMI кабели еще не приехали, не пролезут боюсь. Еще одна проблемы вырисовалась!
Как быть?
Если шнурковая религия не позволяет резать и паять, то бурить поширше.
 
комп себя отлично чувствует, просто железка горячая через чур))
А Вы не задумывались сменить систему охлаждения на более эффективную?
Также добавить кулер на корпус системника?
Если греются мосты на маме, посмотрите напряжение в БИОСе, или установите дополнительное охлаждение на них?
И как Вы спасете свою "железку" от перегрева летом?
Также в кладовой и уж тем более на балконе пыли в разы больше, чем в жилом помещении.

Просто не вижу цели помочь компьютеру спастись от перегрева, которую (как я понял) Вы преследуете.
А в зимний период (на балконе) низкая температура убьет Ваш жесткий диск. :)
 
Промежуточное решение. Системник никуда не тащим, бурим большие дырки на балкон и подводим/отводим воздух рукавом или пластиковой трубой.
каждые пол года меняем термопасту на CPU и GPU, пылинку сдуваю, кулеры смазываем моторном маслом,
Перебор. Нормальная термопаста не меняет своих параметров в течении десятков лет. У вентиляторов(хороших) втулка из пористой бронзы, в которую дополнительно забить масло не получится.
 
реально ли просверлить рядом 2 дырки на 18мм, немного внахлест, что бы получить овальную дырку?
вполне себе реально, если работать будет удобно. т.е. если отверстия не пойдут вдоль пола и стены и будет где свободно перфиком помахать. если же отверстие будет в углу - намучаетесь. легче взять 25й бур, в такое отверстие в легкую идут 10 витух 5е. еще есть варианты взять тоненький бур десяточку и попробовать пробить 2 параллельных отверстия(что, как показывает практика мало реально), а потом туда загнать 18, но тоже намучаетесь.
 
сегодня все собрал, не обошлось без танцев с бубном, пришлось купить бур на 24мм.

А Вы не задумывались сменить систему охлаждения на более эффективную?
Также добавить кулер на корпус системника?
у системника и так три на вдув(на 140мм) и один на выдув (120мм), сейчас температура на мансарде около 10 градусов, комп в простое показывает 25-28 градусов, в комнате результаты были 33-36 градусов.


ради интереса сегодня комп засунул в кладовку, температура железа в простое была 50-60гр и проработав минут 10 комп выключился от перегрева))

Также в кладовой и уж тем более на балконе пыли в разы больше, чем в жилом помещении.

не спорю, самые пыльные помещения, но у меня мансарда, самая чистая комната!
 
И по-Вашему это перегрев? tehno004

мы не понимаем друг друга)))

задача была, минимизировать шум и если возможно то модифицировать Систему охлаждения, если был бы вариант с кладовой!


и как всегда не без новых проблем
сейчас уже посидев немного за столом стал мешать шум клацания мыши и выдвижной полки под клавиатуру)))
 
сейчас уже посидев немного за столом стал мешать шум клацания мыши и выдвижной полки под клавиатуру
и не берись устранять (устранить это всё можно), так как дышать придется перестать, потому что дыхание будет мешать.
п.с. все эти шумоподевительно-охлодительные проблемы можно было решить просто, с разумной тратой денег и труда.
 
Назад
Сверху