• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер включается строго через раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivanov_sg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
1.5 года назад собрал комп:

проц - Athlon64 3800 x2
мамка - Gigabyte ga-m55plus-s3g
память NCP 5300 512*2
винт - samsung 160 gb (ide)
dvd-rw nec4570
видюха бортовая

Все это в корпусе InWin с питателем 350W.

Сейчас наблюдаются постоянные траблы с запуском компа: нормально запускается только со 2 раза (всегда со второго), если полностью обесточивать системник пилотом. 1,5 года все работало как часы.

С первого раза происходит следующее: включается питалель, заводятся все вентиляторы, веник и лампочки. Динамик молчит, монитор не врубается, система не грузится. Выключаем, включаем - все ОК. Если завелись - все время работает нормально.

Само собой разобрал, почистил пыль, поменял термопасту, подергал платы и шлейфы, поменял батарейку - результат такой же.
Вздувшихся кондеров нигде нет (в питатель еще не лазил).

Вынул все из системника, кроме матери и проца (память тоже вынул) - результат аналогичный, только со второго раза БИОС орет, что нет памяти. В состояниии дауна померил напругу на питателе (+5 и +12В) - все ОК. Вручную (путем соединения 4 контакта на землю) питатель запускается всегда, все напряжения в норме...

Кто виноват? Питатель POWERMAN 350W или мамка? На замену под рукой ничего нет, может у кого было такое...

Нашел только это http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=17870 , похоже, но мамка другая и нагрузка на питание сильно меньше...

Сложно удаленно сказать наверняка. И все же есть предположение, что это проблема с питанием. Может и мать, конечно сбойнула, но я все же склоняюсь к питанию.

Разобрал БП, продул пыль.
Кондеры в норме, все остальное, вроде, тоже.

Не помогло... Какие еще мысли будут?

ivanov_sg написал(а):
Разобрал БП, продул пыль.
Кондеры в норме, все остальное, вроде, тоже.
это конечно, хорошо, но лично я имел ввиду именно провода.

нада пробовать ставить другой БП

Aleksan написал(а):
это конечно, хорошо, но лично я имел ввиду именно провода.
А что с проводами может быть? Разъемы нормальные, контакты чистые, пыли и окислов нет, сидят довольно плотно...

Не буду 100% утверждать, но, по личному опыту, в данном случае похоже все же на мамку. Правда с такой фишкой (запуск строго со второй попытки) в основном сталкивался у EPoX-ов

Tyrael написал(а):
Не буду 100% утверждать, но, по личному опыту, в данном случае похоже все же на мамку. Правда с такой фишкой (запуск строго со второй попытки) в основном сталкивался у EPoX-ов
Так прикол-то в том, что 1.5 года все работало нормально. Не могла же она так экзотично грохнуться?
А на каких чипсетах были EPoXы?

Драйвера на звук для win7

кто подскажет где скачать драйвера для DELL inspiron 1525 для звука под win7
SigmaTel STAC9228X @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller [B-0]
микрофон ну очень тихим стал, в него теперь надо кричать. Помогите исправить проблему

Denesis,
не, усиление ппц... начинаются помехи ужасные

другие драйвера?
вот и ищу хоть какие, кроме стандартных

именно на этой странице ничего нету для меня, ибо мне под win7, но и туда отпишу (:

gizer вы попробуйте в диспеччере задач обновить драйвера на звук, он должен скачать другие! У меня на ноуте видеокарта работала на 16 мегабайт, так сделал и заработала в полную мощность!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху