• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютер зависает в игрушке. ASUS A8N5

• Автор темы Автор темы Wolf
  • Дата начала Дата начала

Wolf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем проблема проста, но решить никак не могу.
Периодически в различных игрушках комп наглухо зависает.
Происходит это постоянно в произвольный момент.
Не могу понять из-за чего.
Короче мама у меня - ASUS A8N5X/
Видяха - Radeon X1600/
Может кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался...

массу чего может быть: перегрев, глюк системы, вирус и т.д.
скорее всего перегрев, проверьте температуру

У меня мама и видяха такие же.Впрочем как и проблема-виснет наглухо,только вырубать!Вирусов нет и температура внорме.Систему переустанавливал.Во время игры процессор грузится на 100%

Может несовместимость железа?

Раньше было всё в порядке.

кто производитель видеокарты?

ну я уже как то писал.. это может происходить из-за звуковой карты... это многие поддержки игр описывают, особенно если используютс кодеки типа K-Lite ... надо просто в dxdiag на звуке , отрегулировать аппаратное ускорение... сделать его меньше...

я чего хотел сказать я тут полазил по инету народ жалуется что асусовские матери на чипе н-форс плохо работают с сапфировскими радеонами Х-1ххх воть проблему все описывают одинаково зависание при запуске 3д приложения перегрева во всех случаях не наблюдается аеще говорят вот это "Проблема c совместимостью RadeOn X1000 c Nf4(да и не только с ним) может быть
в подключении кабеля доп.питания-к этому кабелю в паралель не должно быть подключено ни одно устройство(HDD,CD/DVD ROM/RW,FDD и даже вентиляторы) " вроде с технической точки зрения выглядит достаточно правдоподобно эта трабла на радеон.ру рассматривалась

mnemon написал(а):
я чего хотел сказать я тут полазил по инету народ жалуется что асусовские матери на чипе н-форс плохо работают с сапфировскими радеонами Х-1ххх воть проблему все описывают одинаково зависание при запуске 3д приложения перегрева во всех случаях не наблюдается аеще говорят вот это "Проблема c совместимостью RadeOn X1000 c Nf4(да и не только с ним) может быть
в подключении кабеля доп.питания-к этому кабелю в паралель не должно быть подключено ни одно устройство(HDD,CD/DVD ROM/RW,FDD и даже вентиляторы) " вроде с технической точки зрения выглядит достаточно правдоподобно эта трабла на радеон.ру рассматривалась
как страшно жить...

Здрасть.. У меня такая же проблема:
мать ASUS A8N5X
Видео ASUS X1600XT
Также виснет.. Вобщем как разрешить эту проблему?? (без замены железа)

Карта китайская

Эпидемия какая-то :/

может это одна и таже мать? один продал, другой купил, теперь мучается второй.. :)

неважно китайская или нет, проблема в несовместимости. Я поставил мать EPoX вроде работает, но производительность меньше. У кого такая видеокарта работает без глюков и на какой мамке??

У меня EPOX 8RDA3+ Pro,AMD 2.6+, Radeon x1650Pro Saphire.
Такая же проблема-вдруг перестали работать игры,вначале все было нормально.
Игрушки виснут то при загрузке заставки,то в меню,то при загрузке сэйва ни с того ни с сего,в разный момент.
Перепробовал все:переустанавливал Винду,чистил реестр,диагностировал жесткий диск,переустанавливал дрова на видюху и звуковую карту-ничего не помогает!!!
Иногда,бывает,загрузиться игра поиграешь и все-завис!
Последняя надежда,может подскажет кто что делать???Возможности менять железо нет(((

може прошивку на биос поискать?

Так все остальное работает!!!И фильмы,и музыка,и все остальное.
Блин,а игры не хотят!!!Играю в Gothic 3 и Oblivion...Сначала все нормально было..где-то недели две-три,а потом виснуть начали!!!
Пыли и грязи внутри нет,недавно чистил все(месяц назад),в корпус дополнительно два вентилятора поставил(на вдув и выдув)..
Парни,помогайте!!!Комп жалко,мистика какая-то((((

а поч его бы не отнести в сервисный центр или где его покупали7 за 200-300р вам все сделаю и не будет гимороя

Назад
Сверху