• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютеры для слепых!!

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hacker

Ученик
Почётный участник
Реакции
96
Баллы
0
Российская компания Syscom объявила о выпуске миникомпьютера для слепых и слабовидящих детей. Новинка не имеет обычного монитора.

В верхней части расположены клавиши для набора текста, ниже расположена брайлевская строка, которая необходима для чтения текстов и проверки корректности информации, введенной с помощью клавиш. Компьютер снабжен встроенной речевой программой, которая способна озвучивать тексты на двух языках. Новая разработка позволяет слабовидящим людям выходить в интернет, слушать музыку и читать книги.
Новинка работает под управлением операционной системы Windows CE, как от сети так и от аккумулятора, оснащена USB-портом, микрофоном и встроенными динамиками. Вес — 1230 граммов, размеры — 255 х 150 х 55 миллиметров, сообщает Syscom.
ссылка http://rus.delfi.ee/computers/software/article.php?id=15240697

к сожалению фотки этого чуда нету.. :(

Достойно. :)

А вот с плаванием по Инету даже с такой штуковиной должны быть проблемы - на слух всего не поймешь ....

Это начальный этап развития таких компов... :)

Да нет, говорят люди быстро привыкают. По ящику смотрел передачу про буржуйскую такую приблуду... Ещё фору некоторым зрячим дают :/

не открываются изображения

Не открываются изображения и не отображаются эскизы. В чем может быть проблема? И комп частенько зависает в последнее время.

Как понять не открываются рисунки? А насчет отображения эскизов в папке вид-эскизы страниц или диафильм.

Как понять не открываются рисунки?
нажимаю на рисунок и ничего не происходит.
А насчет отображения эскизов в папке вид-эскизы страниц или диафильм.
а по вашему на моем рисунке не эскизы? диафильм тоже не получается((

Добавлено 01.09.2009 12:01:20:

рисунки открывается с помощью стандартного просмотрщика изображений?
Если не отображаются даже эскизы, то вероятно что-то поселилось у вас на компьютере.
Проверьте его антивирусом с последними обновлениями антивирусной базы, еще проверьте на трояны программой trojan remover

fibs89, попробуйте Пуск - Выполнить и там - regsvr32 shmedia.dll. Nero 8 случайно не устанавливали? На файле щелкните правой кнопкой - открыть с помощью - выбрать программу - Программа для отображения изображений и факсов - Ок. Перезагрузите компьютер. Результат напишите, пожалуйста.

Вирус - 100%! Ети гады все время жизнь портят!

Denesis написал(а):
fibs89, попробуйте Пуск - Выполнить и там - regsvr32 shmedia.dll. Nero 8 случайно не устанавливали? На файле щелкните правой кнопкой - открыть с помощью - выбрать программу - Программа для отображения изображений и факсов - Ок. Перезагрузите компьютер. Результат напишите, пожалуйста.
Кажется я поняла в чем дело. Несколько дней назад (точно не помню зачем:D) я ввела в ВЫПОЛНИТЬ вот такие команды: regsvr32 /u shimgvw.dll и regsvr32 /u shmedia.dll. Скорее всего все из-за этого...
PS Nero 8 не устанавливала, ввела regsvr32 shmedia.dll, перезагрузила, ничего не изменилось. Может еще regsvr32 shimgvw.dll надо выполнить? или нет такой команды?

Ты отключила поддержку медиа библиотеки, команда regsvr32 shmedia.dll должна была обратно включить, но вижу это у тебя не произошло. Попробуй откат системы. Еще можешь прогонать машину на вирусы курейтом и AVZ а потом сново попробовать regsvr32 shmedia.dll.

Iljeben написал(а):
Ты отключила поддержку медиа библиотеки, команда regsvr32 shmedia.dll должна была обратно включить, но вижу это у тебя не произошло. Попробуй откат системы. Еще можешь прогонать машину на вирусы курейтом и AVZ а потом сново попробовать regsvr32 shmedia.dll.
я не знаю как сделать откат системы:(

Пуск-Стандартные-Служебные-Восстановление системы. Там и откатываешь до той даты когда мудрила с командами.

Эта команда отменяет регистрацию этого файла. И с этого момента система мультимедиа ушла на произвол судьбы.

я ввела команду regsvr32 shimgvw.dll (если такая вобще существует) и седня у меня уже все открывается :)

я ввела команду regsvr32 shimgvw.dll (если такая вобще существует) и седня у меня уже все открывается
Умничка. А можно вопрос: для чего изначально Вы вводили regsvr32 shimgvw.dll ?

Denesis написал(а):
я ввела команду regsvr32 shimgvw.dll (если такая вобще существует) и седня у меня уже все открывается
Умничка. А можно вопрос: для чего изначально Вы вводили regsvr32 shimgvw.dll ?
я вводила regsvr32 /u shimgvw.dll и regsvr32 /u shmedia.dll. често уже не совсем помню для чего, по моему с торрентом связано было...

Такая же была проблема ввёл regsvr32 shimgvw.dll и всё работает
Огромное спасибо.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху