• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер зависает после пяти минут работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2638 MHz (11 x 240) 5000+ (Частота ЦП 2638.2 MHz (исходное: 2200 MHz, overclock: 20%)
Для начало это поправте,сброс биоса

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

Очень любопытно,о матери ни слова. Читайте пост №2

я только изменил биос изменил сейчас верну всё на место.что про мать то писать? не понимаю я . DMI производитель системной платы ASUSTeK Computer INC.
DMI системная плата M2A-MX
DMI версия системной платы Rev 1.xx
DMI производитель шасси Chassis Manufacture

Очень любопытно,о матери ни слова.
Motherboard DMIMOBO: ASUSTeK Computer INC. M2A-MX
вот она ,все что надо есть

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

+ ХР свой чего не обнавляете до хр sp-3 ,там же дыр немеренно !!!:mad:

немогу пока обновится

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

где можно посмотреть название.я не знаю как называется

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

где можно посмотреть название.я не знаю как называется память

где можно посмотреть название.я не знаю как называется память
everest - справа компьютер - опять справа разгон - свойства набора микросхем - что там написано давайте сюда

Чипсет системной платы AMD 690V, AMD Hammer
Тайминги памяти 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
SPD модулей памяти
DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

soldate07, пробуйте в слотах ее поменять поставить начните с 1-го ,потом 3-ий

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

p.s. вот так она у вас называется - Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM

Там всего два слота.я менял. :-(

soldate07, пробуем еще вот это выполнить - Откройте Device Manager. Это можно сделать, нажав правой кнопкой мышки на
"My Computer", выбрать закладку Hardware, и нажать кнопку Select Device
Manager.
Откройте раздел "IDE ATA/ATAPI Controllers" и дважды кликните на "Primary
IDE Channel"
Открыв закладку "Advanced Settings", проверьте установку "Device 1". Вполне
возможно, что Ваша текущая установка - PIO.Установите "DMA if available".
Если Вы имеет устройства на вторичном IDE канале, повторите те же шаги для
"Secondary IDE Channel".
По окончании всех действий перегрузите компьютер.

блин, а на русском это как?

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

Откройте раздел "IDE ATA/ATAPI Controllers" и дважды кликните на "Primary
IDE Channel"
Открыв закладку "Advanced Settings", проверьте установку "Device 1". Вполне
возможно, что Ваша текущая установка - PIO.Установите "DMA if available".
Если Вы имеет устройства на вторичном IDE канале, повторите те же шаги для
"Secondary IDE Channel".
По окончании всех действий перегрузите компьютер.

не понимаю что здесь нажимать (((

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

везде выбрано -> DMA

Нет.первый мой компьютер.ни чего еще не менял.

Еще есть какие нибудь предложения?:-(

у меня примерно такая же проблема.только грузится цп с некой периодичностью.
причЁм проблема появилась после того как поставил такую же мать m2amx
с вирусами проблем нет, с дровами всЁ ок и тд. и тп.
проверял эверестом вроде все нормально.единственное что меня смутило это очень маленькие значения чтения из памяти и записи в память, что то в районе 1500 мб в сек

Вот и у меня так.чё делать та?

Короче я почти узнал что это.или оперативная память Глючит или материнская плата.позже напишу точнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху