• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный бизнес

• Автор темы Автор темы NoExist
  • Дата начала Дата начала
но в нашей глубинке то с одним, то с другим постоянно проблемы.. У разных магазинов свои плюсы и минусы.
а в глубинках у нас в стране это нормальное явление, так как глубинки не перспективны и поэтому не лезут из кожи вон что бы угодить клиентам.
этот же секретный европеец (хотя я думаю что это никакой не евпропеец) в глубинку вряд ли полезет.
у нас к примеру в Грозном всё отлично в этом плане.

Я планирую начинать компьютерный бизнес в своей стране.
Вы будете в этом первым? Или одним из первых?
Продажа компьютеров, компьютерных компонентов, оборудования и гаджетов.
На мой взгляд, не с того начинаете. Изучите спрос и предложение (не в прейскуранте а в объемах продаж, грубо говоря в деньгах) в Вашем регионе, поскольку лавок с предлагаемым Вами прейскурантом пруд пруди в любой стране мира и легко поиметь весь доход в виде бульона от варки яиц..
Определитесь с оптовым поставщиком, прикинте расходы на торг. помещение и транспорт, ну и т.д.
Что бы преподнести изюминку в своей фирме, отличаться чем то.
Низкие цены и высокий сервис, включая долговременное сопровождение, известно со времен библейских.
Удачи.

Не знаю как людям но мне очень нравятся интернет магазины с продукцией на складе в наличии, взять тот же юлмарт, не выходя из дома присмотрел себе то что нужно, тут же почитал отзывы о этом товаре, тут же в интернете посмотрел про проблемы товара и особенности, и тут же купил, потом просто приехал, оплатил и забрал, я считаю что очень удобно, хотя конечно не хватает выставочного зала где товары можно помацать и потискать, ну и очереди там нехилые выстраиваются на выдаче. Я считаю что будущее за такими магазинами. Плюс конечно же всякие бонусы, скидки и ништяки. Ну это я жмот, за покупкой езжу, а есть ведь ещё и доставка)))

На самом деле таких магазинов у нас целая куча... В этом то и проблема, поэтому я и создаю на форумах этот опросник, что бы узнать мнения и желания клиентов, что бы стать лучшим уже в начале! Что бы привлечь и удержать клиентов у себя!

Со своей стороны могу добавить, что компьютерная техника - штука сложная. Покупателей, зачастую, привлекают такие "плюшки" как сервисное обслуживание, помощь системщика, начальное обучение. Но это очень дорогие "плюшки", для их реализации нужно быть самому хорошим специалистом и собрать команду высококлассных спецов. А команда спецов требует достойной оплаты. По этой причине нужен тонкий расчет.
Короче, бизнес-план в студию!

Я очень хорошо разбираюсь в технике, к тому же электрик по образованию, с детства конструировал, ломал xD Собирал компьютеры. Пока клиентов будет мало, и пока я буду сам справляться, буду все делать сам, а потом уже нанимать конечно. Там уже и доход другой будет.

Я очень хорошо разбираюсь в технике,
Ну вот этим и занимайтесь. Бизнес - это дело специфическое, требует полной отдачи и все-таки некоторую склонность. А уж если речь идет об одной из бывших стран СССР то результат вообще непредсказуем. То есть предсказуем вполне, ибо как только Вы чуть приподниметесь и станете заметным то вполне возможна ситуация что единственное спасение от доброжелателей в штатском - заводить трактор..

Хорошо разбираться в технике мало ,для ведения бизнеса в РФ надо еще разбираться в политике. Ныне дружат с Китаем ,а Европу называют не иначе как гейропа...

Хорошо разбираться в технике мало ,для ведения бизнеса в РФ надо еще разбираться в политике. Ныне дружат с Китаем ,а Европу называют не иначе как гейропа...

Я не из РФ, я уже говорил =)

Ой, да никто ни с кем не дружит, политика на том и основана что никто никому не доверяет))) Про гейропу это просто популярный мем или что то типа того, с той же колокольни что и ватники и прочая ересь.

Тема плавно перешла к политике xD Может по теме еще что то, кто то добавит?

Наливай, добавим...

Многим покупателям нравится видеть экран компьютера менеджера в процессе подбора товара. В то же время есть вещи, которые им показывать не стоит. Выходом является растягивание рабочего стола на два монитора, один из которых побольше и стоит в пол-оборота к клиенту, а второй поменьше и ему не виден. Когда один из моих бывших директоров ушёл на пенсию, ему подарили заказной компьютерный стол, где монитор располагался под стеклянной столешницей. Я устанавливал и настраивал эту технику у него дома, непривычно, но интересно, и экран почти не видно даже рядом стоящему.
Многие любят наблюдать за процессом ремонта/сборки/установки программ. Большинство ремонтников, и я в том числе, не любят, когда у них стоят над душой, но иногда можно и позволить, разумеется при этом содрав с клиента дополнительную шкуру под тем или иным соусом :))
Опять-таки сам я предпочитаю видеть, кто, что и как делает с моей техникой. Такая вот марксистско-ленинская диалектика :D

компьютерный стол, где монитор располагался под стеклянной столешницей.

Интересная задумка! А так да, я сам люблю подглядывать в монитор, в магазинах xD Интересно все же, как и что они делают))

Интересная задумка! А так да, я сам люблю подглядывать в монитор, в магазинах xD Интересно все же, как и что они делают))

Вот вот.... встанут и пырятся как я в тетрис играю:)) Жуть)))

Вот вот.... встанут и пырятся как я в тетрис играю:)) Жуть)))

Ладно тетрис, но ведь бывает и секретная служебная переписка. К примеру на технарях или секс-форуме. А порой даже стратегические вещи, типа Героев меча и магии или простеньких WoT.

У меня там и интернета то нету))) Не говоря уж про более сложные игры, там видюха то-ли 32, то-ли 64Мб, PCI))) Так что из развлечений там только 1С и несложные игры)))

Мне вот например не хватает более редких услуг. Хочу аэрографию или покупку за нормальную цену комплектующих для ноутбуков. Не думаю что таких как я много, но и не один я точно. И имею ввиду не только везде доступные модули памяти и диски, а и более интересные допустим 4g модемы, wifi карты аля киллер, видеокарты, процессоры по не задранным перекупами ценам. Будущее все равно за мобильной техникой. А так же кстати и редкие ноутбуки от clevo, sager,eurocom и так далее. Такую технику жителю России можно заполучить только с рисками на ebay. Было бы не плохо иметь хорошее ателье куда можно было бы отнести свое добро и получить ответ что на что можно улучшить и в какие сроки без баснословных вливаний.

Назад
Сверху