• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер за 35 тысяч рублей

Роман Фил

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Компьютер за 35 тысяч рублей

здраствуйте,я хочу собрать игровой компьютер,но получилось так ,что я не понимаю в современном железе(отстал от жизни)))) сумма максимум 35000 рублей-ограничен в бюджете,заранее благодарю за помощь

Вечером тебе, если не забуду скину, тока сегодня собирал как раз на 36, если что долби в личку, если забуду. Выложу здесь, сейчас просто на обеде.

Вот, как и обещал подборочка
Процессор INTEL S1150 Core i5-4590 Haswell OEM
Мат. плата ASUS S-1150 B85M-G/SI PCI-Ex16, 4*DDR3, PCI-Ex1, SATA3, DVI/HDMI/VGA, 2*USB3.0, mATX OEM
Память DDR3 4Gb KINGSTON PC12800 (1600MHz) KVR16N11S8/4 CL11 RTL
Кулер DEEPCOOL THETA 21 LGA-1155/1156 (45шт/кор, 95Вт, 92мм вентилятор, 2200RPM, Push-Pin)
Корпус EXEGATE Miditower AB-217 Black, ATX, 450W, 24+4pin, 2*SATA, USB, Audio
Блок питания FSP 700W FSP700-80EPN ATX12V v.2.3, 12cm, 24+8pin, A-PFC, 2*HDD/2*FDD/4*SATA/2*VGA OEM
Видеокарта PALIT NV GTX770 OC 2Gb 256bit DDR5 2*DVI/HDMI/DP RTL
Твердотельный накопитель SSD KINGSTON 2.5" KC300 60Gb, SKC300S37A/60G SATA3, MLC, RTL

На 60 гигов особо игр не развернёшь...

Не, ну там еще хард на террабайт обычный идет для игрух, я сейчас с накладной отконтроцелил, он просто в соседней накладной висит. SSD чисто для системы.

Так бы БП ватт на 600, а ОЗУ 8Гб, и с корпусом непонятно, там уже 450-ка стоит, да? Корпусок-то, не очень. Короче, критиковать мы все можем, но памяти надо 8 Гигов, лучше без ссд тогда...

Памяти и так 8, там двухканалка два по четыре! БП там семихатник!!! Он отдельно идет в прайсе шестая позиция, от корпуса нужен только корпус, родной БП при такой видяхе естественно наф!!!

А мониторчик? А акустика? А клавиатура с мышью?

А это уже у автора надо спросить, входит ли это в бюджет или нет, а моего клиента только корпус интересовал.

для ос ссд как минимум на 120 гиг надо, иначе быстро придет финиш диску.
в сети масса инфы про это дело.
можно Стеркина почитать.

Из этих статей понятно одно - комп устареет раньше, чем закончится ресурс ссд. Кроме того ресурс некоторых комплектующих из-за ненадлежащего ухода НА ПОРЯДОК НИЖЕ Так что "быстрый финиш" - это полная чушь. А из личной практики, разные по объёму ссд возрастом от года до трёх - полёт нормальный.

P.S. Вадим Стеркин - велосипедист, поэтому к его мнению о накопителях ссд прислушиваться, по крайней мере, глупо. А насчёт велосипедов - возможно, да.

Последнее редактирование:
читай внимательно статьи чем сидеть тут и умничать:
При отсутствии резервной области это приведет к снижению производительности SSD по мере эксплуатации, а также может ускорить его износ.

читай внимательно статьи чем сидеть тут и умничать:

Пример из личной практики приведи, и не умничай))) Из моей - самому древнему - три года, каждый день его насилуют 1С и SQL-ем, и файл подкачи тоже на нём, и работает - как здрасьте.

Чудак ты, Технарь, на букву "М". Аргументы закончились, минусы ставишь? А при разговоре в морду бы полез? Нехорошо... Я таких как ты презираю.

Воу-воу. Поле битвы ссд, бойцы домыслы и карамыслы разойдись :)
На сколько я помню предыдущий холивар по поводу ссд, где я говорил что его стоит поберечь участники сего баттла надомной посмеялись и сказали пользуй друг :) А теперь значит говорим что пользовать-то и не стоит.
Личный опыт. ссд сандиск 240гб отпахал год с игрушками, виндой, хибернейтом, но без файла подкачки - полет нормальный, проблем нет.

я речь веду не о том что его не стоит использовать а о том что на нем должно быть достаточно свободного места для его нормальной работы:
Твердотельный накопитель SSD KINGSTON 2.5" KC300 60Gb, SKC300S37A/60G SATA3, MLC, RTL
для ос ссд как минимум на 120 гиг надо, иначе быстро придет финиш диску.
ссылки я уже привел.

за год с лишним жизни ссд на нем софтом и системой занято 50 гигов. что укладывается в остаток в 10%. и я ну ничегошеньки не чистил из темпов, не удалял левый софт типа фурмарков которых стоит аж с 2006 по последний, разведен срач в даунлоадах. так что если вести более менее аккуратный образ жизни то его хватит для системы и софта.

так что если вести более менее аккуратный образ жизни то его хватит для системы и софта.
60 не хватит, но можно и с микроэсди в несколько гиг юзать пк в таком случае, и заниматься извращениями.

Назад
Сверху