• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерная неграмотность

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к людям, не владеющим компьютерной грамотностью?

• Считаю, что их надо немедленно научить основным приемам работы с ПК

Голосов: 7 12.5%
  • Помогаю таким людям, получаю за это деньги

Голосов: 8 14.3%
  • Помогаю таким людям бескорыстно

Голосов: 22 39.3%
  • Не помогаю таким людям, считаю их отсталыми

Голосов: 2 3.6%
  • Отношусь безразлично

Голосов: 17 30.4%

• Всего проголосовало
    56

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Компьютерная неграмотность

Хочу узнать, как вы относитесь к компьютерной неграмотности людей?

Сам пока помогаю таким бескорыстно. Незнакомым тут, знакомым по телефону или лично. Однако, когда люди, которые уже долго работают с ПК, задают вопросы типа "А что такое трей??!" или "Как открыть панель управления?", еще и при этом делают большие глаза, невольно начинаю негодовать

Иногда даже приятно...Чуствуешь превосходство:D
Но банальные вопросы действительно иногда раздражают...

Отношусь безразлично, но не осуждаю, так как не всем суждено стать компьютерными гениями, к тому же такие люди для меня являются источником заработка.

Да так же как и к людям не понимающим в медицинской грамотности или в юридической грамотности. Главное что бы они не работали по этой специальности, особенно что касается медицины :) А так каждому свое, у каждого своя ниша на рынке услуг.

Главное что бы они не работали по этой специальности
DiM,ты абсолютно прав. у нас в группе, например, третья часть студентов не сможет найти безопасный режим, трей, редактор реестра и т.п. (напомню, учусь на программиста). Ладно бы признавали это, так нет, им еще четыре подавай. А еще кричат, мол "зачем нам/вам это надо, мы по специальности работать не будем".. это уж, извините, жизнь покажет. Конечно, если вы ничего не знаете, кто вас по специальности на работу возьмет

Приходится помогать, то ли дело бывает, раз расскажешь всё подробно, тебе отвечают "ага, ага, всё понял" через пару минут звонок - "а это как там делать?" - снова объяснишь, и снова же звонок "щас вот я почти всё, там это как ты говорил сделать?"
1 звонок ещё ничего, спокойно
2 звонок уже немного с надрывом
3 звонок уже более сильно выражаю интонацию
4 звонок выводит мой мозг из черепной коробки
5 звонок всё меня самого вынесло
6 звонок......а вот фиг им :) телефон-то отключен :) (редко, но бывает что он выключен, всё зависит от предыдущих звонков) а бывает что и сам с радостью помогаю людям, сам звоню и спрашиваю всё ли у них получилось. :)

Последнее редактирование:
бескорыстно

словесно и по телефону помогу всегда(стараюсь:)) , а все остальное это уже работа для меня, потому просто так не помогу.

скажем - разделение на клиентов, или родных \ и очень близких друзей, которым всегда помогу.

и почти не разделяю знающих на тех кто нет.

Последнее редактирование:
Такая же фигня как и у Олега.

имеется ввиду по уровню знания, а не по тому ,помогаю или нет .

Сам малограмотный, поэтому читаю регулярно ваш форум.
Ну, а что умею,- всегда рад помочь, бескорыстно, естественно.

Я - как "Привет" :)

бескорыстно консультации по телефону да и так показать и научить.

Да так же как и к людям не понимающим в медицинской грамотности или в юридической грамотности. Главное что бы они не работали по этой специальности, особенно что касается медицины :) А так каждому свое, у каждого своя ниша на рынке услуг.

Правильно сказано

Мне на них всеравно, что не разбираються в компьютерах, это их проблемы, сейчас без этого никак, приходиться помогать много кому, ибо живу в деревни, и естественно професионалов нет вообще...А вообще Dim правильно сказал - каждому свое...

помогаю таким людям чем сам могу, так как уверен, что и они мне у будущем помогут тем, чем владеют лучше, чем компьютерами...

Помогаю. И бескорыстно. Но порой бесит, что одному и тому же человеку приходится объяснять простые вещи по много раз. Когда он сам не хочет приложить ни капли усилий для понимания происходящего и полностью полагается на мои подсказки.

вот вот! Валер, отлично тебя понимаю, ну это просто выводит из себя! :mad::mad:

Назад
Сверху