• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный блок питания для некомпьютерных целей.

• Автор темы Автор темы hiroques
  • Дата начала Дата начала

hiroques

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Компьютерный блок питания для некомпьютерных целей.

Вопрос, значит, вот в чем:

Заимел мой товарищ по случаю синтезатор Novation Nova. Но без блока питания. Оригинального в России не отыскать, еле нашли владельца такого же аппарата, который написал нам, что на БП написано

Input 100-250 V
50-60 Hz
0.7-0.35 A

Output +5V 2.0 A
+12V 0.36 A
-12V 0.22 A

Являются ли такие токи нагрузки достаточными для того, чтобы спокойно запитать этот синт от компьютерного БП и не беспокоиться за его (блока) здоровье?

Просто все всегда говорят, что без нагрузки компьютерный эксплуатировать нельзя. Или имеется в виду ЛЮБАЯ нагрузка, чтобы цепи были замкнуты?

чет я не понял, это блок питания который стоит в обычном компе или от ноута(хот ясудя по двухполярному выходному напряжению скорее первый).
насчет нагрузки-да, лучше нагрузить его хотя бы по 10 процентов мощности по 3 линиям-3.3, 5 и 12.
синтезатору скока и чего надо?

на оставшиеся выходы можно повесить лампочки накаливания(такие маленькие, есть они и на 5 вольт и на 3.5 вольта и потребляют не как светодиоды.
но также может быть перекос в напряжении вледствие увеличенной нагрузки на одну линию по сравнению с другими.

БП от SEGA не подойдет? XD

чет я не понял, это блок питания который стоит в обычном компе или от ноута(хот ясудя по двухполярному выходному напряжению скорее первый).
насчет нагрузки-да, лучше нагрузить его хотя бы по 10 процентов мощности по 3 линиям-3.3, 5 и 12.
синтезатору скока и чего надо?
Извиняюсь, что путано написал. В первом посте данные с оригинального блока питания от этого синтезатора, которые прислал нам его владелец )
на оставшиеся выходы можно повесить лампочки накаливания(такие маленькие, есть они и на 5 вольт и на 3.5 вольта и потребляют не как светодиоды. Но также может быть перекос в напряжении вледствие увеличенной нагрузки на одну линию по сравнению с другими.
Резисторов будет недостаточно? И что будет, если остальные линии (насколько я понял, это в основном +3.3 вольта) ничем не нагрузить?

А, и еще: мы голодные студенты и музыканты, трансформаторов нам хороших не светит, а плохие подключать страшно, аппарат жалко. Первая мысль у меня была именно про классический блок питания со стабилизированными напряжениями, но на все эти пироги средств пока не хватает. И не надо говорить, что все это сущие копейки, лучше высылайте эти детали (можно и деньгами, мы не обидимся) почтой, адрес в личку скину ;)

А какие ему нужны условия, чтобы из режима не вышел? Запитать компьютер-не считается )) Кстати, этот аппарат раньше замечательно работал от блока питания стандарта АТ.

Да, и еще вопрос: а если использовать блок питания стандарта AT? У него такая же петрушка с перекосами?

Назад
Сверху