• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерная акустика 5.1

• Автор темы Автор темы akulas
  • Дата начала Дата начала

akulas

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Компьютерная акустика 5.1

Зародилось желание сделать акустическую систему для компьютера в состав которой входит 5 колонок и 1 сабвуфер, т.е что то похожие на это: Акустическая система 5.1 Logitech "Z906" сабвуфер 165Вт, сателлиты 5x67Вт, черный | Акустические системы | Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
только усилитель отдельно, а не в коробке сабвуфера.
Примерные характеристики:
1 саб - 200 Вт
5 колонок - по 50 Вт.
итак первая проблема которая стала, это усилитель, как не искал, печатной платы не нашел...посоветуйте как сделать усилитель.
должно быть 3 разъёма для подключения усилителя и комьютера
(т.е в компьютере имеется 3 разъема(3.5 мм mini-jack):
1 - для подключения пары колонок впереди
2 - для подключения пары колонок сзади
3 - 1 колонка и 1 сабвуфер.

а на выходе должно быть 5
4 на колонки и 1 на сабвуфер.

так что жду ваших предложений.

это тема перенесена от сюда http://www.tehnari.ru/f23/t56258/#post573901 т.к мне кажется ей место в электронике.

А 5-я то колонка зачем и от какого источника она будет включаться?
Я понимаю две стерео фронтальные, две стерео тыловые и Сабвуфер.
Это 4.1, а если сделать шестую, то она просто будет мешать слушать
стерео.

Как же сурранунд без центрального канала. Будет провал в базе. СЕйчас кучу музыки можно в сурраунде найти. А по ссылке саб ватт 30, а сателлиты максимум по 10.
Нужно будет 6 усилителей. И трансформатор ватт на 400-500 (стоить будет недешево). Я бы конечно делал все на рассыпухе: ОМ на сателлиты и Ланзар для саба.
А какие колонки у тебя?

Последнее редактирование:
Как же сурранунд без центрального канала. Будет провал в базе. СЕйчас кучу музыки можно в сурраунде найти. А по ссылке саб ватт 30, а сателлиты максимум по 10.
Нужно будет 6 усилителей. И трансформатор ватт на 400-500 (стоить будет недешево). Я бы конечно делал все на рассыпухе: ОМ на сателлиты и Ланзар для саба.
А какие колонки у тебя?

George Smith, время квадро закончилось лет 20 назад, миром правит Surround.
P.S. это у нас только до сих пор все в моно.

Сделать АС очень сложно и необходимо освоить сложные программы для моделирования, а так же приобрести измерительное оборудование и уметь ним пользоваться.

А какие колонки у тебя?

по ссылке - а почему в характеристиках сказано саб 165 ватт и сателлиты 65 ватт?
ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Тип Активная акустическая система с сабвуфером
Компоненты 5 сателлитов (пластик), сабвуфер (дерево)
Полоса частот 35 Гц - 20 кГц
Мощность Сателлиты: 5 х 67 Вт
Сабвуфер: 165 Вт

Колонок пока нет, просто я думал разобраться с усилителем а уже потом под него выбирать колонки.

Имхо хрень. Всего 20Вт. Да и качество будет .....
Тем более если планируете сателлиты по 50Вт - делайте на LM3886, а саб на рассыпухе.

Имелся в виду сабвуферный канал? Если да, то лучше Ланзар или Холтон.

Что вы скажете на счёт микросхемы TDA7560
Количество каналов 4
Сопротивление нагрузки, Ом 4
Выходная мощность, Вт 4x45
Вид напряжения питания однополярное
Напряжение питания, В 18
Тип корпуса flexiwatt25
Напряжение на нагрузке, В 14.4

Там при 45Вт искажения 10% - не айс.
Какой бюджет собираетесь в этот проект закладывать, а то так долго можно варианты перебирать.

ну пока рассчитываю до 5000р....сильно тоже не хочется растрачиваться.

ЭТо на изготовление усилителей и АС или только усилителей?

не всё вместе.
а что не хватит?

Один динамик более-менее столько стоит.
На усилительную часть в принципе должно хватить.

что за динамик такой за 5 000?
я саб думал за 1800 взять...

Назад
Сверху