• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерные колонки 2.0 на скутер

• Автор темы Автор темы haker
  • Дата начала Дата начала

haker

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Компьютерные колонки 2.0 на скутер

Прошу камнями не кидать, перечитал страниц 10, подходящего случая не нашел.
Есть ненужная аккустика sven 2x18W, хочу приделать на скутер.
Транс преобразует на 12В (O/P:12Vx2 1A)
Как я понял, питание двухполярное, которое, как я понял из прочитанных тем, всех пугает, но почему, конкретно не написано.
Цель-запитать от скутера(12В) и повесить ОДИН динамик.На плате 2 тда2030, было.Одну выпаял для ремонта своей 5.1
Вопрос в следующем- есть ли смысл от этой затеи, или будет архи-сложно(особенно учитывая, с каким ужасом в глазах говорят о двухполярном питании)?

Двухполярное питание никого не пугает. Просто на скутере питание однополярное и запитать напрямую не получится, придется собирать преобразователь.

Вопрос в следующем- есть ли смысл от этой затеи, или будет архи-сложно(особенно учитывая, с каким ужасом в глазах говорят о двухполярном питании)?
А зачем двухполярное питание, достаточно TDA1558q и все ... :)

Спасибо за краткий и лаконичный ответ, значит-не судьба.

А зачем двухполярное питание, достаточно TDA1558q и все ... :)
Да хочется как-то из подручного сделать, лень таскаться на радиорынок.
Да и навыки радиоэлектронии у меня, скажем так, не очень высоки.
Паяльник держать уверенно умею, но на этом все практически и заканчивается.

да тем всего 5 деталей, тембровый у вас в колонках есть. впринципи ничего сложного). да и цена небольшая будет около 200р

Сборка по деньгам столько же выйдет...180 гривен-это не деньги за такой девайс...

Сборка по деньгам столько же
Разве в деньгах дело?tehno014
А удовольствие от творческого подхода ? А потом хвастануться, что сам сделал, а не как все просто, тупо купил ?tehno034

--Azziop-- Дело говорит преобразователь..Хотя 2030 и от однополярного работает , есть схема ....см .. в темах TDA 2030//

Всем спасибо, плюсики, с сожалению, ставить не могу.
Попробую сделай однополярное с tda2030 , не получится- попу на радиорынок вывезу.

Сейчас, кстати, стоит раздеребаненая портативная колонка, такая
texkontora.com.ua/im/144178-Speaker-USB.jpg (ссылки запрещает кидать)
Плату управления на бок термоклеем бахнул, колонки в бардачок, получился отличный резонатор, и играло хорошо.Питание правда было заводское мертвое(4 ni-cd), посему, приделал на питание сменные аккумы 18650(Благо, у мен, как владельца эл.сиг. их много).Но, один динамик порвался, посему- поднял эту тему.Это так, к слову.

Назад
Сверху