• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер в стиле "Советская промышленная электроника"

Энергоприбор 2.0

Итак, финал.

э2-1.webp э2-2.webp

э2-3.webp э2-4.webp

Я думаю что на этом остановлюсь (во всяком случае, очень надеюсь на это))
Результат нравится больше всех предыдущих.
Когда я делал первый "Энергоприбор", была допущена кардинальная ошибка (от недостатка опыта и знаний) - я решил что смогу сделать достойный кейс сам, что он будет лучше стандартного, и "изобрел велосипед". Получился грубо сделанный, тяжелый, металлический ящик. Работа над ним, почти с самого начала, была полной импровизацией.

В этот раз мне сначала достался отличный офисный кейс, 15-летней давности (не знаю кто производитель, но очень добротно сделан), в офисе, на работе, обновляли парк ПК. А затем, я стал обладателем целой кучи старых, аналоговых приборов, предназначенных для неразрушающего контроля сварных соединений. Отдел по контролю за качеством избавлялся от морально устаревшего оборудования.
Ну и как-то постепенно сложился замысел того что я представил вашему вниманию.

Пока что оставил покраску внутреннего каракаса на потом, буду обновлять железо, разберу и тогда, возможно, перекрашу. Так же, до лета, отложен вопрос с охлаждением, в виду неактуальности.

Макарыч, а ДиВиДи резак где?

Это анахронизм )
Ты сам-то помнишь когда пользовался приводом в последний раз?

Последний вариант мне тоже больше всех понравился. Напомнило военную аппаратуру связи 60-х годов. Кстати, внутри она была не менее красива чем снаружи. Здесь это тоже присутствует.
Оптический привод лучше использовать внешний.

Ты сам-то помнишь когда пользовался приводом в последний раз?
Осенью прошлого года пользовался (на работе). Систему ставить для меня проще с привода.
Вот дома накрылся привод, а я нашёл пару дисков. И не смог посмотреть. Теперь не знаю, выкинуть их или пусть лежат...

Была мысль воткнуть какой-нибудь из этих, но не стал, нет в них нужды.

20170105_224816.webp

Это ноутбучные что ли? Тонике какие то.

Ага.
Если нужно, могу выслать тебе бандеролью один. Тот который TEAC, у него IDE-интерфейс.

Если нужно, могу выслать тебе бандеролью один. Тот который TEAC, у него IDE-интерфейс.
С удовольствием приму!
А то, что IDE - не проблема. Китайцы конвертеры недорого продают. На работе один полгода уже работает. Прикупил ещё один.

С утра занялся фронтальным аудиовыходом, с мат. платы, чтоб "уши" проще было подключать. А в итоге сделал "вытяжку". Аудиовыходом завтра займусь.

20170106_220837.webp

Аудиовыходом завтра займусь.
Не буду я им заниматься.
Вот в чем дело: напрягало постоянное перетыкивание разъемов - колонки или наушники в SB Audigy. Включил обратно встроенный Реалтек, в него воткнул колонки, а уши (SHURE SRH440) - в Аудигу и организовал, с помощью маленькой утилитки Audio Switcher, "перетыкивание" по хоткеям.

Как там, у Бритни Спирс, "упс ай дид ит эгейн" =(

Как-то так, опять получился моноблок. Я еще не решил как я к этому отношусь - если со стороны функциональности все более чем, то со стороны концептуальности очень плохо. Успокаиваю себя тем, что всегда могу боковую стенку с монитором заменить на другую просто боковую стенку, есть еще один такой же корпус.
И да, хорошо что в понедельник на работу, а то такими темпами и в таком духе...

20170108_004146.webp

Так-то мне то же нравится, главное - оч.удобно. Смущало то что отклонился от концепции "старая, аналоговая аппаратура собранная в стойке".
Завтра, на работе, доделаю вот этот защитный кожух на выхода мат. платы

20170108_213325.webp

и добавлю две ручки-скобы на верхнюю стенку.

И тогда скажу жене: "Все, доделал, больше сверлить, пилить и мусорить не буду." А то она уже готова к тому чтоб лишить меня аккредитации, регистрации и права проживания на территории квартиры. Достал я ее своим моддингом.

Монитор на боковой крышке.

20170109_182854.webp

А это отчасти защитить видеокабель, отчасти соединить два питалова - компа и монитора.

20170109_212512.webp20170109_221335.webp20170109_221405.webp

Упаковал это безобразие в корпус. Изначально это было Microlab m-555, ко мне попал в с потекшими электролитами, заменил. От оригинального сабжа остался саб, УНЧ перебрался в отдельный корпус и вместо сателлитов переделанные в пассивные Sven шестьсотдевяностокакие-то, точно не помню. покупал лет 10 назад.

amp1.webp amp2.webp

amp3.webp amp4.webp

amp5.webp 20170120_194023.webp

Раз уж пришлось лезть внутрь системного блока, крепить SSD, решил заодно заделать технологическое отверстие, оставшееся от бокового расположения монитора. Не придумал ничего лучшего, как замаскировать отверстие брезентовой, типа, военной сумкой

333.webp 555.webp

Назад
Сверху