• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер внезапно перестал видеть устройства IDE

biomirror

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер внезапно перестал видеть устройства IDE

Привет)
Значит сижу, никого не трогаю, смотрю видео онлайн... и внезапно на короткое время появляется синий экран, затем он становится черным... как при загрузке биоса. Я перезагружаю компьютер... на что получаю славное сообщение, что ЖД не найден.
Я вначале думал, что с диском что-то не так, - он немного жужжал, громче, чем обычно. Но подключил этот диск к другому компу, - он работает. Подключил к тому, на котором стоял - через usb, в принципе работает.
А потом еще и заметил, что дисковод не работает.... Менял шлейф - не помогает.

Оговорюсь еще, что в последнее время при просмотре онлайн видео комп раза 3 так вылетал... Но затем благополучно загружался.
Можно сделать вывод, что проблема где-то на материнке. Но где? Как ее решать?

Скорее всего, заменой материнки. И укажите конфигурацию ПК.

Ппц югу.
Наверняка и USB не видит.

Я бы для начала произвёл осмотр материнки, авось где кто "притаился" :)

Замена материнки - слишком радикально... особенно по деньгам)
пост #4 не видим? Проверяли поверхность МП на предмет горелых элементов, вздутых конденсаторов? БИОС обнуляли?

Безусловно, с внешнего осмотра нужно начинать.
Я перезагружаю компьютер... на что получаю славное сообщение, что ЖД не найден. А потом еще и заметил, что дисковод не работает....
Нет, все остальное видит, и юсб, и сата.
Тогда начните с проверки БП методом замены.

пост #4 не видим?
Я думал это шутка))
нет, внешний вид нормальный. Вздутых конденсаторов нет. Жаренных крыс тоже)Обнулял, ничего не поменялось.

БП на вряд ли виноват, - подключаю тот же диск через юсб + еще один диск (загрузочный) - работает нормально)

нет, внешний вид нормальный. Вздутых конденсаторов нет.
с обратной стороны платы, дорожки смотрели?
PS

не редко конденсаторы вздуваются не заметно, т.е. не разрывает дно (верхний "крестик") а выдавливает резиновую заглушку (та часть откуда выходят электроды)

с обратной стороны платы, дорожки смотрели?
На данной материнке конденсаторы твердотельные, они не вздуваются.

Дополню: когда комп эти 3 раза вылетал, то было следующее:
выключается монитор, при этом питание не пропадает, какое-то время работает клавиатура обычно это время составляет секунд 3-5 , после чего слышу из колонок неприятный заедающий звук, клавиатура перестает реагировать (в интернете по запросу "отключается монитор и зависает компьютер" находится очень много подобных описаний. Я думал, что у меня из приличного возраста компа такое (да и за 2 дня до глюков за один час было 3 или 4 отключения электричества), но как оказалось и у новых компов такие проблемы, например eu .battle. net/wow/ru/forum/topic/5847818321
или thg. ru/forum/showthread.php?t=80499)

Сначала проверь шлейф ide на компе. Далее залезь в Bios посмотри режим выбран какой если материнка имеет так же sata.

у меня было такое но в моем случае был виноват жесткий диск. на MHDD посмотрел были битые сектора.

Назад
Сверху