• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный стол и музыка

ziercool

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Компьютерный стол и музыка

Смотрю, много пишут тут о своих самоделках.... Думаю... надо и мне своим мелким опытом по-делиться =) В общем задумка - сделать из аудио подготовленный компьютерный стол =) (сейчас на работе, скину старые видюхи, буду дома, будут ФОТО)
В общем:

Динамики - Alphard MidWoofer 70W 4 Om 10 см.
Первый усилок, засунутый в старый компьютерный блок питания и одним переменным сопротивлением(не помню на сколько) TDA8560q. Очень понравилась 2 канала и 40 ватт на канал при 2 Ом, Там где динамики, были полки. Вначале играю те маленькие, что снизу около монитора, после щелчка включились мои. уже недавно стукнуло в голову - сделай фазоинверторы, баса больше будет!в одной сделал, а потом - стоп, есть новая идея=) что будет - будет вечером =) (АААААА!!!! Запрет на ссылки!!!!)

Что-то не могу фотки откопать..... обидно.... Ну в общем =) усилок собран, питание на него есть, но так как я боюсь 220 вольт, временно питаю от 12ти, от своего же компа, в пике хавает 15-16 ампер =) преобразователь от DREDD 12>+-28
2 схемы TDA7294 в мост, в сумме 4 микросхемы. проигрыватель от мастеркита в маге ждёт, и фильтр для саба там же.... в ожидании.... сегодня забрал новые заглушки у друга, обидно, буду переделывать, делал на скорую руку, размеры плывут, а надо миллиметр в миллиметр.... в усилок будет собираться так же темброблок, это обязательно..... + будет ещё один усилок скорее всего тот самый на TDA8560q отдельно на пищалки... и ещё один тот же мост на TDA 7294 для саба. саб будет так же вмонтирован в стол, какая голова? Валяется у родителей ИВОЛГА на 300 W =) (соседи вешайтесь подонки =)) Хотя на альфарды кажись слишком мощные усилки собрал =)

В общем, двигаемся дальше =)
На первом фото - слева наброски справа старьё.
На втором - Тест темброблока на lm1036n.
эта заготовка кривая.... поэтому сегодня завтра новые буду сам делать, под динами, чтобы он утонул, как получится будет фото. ещё не решил с пищалками... у меня их 2... одна из них мёртвая... думаю проще будет 2 новые взять.... наверно тоже alphard как и мидвуферы....

Вложения

• DSCF1623.webp
    DSCF1623.webp
    110.5 KB · Просмотры: 346
  • DSCF1624.webp
    DSCF1624.webp
    287.8 KB · Просмотры: 386
итак, на сегодня имеем =)

Извините за бардак на столе =)

1. Заглушки
2. Левая на месте
3. динамик на месте + проклейка всего на силикон прозрачный
4. Правая передняя на месте
5. динамик и проклейка
6. Изнутри
7. задние стенки, фазоинверторы уже подсохли
8. задняя на месте и проклейка
9. итог
10. вот так сели динамики

Конечно, был момент один - отрезали задние стенки на 5 мм выше)))) думаю, блин опять ехать к лобзику..... а потом думаю - фиг с ней, засадил так =) Зато села плотно, видео будет днём, дабы на улице 2:30 =) При сборки задних стенок играли эти динамики, и как подносил крышки, сразу стало слышно басс.... так что к утру высохнет всё, а потом прослушаем, и будет тут видео отчёт =)

Вложения

• DSCF1645.webp
    DSCF1645.webp
    83.6 KB · Просмотры: 88
  • DSCF1643.webp
    DSCF1643.webp
    166.1 KB · Просмотры: 86
  • DSCF1646.webp
    DSCF1646.webp
    107.9 KB · Просмотры: 103
  • DSCF1648.webp
    DSCF1648.webp
    137.3 KB · Просмотры: 108
  • DSCF1650.webp
    DSCF1650.webp
    214.9 KB · Просмотры: 104
  • DSCF1652.webp
    DSCF1652.webp
    80.8 KB · Просмотры: 111
  • DSCF1655.webp
    DSCF1655.webp
    71.2 KB · Просмотры: 100
  • DSCF1656.webp
    DSCF1656.webp
    106.9 KB · Просмотры: 108
  • DSCF1659.webp
    DSCF1659.webp
    107.2 KB · Просмотры: 84
  • DSCF1660.webp
    DSCF1660.webp
    59.6 KB · Просмотры: 95
какие пищалки посоветуете? фирма - модель, ну и цена конечно студенческая =)под TDA8560Q

А зачем фазик на заднюю стенку? Теперь стол к стене пододвигать нельзя, сантиметров 30 до стены должно быть.

оно и есть 30 см, дабы постояннно что-то подключаю - отключаю =)

Назад
Сверху