• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерная мышка проблемы в работе

Лёпа

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютерная мышка проблемы в работе

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Начались какие то непонятки с ноутом, вчера изначально начал выдавать ошибку, когда был открыт Microsoft Works, выдавал сообщение о том, что приложение будет закрыто, закрывал пару раз, а на третий раз завис, не реагировал вообще ни на что. После перезагрузки выдавал чёрное окно, винда не загружалась. И только после загрузки через безопасный режим начал грузиться нормально. Потом, когда я находилась на сайте касперского начала беситься мышь, курсором невозможно было управлять. Спасло ситуацию только отключение мыши от ноута. Со встроенной мышью всё в порядке, но как только подключаю обычную, снова начинается метание курсора по всему экрану. Что это может быть и связанно ли между собой?

В поей практике раза четыре встречалось метание мыши (точнее курсора). Во всех случаях причиной был перелом жил шнура возле самой мыши. Небольшое его укорачивание в корне решало проблему.

С проводом всё в порядке, нигде не перекручен и не пережат. Мышь сама по себе беспроводная, база стоит на одной плоскости с мышью, ничто не перекрывает сигнал, никакие мои манипуляции с мышью и базой не устраняют проблему. :(

Лёпа, у меня такое бывает когда стол "не есть чистый", на линзу грязь попадает...я решаю это просто, тряпка и спирт...

КТО ТАКАЯ ВСТРОЕННАЯ МЫШЬ??? это новое название тач-пэда? или же джойстик-клитор как на IBM/Lenovo?

обязательно опускать?!

marik
с чего ты взял?!

манера у тебя странная...человек не профессионал, вот и называет просто народным слэнгом...

marik
Большое спасибо за ответ и за поддержку. :) С мышью разобралась, в ней просто странным образом садились батарейки (раньше такого не было), смена батареек проблему устранила.
xtrem13
И вам тоже спасибо за то, что блеснули эрудицией и знанием профессиональных терминов, возможно когда-нибудь они мне пригодятся...

поставте лучше акумуляторы, и денег сыкономите, и за батарейками бегать не надо...

marik написал(а):
поставте лучше акумуляторы, и денег сыкономите, и за батарейками бегать не надо...
еще оптимальнее для ноута - ноутовская проводная мышь с наматывающимся проводом. и удобно и сугубо беспроводных глюков не будет

Лёпа написал(а):
И вам тоже спасибо за то, что блеснули эрудицией и знанием профессиональных терминов, возможно когда-нибудь они мне пригодятся...
это не профессиональные термины, раз даже в инструкции к ноуту и на наклейке на корпусе пишутся...

marik написал(а):
Вот это интересно, спасибо за идею, обязательно ею воспользуюсь :) А то у меня мышь какой-то нереальный проглот.

xtrem13 написал(а):
еще оптимальнее для ноута - ноутовская проводная мышь с наматывающимся проводом. и удобно и сугубо беспроводных глюков не будет
Тоже интересная мысль, спасибо, я о таких ещё не слышала :)

А что касается терминов, то увы, инструкция к моему ноуту оставляет желать лучшего, в ней даже самой необходимой информации не содержится, во всяком случае на русском языке. Да и наклейки с названием мыши на корпусе нет, ну да ладно, это на самом деле совершенно не важно.

вот вариант:

Navigator%20P300_big.jpg

PS
есть версии Mini для женской руки ;)

PSS
беспроблемные беспроводные мышки стОят недешево... пример - Logitech G7 - она работает на полимерных аккумуляторах кассетного формата. причем в комплекте их два - пока один работает, второй заряжается в приемнике, подключенным по USB... замена занимает несколько секунд...

im_624_3.jpg

xtrem13
Спасибо за картинки, очень наглядно. Все варианты понравились, на неделе поеду в магазин, выбирать. :)

как сохранить уже установленную программу в системе

Привет всем!
---
Иногда сталкиваюсь что, нужно переустановить человеку систему,
а у него стоит например бухгалтерская программа , со всякими там примочками, заточенными под его фирму.
---
Как можно сохранить установленную программу, чтобы после переустановки ее восстановить.
Может кто знает?

а у него стоит например бухгалтерская программа 1С, со всякими там примочками, заточенными под его фирму.
Если дело касается конкретно 1С, то:
1. Все его заточки хранятся не в программе, а в Базе данных. Короче говоря, в базе. Сохранив базу Вы сохраняете ВСЕ ДОРАБОТКИ и надстройки.
2. Релизы программы и т.д. - так же находится в базе.
3. После переустановки Windwos для установки той же 1С - установите 1С с диска или из Вашего источника, подключите к ней базу и......это все.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

winshelp, Вы можете скопировать базу на флэшку, переустановить Windows, установит 1С и скопировать базе на место, указав в 1С путь к базе.

Denesis, спасибо за совет, возьму на вооружение!
----
Когда то у меня была программа для, копирования установленной программы вместе с ключами реестра для восстановления после переустановки, но я её где то посеял и даже не помню толком как называется, может чего подобного подскажешь.

Когда то у меня была программа для, копирования установленной программы вместе с ключами реестра для восстановления после переустановки, но я её где то посеял и даже не помню толком как называется, может чего подобного подскажешь. google_ad_section_end
Я такими никогда не пользовался. Но по поводу все той же 1С - с ней такого не пройдет. Если найду нужную Вам программу - обязательно напишу.

Назад
Сверху