• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП включается только после передышки

• Автор темы Автор темы DimkaSP
  • Дата начала Дата начала

DimkaSP

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Компьютерный БП включается только после передышки

Ну в общем суть проблемы в названии темы :)
Если БП выключить и сразу попытаться включить - он не включается. Нужна передышка в несколько минут. При этом слышен свист дросселей (больше не знаю что там может свистеть :) ).
Железо старое, но нужное :)
Была у меня такая же проблема лет 5 назад. С каждым разом БП нужно было больше времени. В итоге заменил на новый.
Может кто в курсе что там выходит из строя?
Есть ещё один БП. Старенький слабенький, но без такого глюка :)
Может оттуда чего перепаять можно?

Была та же трабла с БП в ЖК мониторе: после включения питания монитор долгое время не выходил из спящего режима и интервал этот все увеличивался. Виной тому послужили электролиты в питании (они аж потолстели вспухли). После пересадки новеньких работает в качестве расширения рабочего стола уже 2 года.

В прошлом случае я к электролитам со стороны 220в в параллель ещё по такому же припаивал. Не помогло(

Что-то с первичкой. Скорее всего стабилитрон пробило либо емкости (свист транса), так же я бы заменил TL431 и оптопару.

Suharev, спасибо, сегодня в ночь или в четверг попробую :)
Это на работе у меня всё добро лежит))

Видимо БП испугался хирургического вмешательства, и сам заработал как надо :D

Назад
Сверху