• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный корпус из оргстекла - опасно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.. солнечное излучение отритцательно воздействует на организм человека!? Оно нещадно подвергает наши тела старению???
Тоже заметил! В свои 67 выгляжу далеко не так как в 17.
в России он не привышает 20 мрч а например на побережье Франции он составляет 300мрч
Ужасно! А не вызывает ли это зависимости? Что-то меня вновь и вновь тянет куда-нибудь под Марсель.

А жить вообще вредно, от этого умирают.

И второй минус HDD лучше расположить горизонтально чтоб небыло боковой нагрузки на шпиндель двигателя hdd ( воздействует сила тяжести матушки планеты)
Так-же HDD лучше держать подальше от блока питания и кварцевых генераторов в мат плате и переферии.
А так все отлично мод удался!!!
заблуждение.
работе хдд ничего не может помешать, хоть ниодимовый магнит вешай на него, ни тем более кварц. генератор, хоть горизонтально, хоть вертикально, хоть вверх ногами, хоть вниз руками крепи.
и тех кто это отрицает прошу в виде доказательства дать ссылку на источник.
А у меня компьютер в открытом виде, то есть вообще без корпуса, висит над головой, Очень способствует рождению новых идей.
тоже самое, и никто в семье не фонит)))

работе хдд ничего не может помешать, хоть ниодимовый магнит вешай на него, ни тем более кварц. генератор
Скорее имелось в виду, что хдд помешает цепям кварц. генератора.
В качестве защитных мер от электромагнитных излучений компьютера, можно назвать регулярные прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения
Открывать окна и двери, включать вентилятор. Стоячие электромагнитные волны трудно удаляемые.

У нас на садах один заядлый геймер безлунными ночами яблоки, малину ворует. Все знают, что точно он, а поймать не могут. Не светится в темноте, хоть и спит в обнимку с системником.

Почитал тему, аж смешно :D
Для идеальной жизни топикстартера требуется:
Потушить солнце (сумасшедшее ЭМИ)
Потушить ядро планеты (по той же причине)
Убить все микроорганизмы (на всякий пожарный)
Животных на шаурму
Женщин в кипяток для дезинфекции (себя тоже на всякий пожарный)
итд итп... ужас

P.S. Вот так секты и появляются...

заблуждение.
работе хдд ничего не может помешать, хоть ниодимовый магнит вешай на него, ни тем более кварц. генератор, хоть горизонтально, хоть вертикально, хоть вверх ногами, хоть вниз руками крепи.
и тех кто это отрицает прошу в виде доказательства дать ссылку на источник.

тоже самое, и никто в семье не фонит)))

ну не знаю! но законы физики еще не кто не отменял!?
"Сервис-центр жестких дисков" - ВОПРОС-ОТВЕТ - полезная информация по HDD, часть 1

Почитал тему, аж смешно :D
Для идеальной жизни топикстартера требуется:
Потушить солнце (сумасшедшее ЭМИ)
Потушить ядро планеты (по той же причине)
Убить все микроорганизмы (на всякий пожарный)
Животных на шаурму
Женщин в кипяток для дезинфекции (себя тоже на всякий пожарный)
итд итп... ужас

P.S. Вот так секты и появляются...

К сведению достопочтенный нету ни какого ядра планеты. Да и солнце не такой-уж и сумашедший термоядерный реактор как все думают.
Хотя что говорить!
NIHIL VERUM EST LICET OMNIA

Да смешно особенно если главный орган организма млекопитающих состойт из железа(гемоглобин)
И конечно наивно думать что эми благоприятно воздействует на это железо,придает силу,выносливость,чистые мысли и здоровое во всех проявлениях потомство!?

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]A: Правильно сомневаетесь.На самом деле нам подобные заявления фирм-производителей не до конца понятны*. Мы считаем, что наиболее оптимальное и безопасное положение крепления вашего диска - строго горизонтально, электроникой вниз.[/FONT]
это ни о чем не говорит.
Я тоже могу много чего считать по поводу железа пк.
домыслы тех. отдела сервис центра, и не более.
если приводишь ссылку, то приведи ссылку хотя бы от фирм-производитей жд о том что, жд нельзя крепить так и сяк, и что бп надо от него изолировать.

это ни о чем не говорит.
Я тоже могу много чего считать по поводу железа пк.
домыслы тех. отдела сервис центра, и не более.
если приводишь ссылку, то приведи ссылку хотя бы от фирм-производитей жд о том что, жд нельзя крепить так и сяк, и что бп надо от него изолировать.

Ну конечно в принципе модно и на столе на книжках разложить железо-то!
Но! Есть одно но!
Разве само расположение всех компонентов и узлов стандартного не чем не примечательного пк в ящике из жести не наталкивает на мысль что не так все просто???
Почему бп скажем не поставили изначально в нижнюю часть ящика поближе к хдд.
Почему вообще бп в своем отдельном корпусе?
Почему вообще такой размер ящика?
Это что дань IBM System/360 или фетиш такой?
А-А-А наверное это очень удобно!?

Разве само расположение всех компонентов и узлов стандартного не чем не примечательного пк в ящике из жести не наталкивает на мысль что не так все просто???

располагай как желает фантазия при том условии что будет создано хорошее охлаждение железа.
Почему бп скажем не поставили изначально в нижнюю часть ящика поближе к хдд.
есть такая схема,хдд и бп расположены ближе некуда и работают как обычно без сбоев:
http://www.tehnari.ru/f26/t85466/
и я сам констатирую такой корпус.
Почему вообще бп в своем отдельном корпусе?
радиодктали бп сильно греются и чтобы их охладить придумали такую схему охлаждения, и опять же ты можешь выкинуть корпус бп но только охлаждение путевые надо создать всего корпуса пк.
подбирается индивидуально, под жклезо/вкусы пользователя/условия эксплуатации/фантазии, то есть жестких требований к корпусам нет.

Моё мнение о классической компоновке компьютера.
Компании производители, не очень об этом задумываются, они работают на рынок, и основная концепция устоялась,
и выработались общие правила, зачем менять основу.
Опять же, любое отступление от правил требует дополнительных затрат, как на решение технических вопросов,
так и на различные экспертизы о безопасности для здоровья например.
Заметим корпуса нестандартной компоновки, стоят дороже.
Думаете кто то очень беспокоится о вашем здоровье, заключив источники излучений в железную коробку,
просто согласно нормам, это самый простой и дешёвый способ.
Любая фирма думает прежде о доходе, а потом уже обо всём остальном.

Н,оутбуки, между прочим, пластиковые. И БП у них пластиковые.
А раз у планеты нет ядра, то тут и говорить не о чем...

Измерил свой корпус компьютера. Самый обычный корпус, каких полно в магазинах.

Высота 430, ширина морды - 4U. Стандарт однако :tehnari_ru_889:. Если на бок положить и кронштейны приварить, тогда в 19" стойку встанет как родной.

строго контролирую жену на наличее купленных сомнительных продуктов.
Бедная ваша супруга.... Сдаётся мне, скоро она от вас сбежит. Вместе с дочкой.
ак-же полностью отказались от бытовой химии за исключением обычного хозяйственного мыла
Офигеть...
...окна мелом протираете? Стираете вручную на доске? Дверные петли смазываете медвежьим жиром? Обои крахмальным клейстером наклеиваете?

Офигеть... ...окна мелом протираете? Стираете вручную на доске? Дверные петли смазываете медвежьим жиром? Обои крахмальным клейстером наклеиваете?
offtopic.gif Прелесть какая! Дима, ну ты прямо машина времени (кроме, пожалуй медвежьего жира: не доводилось. А так...).

К сведению достопочтенный нету ни какого ядра планеты.
Я вот не пойму что вы делаете на этом форуме, вам самое время нобилевку строчить. Я даже подкину вам заголовок "Земля это плоский диск диаметром 40000км стоящий на трех китах..."
Да и солнце не такой-уж и сумашедший термоядерный реактор как все думают.
Ну и правильно, куда ему убогому до системника из оргстекла - вот где настоящее зло.
...окна мелом протираете?
Вряд ли, окна ведь скорее всего не из стекла а из бычьего мочевого пузыря :D

Morbo-83 если все что вы тут пишете, вы говорите серьезно, то настоятельно рекомендую вам сходить к специалисту (к какому, терапевт определит, если вы ему расскажете тоже самое что и нам)

Я тут случайно не ваш семейный альбом отыскал?
Все так романтично и безопасно.
Это вы и ваше хозяйство
3tf.webp

Супруга готовит полезный ужин
577568.webp

Дочка (видимо моет посуду)
devushka-v-protivogaze-i-rezinovyh-perchatkah-pokazyvaet-0001389016-preview.webp

Это видимо из роддома
в противогазе.webp

Романтический выезд на природу
257beb62e66a.webp post-27-12165856135547.webp

А что в принципе жить можно, но... я как нибудь обойдусь спасибо :)

Сразу скажу: не всё читал. От себя пример приведу. Системник вместе с УМЗЧ сидит в ящике стола из ДСП уже который год. Экранированы только БП компа и транс усилка.
Вроде и всё аккуратно старался делать, а настрогал двух потомков. Бросил пить и в последние пару недель занялся за просмотр всякого рода роликов и фильмов о квантовой механике %))
Доктор, помогите!!!

Измерил свой корпус компьютера. Самый обычный корпус, каких полно в магазинах.

Высота 430, ширина морды - 4U. Стандарт однако :tehnari_ru_889:. Если на бок положить и кронштейны приварить, тогда в 19" стойку встанет как родной.

Ну хоть один человек на этом форуме имеет смекалку и находчивость
И заметил эту "СТРАННОСТЬ" что оказывается в рэк лезет как будто родной!
Чувак тебе плос! Уважаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху