• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерная мышка периодически выключается

alekssobol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютерная мышка периодически выключается

Переодически вырубается мышь. Выдергиваю шнур повторно втыкаю и так до следующего раза. Один два раза в день. Что делать? Комп новый.

alekssobol написал(а):
Переодически вырубается мышь. Выдергиваю шнур повторно втыкаю и так до следующего раза. Один два раза в день. Что делать? Комп новый.
Может провод на мышоиде где-то оборван, может оптика дохнет. Один раз я сталкивался с вирякой, которая отключала таким же образом мыши (проверьтесь на вредоносное ПО). Проверьте разъём. Мышоид какой? (интерфейс в смысле).

s_vitaly написал(а):
alekssobol написал(а):
Может провод на мышоиде где-то оборван, может оптика дохнет. Один раз я сталкивался с вирякой, которая отключала таким же образом мыши (проверьтесь на вредоносное ПО). Проверьте разъём. Мышоид какой? (интерфейс в смысле).
Провод впорядке, новая мышь. Проверял полностью комп касперским, то же все впрядке, разъем как разъем. Мышь genius

alekssobol написал(а):
Мне интерфейс нужен. USB или PS\2 ?
У меня как-то была genius глючная, просто обратно в магазин отнёс и поменял.Посмотрите на другой машине как себя будет вести, или другую мышь на свой ПК поставьте для проверки ;)

Понятною попробую. Благодарю. Разъем USB.

USB 2.0? Купи переходник с USB на PS\2, а то USB может глючить...

глючит мышь;
сломан провод от мыши - размыкается контакт;
фигово пропаяны провода к плате мыши или фигово пропаяны в разъйме;
мышь не хочет работать в USB - купи (найди) переходник;
мышь глюкаво работает со стандартными дровами, а родные не установлены;
злобный вирь отрубаешь мышь -> смотреть что загружается при старте системы.

Что называется - выберете, что душе угодно.

Вариантов много:
1)переставь на другой разъём usb,свою мышь
2)Прогони Анти-вирусом(попробуй nod32)
3)Установи драйвера для usb
4)Переустанови по новой дрова для мышки
5)После установки каждого драйвера перезагружай комп
6)Сходи поменяй мышку там где покупал
7)купи переходник с usb для PS/2
8)Если перечисленное выше не поможет купи новую мышку или переустанови винду =)
Рад был помоч.
Да и на будущее Genius мышки не покупай мой тебе совет ;) -я пользуюсь logitech =)
Удачи ;)

проблемы с компьютером

установил винду ХР plus sp 3 (ResPatch Black Aero) на комп пень 3 651МГц 256МБ ОЗУ первое время работал прекрасно потом стал подвисать все сильнее и силнее браузер грузится долго может слететь приложение или зависнуть минут так на 5-10 диспетчером задач снимаешь задачу закрываешь его он может зависнуть и окно закрывается частями и пока не закроется ничего сделать нельзя помогите что можно придумать винду переустанавливать нет желания (прикольная) может реестр ченить покрутить кстати видюха nvidia ge force 440

boriska, Дефрагментацию диска делали?

boriska, Дефрагментацию диска делали?

нет дефрагментацию не делал а что она дает у меня 2 HD 80 ГБ основной на нем система и другой на 40 ГБ просто хранилище инфы оба диска дефрагментировать ?

хватит на тай на которой винда установлена

boriska, Ну желательно оба. Но самое главное чтобы системный диск, а второй пожеланию А что оно дает - эта процедура упорядочивает расположение файлов и папок что увеличивает скорость доступа к этим файлом системой. Соответсвенно комп пошустрее начинает работать.

да кстати недавно установил аваст 5 с гугла вот с этого наверно и началось удалил его комп пошустрел сегодня удалил гугл упдате вроде еще пощустрее щас дефрагментусь отпишу

с гугла вот с этого наверно и началось удалил его комп пошустрел сегодня удалил гугл упдате вроде еще пощустрее щас дефрагментусь отпишу
да машина у вас такая , чем меньше установлено тем лучше

да машина у вас такая , чем меньше установлено тем лучше

понятно что машина слабая но она пока нужна и работает просто раньше стояла простая ХР 2003 работала отлично потом Speed xp тож нормально а недавно кореш принес эту ну прикольная поставил поработала неделю и давай тормозить вот я и думаю каждый релиз лудше и легче может что лишнее и не тянет моя машинка хочется разобраться кстати поле дефрагментации вроде пошустрел малость спасибо за совет но инет всеравно висит браузер мазила 5.2 может там че покрутить

Сборки как правило оперативки кушают прилично, воткнул себе ради интереса сборку ХР с темой "под семёрку". Она после загрузки примерно 380 Мб оперативки ест. А "обычная" ХР на 256 Мб без тормозов работает.

а недавно кореш принес эту ну прикольная поставил поработала неделю и давай тормозить вот
Эти сборки не только потребляют больше ресурсов, за счет кучи навешанного на них хлама, но и в большинстве своем просто коряво собраны, думаете создатели особо заморачиваются тестированием? В результате к глюкам самой винды добавляются глюки от сборщиков.
Если дефрагментация не поможет - ставь чистую винду и уже своими руками прикручивай к ней те программы и украшательства которые реально нужны.

Привет всем заметил что abode flash player 2 тормозит сильно можно что нибудь сделать

Назад
Сверху