• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер за 30.000 рублей

• Автор темы Автор темы Mojoe
  • Дата начала Дата начала
А если переставить потом боксовый кулер на переднюю панель? Или не выйдет

А если переставить потом боксовый кулер на переднюю панель? Или не выйдет

Этот кулер(боксовый) предназначен для проца,в корпус еще придется добавить винт на 120мм

Кхм... повторюсь... в любом случае не берите мамку из поста 18

Да, я это взял уже на заметку, но чем же она так плоха?

охлаждение на питалове лишним не будет.

А если не делать в будущем апгрейд вот так норм будет?
Мать 169973 Материнская плата Gigabyte GA-770TA-UD3 Socket AM3, AMD 770, 4xDDR3, 1xPCI-E 16x, 4xPCI-E 1x, 2xPCI, 6xSATA Raid, 2xSATA II(6Gb/s), 1394, 7.1 Sound, Glan, ATX, Retail 3130 руб
БП 173108 Блок питания ATX 550W FSP [ATX-550PNR] 1900 руб или 158421 Блок питания ATX 550W Chieftec [APS-550S] 2080 руб

И еще такой вопрос: есть 2 монитора 22" и 17", можно ли замутить такую фишку чтобы 1 монитор работал как обычно а на второй выводить какой нить плеер? чтобы например на 1 мониторе играть а на 2ом фильм/онлайн тв запустить?

Ах да, еще в кросс можно карты разных производителей? а то хз мож потом невозможно будет достать такуюже

Последнее редактирование:
А если не делать в будущем апгрейд вот так норм будет?
Мать 169973 Материнская плата Gigabyte GA-770TA-UD3 Socket AM3, AMD 770, 4xDDR3, 1xPCI-E 16x, 4xPCI-E 1x, 2xPCI, 6xSATA Raid, 2xSATA II(6Gb/s), 1394, 7.1 Sound, Glan, ATX, Retail 3130 руб
БП 173108 Блок питания ATX 550W FSP [ATX-550PNR] 1900 руб или 158421 Блок питания ATX 550W Chieftec [APS-550S] 2080 руб

И еще такой вопрос: есть 2 монитора 22" и 17", можно ли замутить такую фишку чтобы 1 монитор работал как обычно а на второй выводить какой нить плеер? чтобы например на 1 мониторе играть а на 2ом фильм/онлайн тв запустить?

Ах да, еще в кросс можно карты разных производителей? а то хз мож потом невозможно будет достать такуюже

Gigabyte GA-770TA-UD3 не держит кросс! поэтому и предлагал вам GigaByte GA-790XTA-UD4 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

блок питания лучше на 600 честных ватт,если не собираетесь ставить кросс

Я и написал что если не делать апгрейд, то есть без кросса
Вобщем если без кросса, то брать GA-770TA-UD3 и БП 600+Вт, если с кроссом GA-790XTA-UD4 и БП 700+ Вт?

Я и написал что если не делать апгрейд, то есть без кросса
Вобщем если без кросса, то брать GA-770TA-UD3 и БП 600+Вт, если с кроссом GA-790XTA-UD4 и БП 700+ Вт?

Да,даже можно взять на всякий случай 750W,только вот память у вас обычная DDR3,надо бы взять с частотой 1600Mhz и CL8/7

Для 5850 и 550ватового будет номрально. А тот 650ватотовый чифтек думаю и две 5850 потянет. По поводу 770 мамки - я просто не очень люблю мамки бех охлаждения системы питания - хотя сам ставил такие мамки (770-UD3 / 770T-UD3P) - они прекрасно без этого охлаждения обходятся, работают стабильно (год и более). Просто я параноик в этом деле.

НО просто возникает другой вопрос - а стоит ли овчина выделки? Немного доплатив получаем существенно более мощную мамку....

В общем заказал комп из 19ого поста только БП на 700Вт
на все ушло 32110 вместе со сборкой

Огрмоное спасибо всем кто помог выбрать конфиг

напиши пожалуйста конфиг если не трудно. какой взял

мать Gigabyte GA-790XTA-UD4
опера 2x2Gb PC3-10667 1333MHz DDR3 Kingston CL9
Видео Gigabyte HD5850 OC
Жеский 500Gb SB 7200.12
БП Chieftec 700w
Проц Phenom 2 x4 955
кулер Cooler Master Hyper N520
+привод и корпус

хороший конфиг ,а процессор гнать будете?

Правильно сделали, что купили эту мать

Возможно, но не в ближайшее время, пока что меня все устраивает, да и наверное еще год если не больше будет устраивать=)
П.С. В названии темы можно сумму увеличить до 30к, мб кому пригодится

Возможно, но не в ближайшее время, пока что меня все устраивает, да и наверное еще год если не больше будет устраивать=)
П.С. В названии темы можно сумму увеличить до 30к, мб кому пригодится

Оттого,что вы сейчас разгоните хуже не станет,плюс он у вас на гарантии,имхо стоит это сделать,ну а так,как хотите

на какой частоте работает память у 5850? 1000МГц? просто в тестах и в каталисте пишет 1000МГц а в описании во многих магазинах 4000МГц
и поскажите прогу для мониторинга температуры устройств, чтобы был показан график или максимально достигнутая температура

Everest ,скачайте еще cpu-z

Mojoe написал(а):
на какой частоте работает память у 5850? 1000МГц? просто в тестах и в каталисте пишет 1000МГц а в описании во многих магазинах 4000МГц
Все правильно,ведь у вас память DDR5,поэтому частота будет как раз около 4 ггц.

Назад
Сверху